So ihr lieben, gut Ding will Weile haben. Ich habe inzwischen die Waffelrezepte getestet und möchte mich nochmal ganz herzlich bedanken
Waffeln.JPG
Das Rezept habe ich zuerst ausprobiert. Es hat funktioniert, die Waffeln sind nicht zerrissen und waren auch lecker, aber sie waren uns zu fest. Nicht so fluffig, wie "normale" Waffeln werden. Darum hab ich danach Pirouges Rezept probiert:
Pirouge hat geschrieben: ↑13.01.2022, 20:35
ShinyCheetah hat geschrieben: ↑13.01.2022, 11:15
Pirouge, über das Lecithin-Rezept würde ich mich freuen. Das klingt, als ob sogar ich das hinkriegen könnte.
Hier ist es:
500g Mehl
2EL Sojamehl
2EL Speisestärke
1EL Backpulver
1TL Salz
2EL Sojalecithin
6EL Öl
500 ml Pflanzenmilch
150 ml Sprudel
Süß nach Belieben
Es ist nicht das Protein vom Ei, was bindet, sondern das Lecithin. Was ja auch in Soja(mehl) ist. Beim Apfelmus wird diese Funktion vom Pektin übernommen.
Danke nochmal für die Erklärung. Ich habe ewig gebraucht, bis ich Sojalecithin gefunden habe - die Drogerien hier vor Ort hatten es alle nicht. Im Ort wo meine Schwiegerfamilie wohnt hatte dann zum Glück der DM Sojalecithingranulat. Und das Rezept hat damit echt super funktioniert! Die Teigkonsistenz war perfekt. Ich hatte dämlicherweise Lebensmittelmotten am Sojamehl, also habe ich das weggelassen und dafür noch einen EL mehr Lecithin genommen. Außerdem 100g Zucker dazu (außer für Vs Waffeln versteht sich). Hafermilch als Pflanzenmilch, Rapsöl und keine Speisestärke. Die Waffeln waren echt super, schön fluffig, nichts ist gerissen, ich musste sogar nur jedes 2. Mal das Eisen neu einfetten. Backzeit 3min, habe drauf geachtet, das Eisen nicht zu früh zu öffnen. Das ist mein neues Standardrezept
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