Hülsenfrüchte kochen
- Linda89
- Power-SuTler
- Beiträge: 6887
- Registriert: 10.02.2014, 21:42
- Wohnort: Mühltal bei Darmstadt
Re: Hülsenfrüchte kochen
Bei sowas kommt es doch auch einfach bestimmt drauf an, wie empfindlich man ist. Manche Leute können keine Grünen Stellen von Kartoffeln essen ohne Bauchweh zu bekommen, andere können tonnenweise grüne Kartoffeln essen. So ist das hier bestimmt auch.
Sohn Juli 2013, Tochter Januar 2015, Tochter Juni 2019, Tochter März 2021
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12441
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Hülsenfrüchte kochen
Dann passt das, in dem Rezept stand nämlich auch braune Linsen.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3088
- Registriert: 20.11.2005, 19:33
- Wohnort: Minga
Re: Hülsenfrüchte kochen
Linsen scheinen etwas anders zu funktionieren, da kann man ja auch die ungekochten Keinlinge/Sprossen essen.Kerstin hat geschrieben: ↑04.01.2022, 22:07 Vor einiger Zeit habe ich mal gegoogelt wegen Aqua Faber. Denn ich dachte auch, dass man vor allem bei Kichererbsen das Einweichwasser wegschütten soll wegen der Sapoine. Und plötzlich kochen und backen die Leute mit dem Wasser. Es gab aber verschiedene Meinungen, ob schädlich oder nicht. Rote Linsen wasche ich z.B. auch sehr gründlich bis es kaum noch schäumt.
Kichererbsen vermute ich auch, jedenfalls werden ja zB für Falaffel ungekochte verwendet.
Und ich weiss auch nicht, ob es weniger giftig ist, nur weil man keine Vergiftungssymptome hat: wenn man verschimmeötes Brot isst, merkt man normalerweise auch nichts, ebenso wie bei Strahlung in den Wildpilzen?
Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012