Noch vergessen. Am besten nach dem Backen auf ein Gitterrost legen, damut sie kross und nicht pappig werden.Mäuserich hat geschrieben: ↑07.10.2021, 18:15Mir schmecken sie auch kalt…Fliegdings hat geschrieben: ↑07.10.2021, 17:57Kann man die gut kalt essen?Mäuserich hat geschrieben: ↑07.10.2021, 17:39 Nur ganz kurz:
Pizzawaffeln
https://glutenfrei-kochen.de/html/de/re ... rezept=197
Die kann ich wirklich empfehlen;)
Ich mache die oft vegetarisch…
Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- hat viel zu erzählen
- Beiträge: 221
- Registriert: 26.02.2019, 19:20
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Mit Kröterich (Oktober 2009) und Mäuserich (August 2018)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3782
- Registriert: 15.07.2011, 21:10
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Oder Schüttelpizza.....das ist noch einfacher und schneller fertig.
Alles kann, Liebe muss
Jadzia mit Dax (03/11)
Jadzia mit Dax (03/11)
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6476
- Registriert: 20.12.2010, 10:22
- Wohnort: CH
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Würste, Kartoffeln (vorgekocht) oder Popcorn über'm Feuer? Da braucht ihr nur einen genügend großen Topf für das Popcorn. Also falls ihr doch Feuer machen wollt.
Mit der wilden Bande 2010, 2013 und 2015.
Ich nähe mit Brother innovis-100, Babylock Desire3, Bernina L220
Ich nähe mit Brother innovis-100, Babylock Desire3, Bernina L220
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3782
- Registriert: 15.07.2011, 21:10
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Chicken Wings vielleicht. Mit Baguette und irgendeiner Sauce. Kräuterquark etc.
Alles kann, Liebe muss
Jadzia mit Dax (03/11)
Jadzia mit Dax (03/11)
- Fliegdings
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2947
- Registriert: 27.01.2011, 14:00
- Wohnort: nähe Hannover
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Danke euch. Da waren jetzt ein paar tolle Sachen dabei.
Im backen mit glutenfreien Mehl bin ich noch gar nicht gut bis jetzt ist nur der Biskuit was geworden das ist alles gar nicht so einfach mit den zig verschiedenen Mehlen.
Schüttelpizza kenne ich nicht, gucke ich mit aber mal an. Klingt interessant.
Rohkost ist perfekt, ich glaube es wird ein kleines kaltes Buffet mit verschiedenen Sachen von dem was hier genannt wurde.
Sind ja nur 6 pupertierende Jungs.
Im backen mit glutenfreien Mehl bin ich noch gar nicht gut bis jetzt ist nur der Biskuit was geworden das ist alles gar nicht so einfach mit den zig verschiedenen Mehlen.
Schüttelpizza kenne ich nicht, gucke ich mit aber mal an. Klingt interessant.
Rohkost ist perfekt, ich glaube es wird ein kleines kaltes Buffet mit verschiedenen Sachen von dem was hier genannt wurde.
Sind ja nur 6 pupertierende Jungs.
Kathrin mit
dem Schulkind 10/2010
Krümel 07/2021 an der Hand und
im Herzen
dem Schulkind 10/2010
Krümel 07/2021 an der Hand und
im Herzen
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2778
- Registriert: 01.10.2010, 10:40
- Wohnort: Villach
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Schau die Rezepte von Oliver welling an, die gelingen perfekt und man braucht meistens nur schär mix b oder mix c
- zu finden auf seiner Homepage.
Sein Buch ist auch sehr empfehlenswert
- zu finden auf seiner Homepage.
Sein Buch ist auch sehr empfehlenswert
Chris mit J 9/10, und S 03/13
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3782
- Registriert: 15.07.2011, 21:10
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Ich backe immer ganz normal. Was klappt denn nicht ? Biskuit hab ich allerdings noch nie gemacht. Aber Hefekuchen, Rührkuchen, Mürbeteig.
In vielen Kuchen kann man einen Teil Mehl durch Haselnüsse ersetzen. Das wird dann feiner.
Und ich nehme immer einen Tick weniger Mehl ca 10 % weil ich finde dass es mehr Flüssigkeit zieht
In vielen Kuchen kann man einen Teil Mehl durch Haselnüsse ersetzen. Das wird dann feiner.
Und ich nehme immer einen Tick weniger Mehl ca 10 % weil ich finde dass es mehr Flüssigkeit zieht
Alles kann, Liebe muss
Jadzia mit Dax (03/11)
Jadzia mit Dax (03/11)
- Fliegdings
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2947
- Registriert: 27.01.2011, 14:00
- Wohnort: nähe Hannover
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Habe den Biskuit nach einem Rezept von Tanja Gruber gebacken und den Rest nach Olivers.
Die Brötchen waren immer recht kompakt, nicht so locker wie beschrieben.
Und jetzt mir Baby habe ich auch kaum Geduld und Zeit ständig was neues auszuprobieren
Die Brötchen waren immer recht kompakt, nicht so locker wie beschrieben.
Und jetzt mir Baby habe ich auch kaum Geduld und Zeit ständig was neues auszuprobieren
Kathrin mit
dem Schulkind 10/2010
Krümel 07/2021 an der Hand und
im Herzen
dem Schulkind 10/2010
Krümel 07/2021 an der Hand und
im Herzen
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2149
- Registriert: 16.02.2009, 21:40
- Wohnort: bei Mainz
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Ich habe schonmal einen glutenfreien Nudelsalat mit Birkle-GF-Nudeln gut hinbekommen.
Aber würde auch bei „kaltem Picknick“ bleiben: belegte Brötchen (oder Hotdogs - muss er dann ja nicht essen), Käsewürfel, Dips, Spundekäs, glutenfreie Knabberstangen/-stängelchen (gibts zB bei dm oder hier auch im Real), Schär-Cracker, Salinis sind hier immer sehr beliebt, Parmesan-Cracker von Alnavit (hat hier der Edeka), Rohkost, Trauben-Käse-Spieße.
Ich könnte auch eine Bekannte versuchen zu fragen, sie hat schon öfter glutenfreien Stockbrot-Teig gemacht.
Als Tipps fürs GF Backen: Beim Backen werde ich gerade mutiger und backe mit den Val&Pri-Mehlen. Meine Brote waren beide bisher sehr gut. Gerade sind die ersten Brötchen entstanden; die sehen zwar kreativ aus, aber riechen schon mal lecker .
Wenn Du ein gutes Kuchen oder Muffins-Rezept suchst, kann ich Dir einen Link zu meinem bisher immer gebackenen Zitronenkuchen/-muffins, den ich als saftigen Schockokuchen/-muffins abgewandelt habe. Dafür brauchts Schär-Kuchenmehl.
Aber würde auch bei „kaltem Picknick“ bleiben: belegte Brötchen (oder Hotdogs - muss er dann ja nicht essen), Käsewürfel, Dips, Spundekäs, glutenfreie Knabberstangen/-stängelchen (gibts zB bei dm oder hier auch im Real), Schär-Cracker, Salinis sind hier immer sehr beliebt, Parmesan-Cracker von Alnavit (hat hier der Edeka), Rohkost, Trauben-Käse-Spieße.
Ich könnte auch eine Bekannte versuchen zu fragen, sie hat schon öfter glutenfreien Stockbrot-Teig gemacht.
Als Tipps fürs GF Backen: Beim Backen werde ich gerade mutiger und backe mit den Val&Pri-Mehlen. Meine Brote waren beide bisher sehr gut. Gerade sind die ersten Brötchen entstanden; die sehen zwar kreativ aus, aber riechen schon mal lecker .
Wenn Du ein gutes Kuchen oder Muffins-Rezept suchst, kann ich Dir einen Link zu meinem bisher immer gebackenen Zitronenkuchen/-muffins, den ich als saftigen Schockokuchen/-muffins abgewandelt habe. Dafür brauchts Schär-Kuchenmehl.
Liebe Grüße von Apis
mit großem Bruder (+* 8/09), kleiner Schwester (*9/11) und kleinster Schwester (*9/15)
mit großem Bruder (+* 8/09), kleiner Schwester (*9/11) und kleinster Schwester (*9/15)
- Dickkopf-Mama
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 15515
- Registriert: 04.10.2007, 12:33
- Wohnort: Niedersachsen
Re: Abendessen Geburtstag Glutenfrei
Hier noch ne Stimme für die Rezepte von Olliver Welling.Fliegdings hat geschrieben: ↑08.10.2021, 09:15 Habe den Biskuit nach einem Rezept von Tanja Gruber gebacken und den Rest nach Olivers.
Die Brötchen waren immer recht kompakt, nicht so locker wie beschrieben.
Und jetzt mir Baby habe ich auch kaum Geduld und Zeit ständig was neues auszuprobieren
Ich hab früher echt gerne gebacken, aber z.B. Hefeteig hab ich in gf einfach nicht hinbekommen. Als letzten Versuch hab ich mir das Backbuch angeschafft und der Hefeteig ist bisher jedesmal was geworden . Und er schmeckt überhaupt nicht glutenfrei, den isst auch mein kleines Mäkelkind mit.
Also wenn du nochmal einen Anlauf starten willst, die Rezepte gibt es auch online gratis. Und man braucht eben nur die Schäer standartmehle, was ich echt von Vorteil finde.
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht