Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...
- Mutterhenne
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2957
- Registriert: 03.04.2014, 15:13
Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...
Aaah, sorry, da doppelt sich einiges. Habe nur den Anfang des Fadens gelesen...
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
- Larala
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3108
- Registriert: 10.02.2017, 11:56
- Wohnort: Niederlande
Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...
Knusprizität!!Mutterhenne hat geschrieben: ↑23.02.2022, 10:37 Ich backe häufiger mit Xylit und mache die Erfahrung, dass das Gebäck dadurch weniger knusprig wird. Wo Knusprizität unabdingbar ist, mische ich 50:50 mit braunem Zucker (und nehme ohnehin immer weniger als im Rezept ). Und: Xylit tötet Hefe ab, ist daher für alle Hefegebäcke eher subotimal .
Das mit der Hefe wusste ich nicht, das ist gut zu wissen.
Ich habe mir jetzt eine Kaba-Mischung gemacht: 1 Teil Kakao, 1 Teil Xylit. Das schmeckt sehr lecker und funktioniert gut.
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
- Mutterhenne
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2957
- Registriert: 03.04.2014, 15:13
Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...
-- Wir machen auch immer Xylit-Kakao, finden alle soweit lecker (und wenn man nicht selber mischen mag, gibts fertigen Xylit-Kaba bei dm ).Larala hat geschrieben: ↑23.02.2022, 11:10Knusprizität!!Mutterhenne hat geschrieben: ↑23.02.2022, 10:37 Ich backe häufiger mit Xylit und mache die Erfahrung, dass das Gebäck dadurch weniger knusprig wird. Wo Knusprizität unabdingbar ist, mische ich 50:50 mit braunem Zucker (und nehme ohnehin immer weniger als im Rezept ). Und: Xylit tötet Hefe ab, ist daher für alle Hefegebäcke eher subotimal .
Das mit der Hefe wusste ich nicht, das ist gut zu wissen.
Ich habe mir jetzt eine Kaba-Mischung gemacht: 1 Teil Kakao, 1 Teil Xylit. Das schmeckt sehr lecker und funktioniert gut.
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
- Mutterhenne
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2957
- Registriert: 03.04.2014, 15:13
Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...
Das bezog sich auf die Knusprizität – ist bei uns inzwischen ein gängiger Begriff...Mutterhenne hat geschrieben: ↑23.02.2022, 11:19-- Wir machen auch immer Xylit-Kakao, finden alle soweit lecker (und wenn man nicht selber mischen mag, gibts fertigen Xylit-Kaba bei dm ).Larala hat geschrieben: ↑23.02.2022, 11:10Knusprizität!!Mutterhenne hat geschrieben: ↑23.02.2022, 10:37 Ich backe häufiger mit Xylit und mache die Erfahrung, dass das Gebäck dadurch weniger knusprig wird. Wo Knusprizität unabdingbar ist, mische ich 50:50 mit braunem Zucker (und nehme ohnehin immer weniger als im Rezept ). Und: Xylit tötet Hefe ab, ist daher für alle Hefegebäcke eher subotimal .
Das mit der Hefe wusste ich nicht, das ist gut zu wissen.
Ich habe mir jetzt eine Kaba-Mischung gemacht: 1 Teil Kakao, 1 Teil Xylit. Das schmeckt sehr lecker und funktioniert gut.
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)