Das machen wir auch so - und kaufen wo immer möglich, die Bio-Variante - aber eben vom Discounter.Ich kaufe sehr viel Bio, früher hab ich auch eine Bio-Kiste gehabt, was aber schon während Corona so übermäßig teuer wurde, dass ich das gelassen habe... inzwischen versuche ich einmal die Woche einen Großeinkauf beim Discounter einzukaufen, meist geh ich noch ein-, zwei Mal in Supermärkte, die auch Demeter usw. haben, gerade für Frisches...
Macht Ihr einen Wochenplan? Das finde ich gut, um sich rechtzeitig zu überlegen, wie man günstigere und aufwändigere Gerichte kombiniert und um keine Sachen zu kaufen, die man dann nicht verbraucht. Und einige Gerichte sind ja wirklich günstig, egal ob Pizza, Nudeln mit Tomatensauce, Kartoffeln mit Spinat, Gemüseauflauf und Ei oder Kartoffelpuffer. Bei Gemüse schaue ich sehr nach Saison und Preis und meine Kinder essen glücklicherweise auch Spinat, PakChoi, Brokkoli, etc. Wir nutzen gern auch Tiefkühlgemüse und haben immer Buttergemüse, Erbsen und Kaisergemüse im TK-Schrank für Aufläufe, Beilage, etc.
Ich empfinde den Wochenmarkt tatsächlich als deutlich teurer, aber wir sind hier auch in einem eher "bürgerlichen" Viertel einer Großstadt. Gefühlt geben wir zurzeit nicht vielmehr aus als vor 5-6 Jahren, allerdings kaufen wir inzwischen kaum noch Fleisch, Wurst oder Getränke außer Wasser. Wir haben auch fast keine Fertigprodukte, wenig Süßes, nicht mal Fruchtjoghurts oder so.