Was backst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Was backst du heute - vegan?
Apfel-Zimt-Schnecken aus Hefeteig
-
- hat viel zu erzählen
- Beiträge: 249
- Registriert: 07.05.2020, 14:25
Re: Was backst du heute - vegan?
Lecker. Bin weder Veganerin noch Vegetarierin, esse aber oft vegetarisch und vegan.
Hab eben überlegt was ich hier beitragen könnte...
Da fällt mir auf, dass ich beim Backen gerne auf Milch und Butter/ Sahne verzichte aber meist dann doch Ei/er in den Teig oder nicht veganes später als Belag drauf kommt.
Lass mich gerne insperieren vielleicht kommen auch ein paar gelingsichere Rezepte?
Ah ja Apfelkuchen mit Apfelmus statt Eiern, und Öl statt Butter schmeckt toll.
Guten Appetit!
Safran mit Peanut 12/2019
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 516
- Registriert: 19.07.2020, 16:41
Re: Was backst du heute - vegan?
Welches Öl nimmst du denn da? Das habe ich einmal mit Rapsöl versucht und der Kuchen kam leider bei den Gästen nicht so gut an. Er hatte aber auch wirklich einen leicht "komischen" Unterton...Safran hat geschrieben: ↑09.10.2020, 16:56Lecker. Bin weder Veganerin noch Vegetarierin, esse aber oft vegetarisch und vegan.
Hab eben überlegt was ich hier beitragen könnte...
Da fällt mir auf, dass ich beim Backen gerne auf Milch und Butter/ Sahne verzichte aber meist dann doch Ei/er in den Teig oder nicht veganes später als Belag drauf kommt.
Lass mich gerne insperieren vielleicht kommen auch ein paar gelingsichere Rezepte?
Ah ja Apfelkuchen mit Apfelmus statt Eiern, und Öl statt Butter schmeckt toll.
Guten Appetit!
Fühlt euch gegrüßt von amaryllis und der kleinen Schnute (*06/20).
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Ich habe vor meiner veganen Zeit auch meist mit Öl gebacken. Auch mit Rapsöl.
Amaryllis, probier doch mal ein neutrales Sonnenblumenöl aus. Das hat ja nicht wirklich einen Geschmack.
Amaryllis, probier doch mal ein neutrales Sonnenblumenöl aus. Das hat ja nicht wirklich einen Geschmack.
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 516
- Registriert: 19.07.2020, 16:41
Re: Was backst du heute - vegan?
Es war ein kaltgepresstes Rapsöl und den Geschmack empfand ich, auch frisch geöffnet, als muffig. Velleicht sollte ich beim nächsten Versuch ein raffiniertes Raps-/Sonnenblumenöl nehmen, die schmecken ja generell neutraler.
Fühlt euch gegrüßt von amaryllis und der kleinen Schnute (*06/20).
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Hm, vielleicht war es schlecht? Muffig sollte es ja nicht schmecken.
-
- hat viel zu erzählen
- Beiträge: 249
- Registriert: 07.05.2020, 14:25
Re: Was backst du heute - vegan?
Einfaches Sonnenblumenöl, bisher gab es keinen Beigeschmack. Pro 100g Butter sollte man dann etwa 80ml Öl nehmen.
Safran mit Peanut 12/2019
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2717
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was backst du heute - vegan?
Hm, muffig klingt wirklich nach nicht mehr gut. Wir nehmen fast immer Sonnenblumenöl. Wir haben das unraffiniert vom Bauern, pur sehr intensiv. Aber im Kuchen kam das noch nie durch.
Richtig schlimm war mal das unabsichtlich erwischte Olivenöl. Sehr mediterraner Kuchen
Mein Mann backt heute zum wiederholten Mal einen Pastinaken-Schoko-Kuchen.
Richtig schlimm war mal das unabsichtlich erwischte Olivenöl. Sehr mediterraner Kuchen
Mein Mann backt heute zum wiederholten Mal einen Pastinaken-Schoko-Kuchen.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Spannende Kombi! Kommt die Pastinake stark durch?
Ich habe heute Cookies und Schokokekse für den Besuch morgen gebacken.
Ich habe heute Cookies und Schokokekse für den Besuch morgen gebacken.
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2717
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was backst du heute - vegan?
Es ist wirklich viel Schoko drinnen, ich schmecke die Pastinake nicht. Und die Nicht-Gemüse-Freunde haben ihn auch gerne gegessen. Macht den Teig sehr fluffig, von der Konsistenz erinnert es mich an Zucchinikuchen. Ich kann gerne das Rezept mal abtippen.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)