Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 5800
- Registriert: 26.05.2016, 16:26
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Außer meinem Mann und dem Beschenkten mag auch keiner Schwarzwäder Kirsch (ich auch nicht) - ist aber ja sein Geburtstagskuchen.
Naked Cake ist mein ganz großer Favorit, den bring ich gerne mit. Ist mir allerdings schon 2 x passiert, dass die Kitchen Aid die Sahne zu Butter gerührt hat
Naked Cake ist mein ganz großer Favorit, den bring ich gerne mit. Ist mir allerdings schon 2 x passiert, dass die Kitchen Aid die Sahne zu Butter gerührt hat
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 381
- Registriert: 01.03.2015, 21:49
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Wenn du mich erinnerst schick ich dir unser Schwarzwälder Rezept. Ich kenn es nur in kindertauglich. Möglicherweise is es recht weit von original entfernt…daisy hat geschrieben: ↑22.01.2022, 08:58 Danke ihr Lieben
Ich schicke euch gerne ein Stück. Er ist sehr mächtig, wir haben nicht viel davon gegessen.
Cecily: die Schwarzwälder sieht ja lecker aus. Würde ich so gerne mal backen, aber mein Mann isst die nicht, den Kindern kann ich die ja schlecht geben.....muss ich warten bis mal passender Besuch kommt.
Zwuck (9/2014) und Schäfchen (11/2020)
-Ministernchen (9/2019)
-Ministernchen (9/2019)
- Sabina
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12069
- Registriert: 13.01.2012, 11:34
- Kontaktdaten:
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Wir hatten die früher oft ohne Kirsch. Dann ist das halt Schokobiskuit, Sahne und Kirschen. Ist trotzdem lecker und kindertauglich. Leider mag mein Mann sie nicht und deshalb gab es sie in den vergangenen 18 Jahren () nur einmal!
Hier hat sich das Kind dieses Jahr ‚mal etwas ohne Fondant und Crème!‘ gewünscht und gleich auch (fast) alleine gebacken. Der gute, alte Mississippi Cake, der wohl jeder Schweizer kennt. Das ist ein ziemlich saftiger Schokoteig mit wenig Kaffee drin und Schokoladeriegeln.
Hier hat sich das Kind dieses Jahr ‚mal etwas ohne Fondant und Crème!‘ gewünscht und gleich auch (fast) alleine gebacken. Der gute, alte Mississippi Cake, der wohl jeder Schweizer kennt. Das ist ein ziemlich saftiger Schokoteig mit wenig Kaffee drin und Schokoladeriegeln.
Sohn 2010
Tochter 2013
Tochter 2017
Tochter 2013
Tochter 2017
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3974
- Registriert: 07.02.2013, 15:11
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Da mein Sohn nur ganz einfachen Rührkuchen ohne Schnickschnack mag, gab es, wie jedes Jahr, wieder den traditionellen Geburtstagsdinokuchen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
nido mit dem kleinen Piraten (01/2012)
- britje
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5492
- Registriert: 30.10.2014, 22:43
- Wohnort: Mitte-Schleswig-Holstein
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Wow, ist der cool!
Ist das eine Form oder hast du den mit Schablone ausgeschnitten? Wenn es eine Form ist, woher hast du die? Das wäre für meine Nr.2 der absolute Traumkuchen!
Liebe Grüße von Christiane
- Willma
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3280
- Registriert: 20.10.2020, 18:22
- Wohnort: NRW
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Genau das gleiche wollte ich auch gerade schreiben als ich das Bild gesehen habe.
Muckel (5/16) Knubbel (12/17) Wusel (6/20) Krümel (*+9/23)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3974
- Registriert: 07.02.2013, 15:11
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Das ist eine Form. Die haben wir schon ewig. Die habe ich mal auf dem Weihnachtsmarkt erstanden.
nido mit dem kleinen Piraten (01/2012)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3974
- Registriert: 07.02.2013, 15:11
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Gerade Mal geschaut, wenn man "Backform Triceratops" googelt, findet man die Form.
nido mit dem kleinen Piraten (01/2012)
- britje
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5492
- Registriert: 30.10.2014, 22:43
- Wohnort: Mitte-Schleswig-Holstein
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Ich habe sie auch gerade beim großen A* gefunden und überlege, ob sie hier einzieht.
Liebe Grüße von Christiane
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3064
- Registriert: 27.03.2019, 17:23
Re: Backen: Geburtstagskuchen und -torten (zum Dranhaengen) neu
Was ist bei euch so die maximale Zeit die ihr einen Kuchen vorbackt? Ich hab kein Talent für Kuchen bzw wann er fertig ist würde also gerne entspannt backen. Letztes Jahr hat eine Freundin mir den Kuchen gebacken und ich habe ihn nur verziert. Aber ich möchte üben.