Wenn du nicht so viel Erfahrung mit Einkochen hast, würde ich definitiv auf Fleisch verzichten! Das kann kippen/verderben und richtig eklig werden und geht allerhöchstens mittels richtigem EinWECKEN (also nicht nur heiß einfüllen, sondern im Wecktopf einkochen lassen). Wenn du nicht sowieso mit passenden Gläsern und Wecktopf ausgestattet bist, ist die Frage, ob es den Aufwand wert ist.Lakritz hat geschrieben: ↑01.02.2021, 10:30 Ich hole diesen Thread mal wieder hoch, thematisch passt er vielleicht am besten zu meiner Frage. Ich würde für meine Tochter (6 Monate) gerne Essen einwecken. Ich gebe derzeit oft eingekochte Birnen aus dem letzten Herbst. Gerne würde ich auch Mahlzeiten mit Gemüse und Fleisch auf Vorrat einkochen. Ich finde es für unterwegs praktisch und möchte auf fertige (gekaufte) Babynahrung verzichten. Zudem kann ch es dann auch nur teil pürieren. Hibt es hier Tipps und Erfahrungen zu Einkochzeiten und bewährte Rezepte?
Schöne Grüße
Ansonsten kann ich nicht viel dazu sagen, ich hab auch nur Obstbrei (Pfirsich, Apfel vor allem) eingekocht und wir sind damit gut ausgekommen. Meine Kinder durften sehr bald irgendwas von meinem Teller haben...
Generell hab ich das Gefühl, dass eingekochtes Gemüse leichter/schneller verdirbt als Obst.