Vollkorn haben wir viel, auch selbstgebackenes Brot. Außerdem Nudeln und selten als Reis.Elena hat geschrieben: ↑10.04.2022, 14:51 Ich wäre da gelassen. Ich esse schon ewig vegetarisch und der Rest meiner Familie war bis vor 2-3 Jahren hauptsächlich vegetarisch unterwegs, gelegentlich gabs mal Würstchen oder so. Jetzt sind alle Vegetarier. Meine Kleinste war also gerade erst eingeschult, als sie Vegetarierin wurde, und hat auch vorher wenig Fleisch gegessen. Das läuft alles total unkompliziert.
Hast du vor allem Sorgen wegen Nährstoffen oder wegen Gegenwind? Wegen Nährstoffen würde ich auf Vollkorn und frisches Obst/Gemüse achten, dann passt es eigentlich. Ein Kind, das bisher ab und zu mal Würstchen oder so gegessen hat, wird nicht weniger Eisen aufnehmen, weil es die jetzt nicht mehr isst. Und mit Eiweiß wird es ähnlich sein. Und wegen Gegenwind: Ich hatte früher durchaus welchen, aber heutzutage muss man sich doch eher als Fleischesser rechtfertigen.
Isst er, aber viel lieber das Rosinenbrot von Mama mit hellerem Mehl oder das Rosinenbrötchen vom Bäcker.
Vielleicht backe ich das Rosinenbrot mal mit Weizen 1050 statt 550.
Ansonsten halt viel Bio und viel frisch gekocht.