Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Moderator: Marla84
- Kleine
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5064
- Registriert: 13.01.2011, 15:47
- Wohnort: zw Muc und dem Bayerwald
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Ich habe Silitherm, die ersten haben 8 Jahre gehalten, bei fast täglichem Einsatz. Und dann hatte ich irgendwie ein Problem auf meinem Induktionsfeld, diexwurden nicht mehr gleichmäßig heiß, Beschichtung war nicht kaputt.
Und eine Edelstahlpfanne für Pfannkuchen…
Und eine Edelstahlpfanne für Pfannkuchen…
LG
Anika
mit Grinsebacke (04/11), Mini-Kämpfer (11/14) und Kampfkuschelkater, Apportierkatze, den wilden Jungkatern auf der Bettdecke sowie rotem Einohrtiger fest im Herzen
Anika
mit Grinsebacke (04/11), Mini-Kämpfer (11/14) und Kampfkuschelkater, Apportierkatze, den wilden Jungkatern auf der Bettdecke sowie rotem Einohrtiger fest im Herzen
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1775
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Genau mein Thema, ich lese gespannt mit. Silitherm schaue ich mir auf jeden Fall schon mal an.
Meine Schwiegermutter hat einen Küchengeräte Fimmel und ich kriege oft ihre abgelegten neuesten Anschaffungen. Darunter waren auch Keramikpfannen verschiedenster Hersteller, die mich überhaupt nicht überzeugt haben, da klebte irgendwie immer alles fest. Einige alte Woll Pfannen, die waren auch relativ schnell kaputt, vor allem in der Mitte, keine Ahnung was ich damit falsch gemacht habe, viele schwören ja darauf. Ihre neueste LeCreuset Pfanne rückt sie bisher aber nicht raus
Für unsere Küchenhexe haben wir einen relativ günstigen Wok aus sehr leichtem dünnen Blech, der wurde auch eingebrannt und wird dann nur ausgewischt. Ob es sowas vielleicht auch als Pfanne gibt? Oder ist das dann eine Edelstahl Pfanne?
Meine Schwiegermutter hat einen Küchengeräte Fimmel und ich kriege oft ihre abgelegten neuesten Anschaffungen. Darunter waren auch Keramikpfannen verschiedenster Hersteller, die mich überhaupt nicht überzeugt haben, da klebte irgendwie immer alles fest. Einige alte Woll Pfannen, die waren auch relativ schnell kaputt, vor allem in der Mitte, keine Ahnung was ich damit falsch gemacht habe, viele schwören ja darauf. Ihre neueste LeCreuset Pfanne rückt sie bisher aber nicht raus
Für unsere Küchenhexe haben wir einen relativ günstigen Wok aus sehr leichtem dünnen Blech, der wurde auch eingebrannt und wird dann nur ausgewischt. Ob es sowas vielleicht auch als Pfanne gibt? Oder ist das dann eine Edelstahl Pfanne?
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1611
- Registriert: 01.12.2011, 20:20
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Da habe ich bislang noch nichts gemerkt und die Kombi kommt bei uns vermutlich jede Woche vorandallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 12:28Das sind wir auch, aber wenn wir am Tag vorher Gemüsepfanne mit Zwiebeln gebraten haben, mag ich das nicht am nächsten Tag morgens beim Pfannkuchenbraten riechen
Hast du damit Erfahrung?
Ich find aber tatsächlich auch die Reinigung super easy - ich spüle einmal mit heißem Wasser aus und gehe mit der Spülbürste ohne Spüli durch und danach lasse ich die Pfanne auf dem Herd (entweder bei Resthitze oder niedrig eingeschaltet) trocknen. Ich glaube, man soll kein Wasser drin stehen lassen und halt aufs Abtrocknen achten, damit nichts rostet.
... mit Mini (13.02.2015), Mikrobe (10.12.2016) und Olezahn (06.10.2022)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1120
- Registriert: 21.11.2021, 11:28
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Weißt du bei den Keramikpfannen zufällig noch Markennamen? In so einem amerikanischen Testformat bei Youtube bin ich jetzt auf Greenp*an gekommen. Ich schwanke zwischen Geld rausballern und testen oder als Teleshopping-Nap vergessen. Kennt die hier zufällig jemand?Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:42 Genau mein Thema, ich lese gespannt mit. Silitherm schaue ich mir auf jeden Fall schon mal an.
Meine Schwiegermutter hat einen Küchengeräte Fimmel und ich kriege oft ihre abgelegten neuesten Anschaffungen. Darunter waren auch Keramikpfannen verschiedenster Hersteller, die mich überhaupt nicht überzeugt haben, da klebte irgendwie immer alles fest. Einige alte Woll Pfannen, die waren auch relativ schnell kaputt, vor allem in der Mitte, keine Ahnung was ich damit falsch gemacht habe, viele schwören ja darauf. Ihre neueste LeCreuset Pfanne rückt sie bisher aber nicht raus
Für unsere Küchenhexe haben wir einen relativ günstigen Wok aus sehr leichtem dünnen Blech, der wurde auch eingebrannt und wird dann nur ausgewischt. Ob es sowas vielleicht auch als Pfanne gibt? Oder ist das dann eine Edelstahl Pfanne?
andallthatjazz mit Zauberelfchen (Herbst '19) und Wunderwichtel (Spätsommer '22)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3034
- Registriert: 15.01.2016, 06:28
- Wohnort: Coburg Land
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Unsere 1.Woll war nach 10 Jahren nicht mehr dolle.
Die aktuelle Woll und AMT gebe ich nicht mehr in die Spülmaschine und hab meinem Mann das schneiden in der Pfanne verboten
Die aktuelle Woll und AMT gebe ich nicht mehr in die Spülmaschine und hab meinem Mann das schneiden in der Pfanne verboten
4 allertollste Kinder - 03/16 + 04/07 + 04/05 + 07/02
Bewertungen für die Kruschelkiste bitte hier: viewtopic.php?f=352&t=211163
Bewertungen für die Kruschelkiste bitte hier: viewtopic.php?f=352&t=211163
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1120
- Registriert: 21.11.2021, 11:28
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Haha das ist schon Mal sehr gut. Dann ist das vielleicht doch eine OptionFrancisam hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:43Da habe ich bislang noch nichts gemerkt und die Kombi kommt bei uns vermutlich jede Woche vorandallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 12:28Das sind wir auch, aber wenn wir am Tag vorher Gemüsepfanne mit Zwiebeln gebraten haben, mag ich das nicht am nächsten Tag morgens beim Pfannkuchenbraten riechen
Hast du damit Erfahrung?
Ich find aber tatsächlich auch die Reinigung super easy - ich spüle einmal mit heißem Wasser aus und gehe mit der Spülbürste ohne Spüli durch und danach lasse ich die Pfanne auf dem Herd (entweder bei Resthitze oder niedrig eingeschaltet) trocknen. Ich glaube, man soll kein Wasser drin stehen lassen und halt aufs Abtrocknen achten, damit nichts rostet.
andallthatjazz mit Zauberelfchen (Herbst '19) und Wunderwichtel (Spätsommer '22)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3034
- Registriert: 15.01.2016, 06:28
- Wohnort: Coburg Land
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Die reinen Eisenpfannen sind mir einfach zu schwer.
4 allertollste Kinder - 03/16 + 04/07 + 04/05 + 07/02
Bewertungen für die Kruschelkiste bitte hier: viewtopic.php?f=352&t=211163
Bewertungen für die Kruschelkiste bitte hier: viewtopic.php?f=352&t=211163
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1775
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Puh keine Ahnung, tut mir leid. Die Schwiegers sind allerdings begeisterte 123TV Gucker und Besteller vielleicht gibt es darüber was zu finden?andallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:54Weißt du bei den Keramikpfannen zufällig noch Markennamen? In so einem amerikanischen Testformat bei Youtube bin ich jetzt auf Greenp*an gekommen. Ich schwanke zwischen Geld rausballern und testen oder als Teleshopping-Nap vergessen. Kennt die hier zufällig jemand?Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:42 Genau mein Thema, ich lese gespannt mit. Silitherm schaue ich mir auf jeden Fall schon mal an.
Meine Schwiegermutter hat einen Küchengeräte Fimmel und ich kriege oft ihre abgelegten neuesten Anschaffungen. Darunter waren auch Keramikpfannen verschiedenster Hersteller, die mich überhaupt nicht überzeugt haben, da klebte irgendwie immer alles fest. Einige alte Woll Pfannen, die waren auch relativ schnell kaputt, vor allem in der Mitte, keine Ahnung was ich damit falsch gemacht habe, viele schwören ja darauf. Ihre neueste LeCreuset Pfanne rückt sie bisher aber nicht raus
Für unsere Küchenhexe haben wir einen relativ günstigen Wok aus sehr leichtem dünnen Blech, der wurde auch eingebrannt und wird dann nur ausgewischt. Ob es sowas vielleicht auch als Pfanne gibt? Oder ist das dann eine Edelstahl Pfanne?
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1120
- Registriert: 21.11.2021, 11:28
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Oh backe, du bringst mich was auf SeitenWaldbewohnerin hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:59Puh keine Ahnung, tut mir leid. Die Schwiegers sind allerdings begeisterte 123TV Gucker und Besteller vielleicht gibt es darüber was zu finden?andallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:54Weißt du bei den Keramikpfannen zufällig noch Markennamen? In so einem amerikanischen Testformat bei Youtube bin ich jetzt auf Greenp*an gekommen. Ich schwanke zwischen Geld rausballern und testen oder als Teleshopping-Nap vergessen. Kennt die hier zufällig jemand?Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑10.03.2022, 14:42 Genau mein Thema, ich lese gespannt mit. Silitherm schaue ich mir auf jeden Fall schon mal an.
Meine Schwiegermutter hat einen Küchengeräte Fimmel und ich kriege oft ihre abgelegten neuesten Anschaffungen. Darunter waren auch Keramikpfannen verschiedenster Hersteller, die mich überhaupt nicht überzeugt haben, da klebte irgendwie immer alles fest. Einige alte Woll Pfannen, die waren auch relativ schnell kaputt, vor allem in der Mitte, keine Ahnung was ich damit falsch gemacht habe, viele schwören ja darauf. Ihre neueste LeCreuset Pfanne rückt sie bisher aber nicht raus
Für unsere Küchenhexe haben wir einen relativ günstigen Wok aus sehr leichtem dünnen Blech, der wurde auch eingebrannt und wird dann nur ausgewischt. Ob es sowas vielleicht auch als Pfanne gibt? Oder ist das dann eine Edelstahl Pfanne?
Was für einen furchtbaren Plunder es da gibt, herrlich. Aber okay, die führen nur eine Pfannenmarke, danke
andallthatjazz mit Zauberelfchen (Herbst '19) und Wunderwichtel (Spätsommer '22)
- meredit
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2771
- Registriert: 17.03.2013, 16:47
- Wohnort: Österreich
Re: Kaufempfehlung Bratpfanne: Womit bratet ihr? 🍳
Die beiden normaken Keramik schon so etwa 8 Jahre vielleicht, die C maximal 5 Jahre. Aber nicht oft, etwa 1 mal pro Woche eine (meistens die C).andallthatjazz hat geschrieben: ↑10.03.2022, 13:15Die C* ist ja auch keramikbeschichtet. Wie lang hast du die drei Pfannen im Einatz und wie oft?meredit hat geschrieben: ↑10.03.2022, 10:42 Also wir haben zwei keramikbeschichtete Pfannen (glaube ich, weiß sind die innen aber nicht Emaille) und bei mir klebt da schon auch was an, außer ich nehme mehr Öl. Vergleich zu Edelstahl hab ich nicht.
Dann hab ich noch eine C*pperline, die ist innen kupferfarben und die nehme ich am liebsten. Zwar klebt da auch mamchmal was am, aber weniger. Man darf sie nur nicht auf voller Hitze verwenden und muss sie vor der ersten Benutzung und ab und zu im Backofen mit Öl irgendwie vorbehandeln. Und nicht in den Geschirrspüler, geht aber sehr leicht abwaschen.
Vacuumologist (2/2012)
Sternchen 1 (1/2013)
Sternchen 2 (1/2015)
Sternchen 1 (1/2013)
Sternchen 2 (1/2015)