Bin auch interessiertLinnunrata hat geschrieben: ↑16.05.2022, 12:25Sowohl auf Vollkornbrot als auch pur gelöffelt ist er köstlich. Ich habe die Kichererbsen selbst gekocht und extra wenig Salz genommen. Die Masse schmeckt wie schokoladiger Keksteig. Überhaupt nicht mehr nach Kichererbsen. Ich konnte mir das vorher auch nicht so recht vorstellen. Vor Jahren hab ich mal eine Schokocreme aus roten Linsen gemacht, aber in dem Ökorezept war deutlich weniger Süßungsmittel (Honig in dem Fall) drin und daher nicht so überzeugend.Francisam hat geschrieben: ↑16.05.2022, 12:02Schoko-Hummua ist mir jetzt schon öfter über den Weg gelaufen. Wie isst man den denn bzw. womit? Weißbrot?Linnunrata hat geschrieben: ↑16.05.2022, 11:56
Ich habe inzwischen ganz hervorragenden Schokohummus mit meinem Maschinchen gemacht, der eine sehr tolle, feste Konsistenz hat. Zu Energy Balls bin ich leider immer noch nicht gekommen, weil die Kinder seit gestern krank sind. Naja, hat ja keine Eile. Die Gedanken, das Gerät gegen ein kleineres umzutauschen, habe ich fahren gelassen, als mein Mann bei dessen Anblick komplett begeistert war, dass es ab jetzt VIEL Hummus und Energieriegel und so Zeug geben wird. Männer haben da doch manchmal eine andere Perspektive drauf. Die kleine Hummusmasse ist relativ brav unten bei den Messern geblieben. Ein wenig mit dem Spartel arbeiten, muss man ja immer.
Dieser Schokohummus ist meine neue Lieblingssüßigkeit! Schmeckt mir sogar besser als süße Milchspeisen (Quark, Eis, Pudding, ...) und da haben mich vegane Alternativen bisher nur wenig begeistert. <3
( und im Besitz eines Zerkleinerungsgerätes).