Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Benutzeravatar
Mutterhenne
alter SuT-Hase
Beiträge: 2956
Registriert: 03.04.2014, 15:13

Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...

Beitrag von Mutterhenne »

Aaah, sorry, da doppelt sich einiges. Habe nur den Anfang des Fadens gelesen...
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)

Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Benutzeravatar
Larala
Profi-SuTler
Beiträge: 3084
Registriert: 10.02.2017, 11:56
Wohnort: Niederlande

Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...

Beitrag von Larala »

Mutterhenne hat geschrieben: 23.02.2022, 10:37 Ich backe häufiger mit Xylit und mache die Erfahrung, dass das Gebäck dadurch weniger knusprig wird. Wo Knusprizität unabdingbar ist, mische ich 50:50 mit braunem Zucker (und nehme ohnehin immer weniger als im Rezept :wink: ). Und: Xylit tötet Hefe ab, ist daher für alle Hefegebäcke eher subotimal :mrgreen: .
Knusprizität!! :lol:

Das mit der Hefe wusste ich nicht, das ist gut zu wissen.

Ich habe mir jetzt eine Kaba-Mischung gemacht: 1 Teil Kakao, 1 Teil Xylit. Das schmeckt sehr lecker und funktioniert gut.
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
Benutzeravatar
Mutterhenne
alter SuT-Hase
Beiträge: 2956
Registriert: 03.04.2014, 15:13

Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...

Beitrag von Mutterhenne »

Larala hat geschrieben: 23.02.2022, 11:10
Mutterhenne hat geschrieben: 23.02.2022, 10:37 Ich backe häufiger mit Xylit und mache die Erfahrung, dass das Gebäck dadurch weniger knusprig wird. Wo Knusprizität unabdingbar ist, mische ich 50:50 mit braunem Zucker (und nehme ohnehin immer weniger als im Rezept :wink: ). Und: Xylit tötet Hefe ab, ist daher für alle Hefegebäcke eher subotimal :mrgreen: .
Knusprizität!! :lol:

Das mit der Hefe wusste ich nicht, das ist gut zu wissen.

Ich habe mir jetzt eine Kaba-Mischung gemacht: 1 Teil Kakao, 1 Teil Xylit. Das schmeckt sehr lecker und funktioniert gut.
:lol: -- Wir machen auch immer Xylit-Kakao, finden alle soweit lecker (und wenn man nicht selber mischen mag, gibts fertigen Xylit-Kaba bei dm :wink: ).
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)

Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Benutzeravatar
Mutterhenne
alter SuT-Hase
Beiträge: 2956
Registriert: 03.04.2014, 15:13

Re: Zuckerfrei durch Weihnachtszeit? First world problems...

Beitrag von Mutterhenne »

Mutterhenne hat geschrieben: 23.02.2022, 11:19
Larala hat geschrieben: 23.02.2022, 11:10
Mutterhenne hat geschrieben: 23.02.2022, 10:37 Ich backe häufiger mit Xylit und mache die Erfahrung, dass das Gebäck dadurch weniger knusprig wird. Wo Knusprizität unabdingbar ist, mische ich 50:50 mit braunem Zucker (und nehme ohnehin immer weniger als im Rezept :wink: ). Und: Xylit tötet Hefe ab, ist daher für alle Hefegebäcke eher subotimal :mrgreen: .
Knusprizität!! :lol:

Das mit der Hefe wusste ich nicht, das ist gut zu wissen.

Ich habe mir jetzt eine Kaba-Mischung gemacht: 1 Teil Kakao, 1 Teil Xylit. Das schmeckt sehr lecker und funktioniert gut.
:lol: -- Wir machen auch immer Xylit-Kakao, finden alle soweit lecker (und wenn man nicht selber mischen mag, gibts fertigen Xylit-Kaba bei dm :wink: ).
Das :lol: bezog sich auf die Knusprizität – ist bei uns inzwischen ein gängiger Begriff...
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)

Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“