Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Moderator: Marla84
- Yadela
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1256
- Registriert: 19.11.2011, 17:34
- Wohnort: Midde in Hesse
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Ich besitze seit über 20 Jahren eine unbeschichtete Fissler Pfanne mit Riffel/waffelboden in der ich alles inkl. Pfannkuchen mache.
Der Trick ist:
Noch heiß ausspülen nur mit Wasser. Keinerlei Reiniger.
Und nein, das ist nicht eklig oder unsauber. Es ist tatsächlich nur Gewohnheit.
Und die Pfannkuchen schmecken nicht nach Fisch
Pfanne erhitzen Mittlere Hitze und den Boden mit Butter bestreichen reicht vollkommen aus.
Bei Öl brauche ich wesentlich mehr.
Mich würde eher interessieren, was ihr bei Induktion empfehlt? Ich bekomme nämlich einen neuen Herd.
Der Trick ist:
Noch heiß ausspülen nur mit Wasser. Keinerlei Reiniger.
Und nein, das ist nicht eklig oder unsauber. Es ist tatsächlich nur Gewohnheit.
Und die Pfannkuchen schmecken nicht nach Fisch
Pfanne erhitzen Mittlere Hitze und den Boden mit Butter bestreichen reicht vollkommen aus.
Bei Öl brauche ich wesentlich mehr.
Mich würde eher interessieren, was ihr bei Induktion empfehlt? Ich bekomme nämlich einen neuen Herd.
Girl *11
Boy *15
Boy *15
- meredit
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2771
- Registriert: 17.03.2013, 16:47
- Wohnort: Österreich
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Das ist ja interessant. Dann werde ich jetzt auch mal Butter statt Öl nehmen.
Vacuumologist (2/2012)
Sternchen 1 (1/2013)
Sternchen 2 (1/2015)
Sternchen 1 (1/2013)
Sternchen 2 (1/2015)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1120
- Registriert: 21.11.2021, 11:28
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Ist das eine aus Edelstahl? Und da pappt bei genügend Fett nicht alles an?
andallthatjazz mit Zauberelfchen (Herbst '19) und Wunderwichtel (Spätsommer '22)
- Yadela
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1256
- Registriert: 19.11.2011, 17:34
- Wohnort: Midde in Hesse
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Ich spieße einen Klumpen Butter auf und bestreiche damit den Pfannenboden.
Wichtig ist, dass man die leere Pfanne auf mittlere Hitze bringt.
Bei Sachen, die kleben bleiben (Gnocchi), brauch man oft einfach nur ein wenig Geduld bis die Kruste so stabil ist, das es sich ohne Rückstände vom Boden löst.
Genau wie Steak auf dem Grillrost.
Wichtig ist, dass man die leere Pfanne auf mittlere Hitze bringt.
Bei Sachen, die kleben bleiben (Gnocchi), brauch man oft einfach nur ein wenig Geduld bis die Kruste so stabil ist, das es sich ohne Rückstände vom Boden löst.
Genau wie Steak auf dem Grillrost.
Girl *11
Boy *15
Boy *15
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1774
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Du kannst dir vorstellen, wie es bei meinen Schwiegers aussieht bzw was hier ständig angeschleppt wird habe gerade noch geschaut wir haben auch eine Pfanne von KING Aluguss mit abnehmbaren Stiel. Ziemlich sicher auch von 123tv. Hab sie jetzt eben aber auch woanders gesehen. Taugen auch nichtsandallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 15:24 Oh backe, du bringst mich was auf Seiten
Was für einen furchtbaren Plunder es da gibt, herrlich. Aber okay, die führen nur eine Pfannenmarke, danke
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1120
- Registriert: 21.11.2021, 11:28
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Und du denkst, speziell die Waffelstruktur erleichtert das Ganze?Yadela hat geschrieben: ↑10.03.2022, 17:25 Ich spieße einen Klumpen Butter auf und bestreiche damit den Pfannenboden.
Wichtig ist, dass man die leere Pfanne auf mittlere Hitze bringt.
Bei Sachen, die kleben bleiben (Gnocchi), brauch man oft einfach nur ein wenig Geduld bis die Kruste so stabil ist, das es sich ohne Rückstände vom Boden löst.
Genau wie Steak auf dem Grillrost.
andallthatjazz mit Zauberelfchen (Herbst '19) und Wunderwichtel (Spätsommer '22)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1120
- Registriert: 21.11.2021, 11:28
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Genau das ist die MarkeWaldbewohnerin hat geschrieben: ↑10.03.2022, 19:03Du kannst dir vorstellen, wie es bei meinen Schwiegers aussieht bzw was hier ständig angeschleppt wird habe gerade noch geschaut wir haben auch eine Pfanne von KING Aluguss mit abnehmbaren Stiel. Ziemlich sicher auch von 123tv. Hab sie jetzt eben aber auch woanders gesehen. Taugen auch nichtsandallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 15:24 Oh backe, du bringst mich was auf Seiten
Was für einen furchtbaren Plunder es da gibt, herrlich. Aber okay, die führen nur eine Pfannenmarke, danke
andallthatjazz mit Zauberelfchen (Herbst '19) und Wunderwichtel (Spätsommer '22)
- meredit
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2771
- Registriert: 17.03.2013, 16:47
- Wohnort: Österreich
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Danke!Yadela hat geschrieben: ↑10.03.2022, 17:25 Ich spieße einen Klumpen Butter auf und bestreiche damit den Pfannenboden.
Wichtig ist, dass man die leere Pfanne auf mittlere Hitze bringt.
Bei Sachen, die kleben bleiben (Gnocchi), brauch man oft einfach nur ein wenig Geduld bis die Kruste so stabil ist, das es sich ohne Rückstände vom Boden löst.
Genau wie Steak auf dem Grillrost.
Vacuumologist (2/2012)
Sternchen 1 (1/2013)
Sternchen 2 (1/2015)
Sternchen 1 (1/2013)
Sternchen 2 (1/2015)
-
- ModTeam-Stillberatung
- Beiträge: 8762
- Registriert: 05.09.2012, 22:18
- Wohnort: Itzehoe
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Genau mein Thema.
Im Mai gibt es einen neues Herd mit Induktion.
Ich habe von meiner Mama eine Pfanne mit so einer Waffe/Wabenstruktur bekommen, die ist genial für Bratlinge und Co. Das gibt es hier recht häufig. Leider ist die Pfanne nicht für Induktion geeignet....
Ich suche also auch Pfannen für Induktion.
Fleisch gibt es selten und mache ich eher im Wok.
Ich brauche eine Pfanne für Bratlinge und Co, eine für Pfannkuchen und eine, in der gut Ei geht.
Im Mai gibt es einen neues Herd mit Induktion.
Ich habe von meiner Mama eine Pfanne mit so einer Waffe/Wabenstruktur bekommen, die ist genial für Bratlinge und Co. Das gibt es hier recht häufig. Leider ist die Pfanne nicht für Induktion geeignet....
Ich suche also auch Pfannen für Induktion.
Fleisch gibt es selten und mache ich eher im Wok.
Ich brauche eine Pfanne für Bratlinge und Co, eine für Pfannkuchen und eine, in der gut Ei geht.
Liebe Grüße aus den Norden von
S. mit Sommerbub (08.12) und Herbstmädchen (11.15)
(Still-Mod-Team)
Tablet und Smartphone-Nutzerin........
Rettet die Geburtshilfe!
https://mother-hood.de/
S. mit Sommerbub (08.12) und Herbstmädchen (11.15)
(Still-Mod-Team)
Tablet und Smartphone-Nutzerin........
Rettet die Geburtshilfe!
https://mother-hood.de/
- Kleine
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5064
- Registriert: 13.01.2011, 15:47
- Wohnort: zw Muc und dem Bayerwald
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Silitherm geht super auf Induktion
LG
Anika
mit Grinsebacke (04/11), Mini-Kämpfer (11/14) und Kampfkuschelkater, Apportierkatze, den wilden Jungkatern auf der Bettdecke sowie rotem Einohrtiger fest im Herzen
Anika
mit Grinsebacke (04/11), Mini-Kämpfer (11/14) und Kampfkuschelkater, Apportierkatze, den wilden Jungkatern auf der Bettdecke sowie rotem Einohrtiger fest im Herzen