Kekse haben Kuchenkonsistenz
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Kekse haben Kuchenkonsistenz
Ich war mutig und habe die Veganen Kürbiskekse von Tutti heute in glutenfrei gebacken. Sie sind nicht ganz so „keksig“ sondern haben eher eine Kuchen-Konsistenz. Schmecken aber trotzdem lecker.
Ich bin mal auf das Urteil meiner Schwester gespannt, für die sind sie nämlich eigentlich.
Ich hab das Mix ist! Mehl von Schä*r genommen, hat von den erfahrenen Bäckerinnen hier eine Idee, wie ich beim nächsten Mal eher Richtung „Kekse“ komme?
Ich bin mal auf das Urteil meiner Schwester gespannt, für die sind sie nämlich eigentlich.
Ich hab das Mix ist! Mehl von Schä*r genommen, hat von den erfahrenen Bäckerinnen hier eine Idee, wie ich beim nächsten Mal eher Richtung „Kekse“ komme?
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Das schaer Mehl kenne ich nicht und die Kürbiskekse auch nicht, aber du kannst einen Teil vielleicht durch Buchweizen oder wrdmandel ersetzen und die knusprigkeit kommt auch von der Butter, vielleicht bisschen mehr Fett, weniger Flüssigkeit.
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Das lidl mehl ist da deutlich besser.AnnaFee hat geschrieben: ↑24.12.2020, 12:34 Ich war mutig und habe die Veganen Kürbiskekse von Tutti heute in glutenfrei gebacken. Sie sind nicht ganz so „keksig“ sondern haben eher eine Kuchen-Konsistenz. Schmecken aber trotzdem lecker.
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mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Vielen Dank für eure Ideen, das wäre ich mal testen Bzw. meiner Schwester die Tipps weiter geben, wenn sie die Kekse mal nachbacken mag.
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Die kürbiskekse von Tutti werden sehr kuchig, das liegt weder an glutenfrei noch an vegan!!!
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Klein-FuFu Dez. 2012
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Mit glutenhaltigem Mehl waren sie ein wenig knuspriger. Aber ich hatte ja eh erwartet, dass sie in glutenfrei etwas anders werden. Ich kenn jedenfalls bisher kein Rezept, dass sich einfach eins zu eins glutenfrei nachbacken lässt. Oder gibt es sowas?
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Mir fehlt ja oft der Vergleich, aber es gibt schon Rezepte, die sich einfacher in glutenfrei umsetzen lassen und ich habe auch schon bei bekannten Rezepten überraschte Reaktionen bekommen, dass das jetzt wirklich glutenfrei ist.
Wobei es da schon mit dem Mehl anfängt, dass es etwas komplizierter als 1:1 wird. Die Mischungen setzten sich ja meist aus verschiedenen Mehlen und ggf noch Bindemittel zusammen und die sind dadurch auch jeweils mehr oder weniger für ein bestimmtes Rezept geeignet. Von Schär gibt es zB noch das Kuchen & Kekse, das wäre vielleicht passender, oder die Universalmischungen von Rewe ist Lidl. Bzw könnte man das MiX it mit Stärke mischen.
Ich backe ehrlich gesagt oft nach "normalen" Rezepten und wandle nach Gefühl ab. Die Universalmischungen sind dafür eine ganz gute Basis. So als Faustformel brauchen glutenfreie Mehle oft mehr Flüssigkeit und Bindung.
Wobei es da schon mit dem Mehl anfängt, dass es etwas komplizierter als 1:1 wird. Die Mischungen setzten sich ja meist aus verschiedenen Mehlen und ggf noch Bindemittel zusammen und die sind dadurch auch jeweils mehr oder weniger für ein bestimmtes Rezept geeignet. Von Schär gibt es zB noch das Kuchen & Kekse, das wäre vielleicht passender, oder die Universalmischungen von Rewe ist Lidl. Bzw könnte man das MiX it mit Stärke mischen.
Ich backe ehrlich gesagt oft nach "normalen" Rezepten und wandle nach Gefühl ab. Die Universalmischungen sind dafür eine ganz gute Basis. So als Faustformel brauchen glutenfreie Mehle oft mehr Flüssigkeit und Bindung.
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Re: Kekse haben Kuchenkonsistenz
Dann muss ich bei nächster Gelegenheit mal etwas experimentieren. Aber mal schauen, wie die Kekse so ankommen wie sie sind.
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)