Was kochst du heute? - vegetarisch

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Antworten
Benutzeravatar
PaleFire
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1729
Registriert: 27.04.2013, 08:30

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von PaleFire »

Hier gab es heute auch Kichererbsen Masala (selber gemacht) mit Naan und Minz-Raita. Yummy 😍 die Große hat „nur“ Naan und Raita gegessen, die Kleine (und mein Mann und ich 😉) fanden alles lecker.
mit großem 11/2012 und kleinem 02/2016 Mädchen
Benutzeravatar
Mandala345
alter SuT-Hase
Beiträge: 2644
Registriert: 06.12.2017, 14:36

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Mandala345 »

Das klingt richtig lecker PaleFire

Bei uns gab es heute vom SuT inspirierte pinke Einkorntagliatelle mit Kürbis-Rahm-Soße
(Heute würde der Einhornverleser auch sehr gut passen :wink:)
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
Elena
Miss SuTiversum
Beiträge: 13512
Registriert: 05.08.2009, 17:08

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Elena »

PaleFire hat geschrieben: 26.01.2022, 22:34 Hier gab es heute auch Kichererbsen Masala (selber gemacht) mit Naan und Minz-Raita. Yummy 😍 die Große hat „nur“ Naan und Raita gegessen, die Kleine (und mein Mann und ich 😉) fanden alles lecker.
Machst du das Naan selber und hast du ein bewährtes Rezept?

Bei uns gab es heute vegane Spaghetti mit Zucchini und Zitronen-Knoblauchsoße. Ich fands super, mein Mann nur so mittel und die Kinder haben lieber gleich Tomatensoße gegessen. :roll:
Hier gehts zu meinen Bewertungen:
viewtopic.php?f=352&t=216642
Elena
Miss SuTiversum
Beiträge: 13512
Registriert: 05.08.2009, 17:08

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Elena »

Nachtblau hat geschrieben: 26.01.2022, 13:25 @Jessy
Das hat der Sprotterich gestern erfunden als Wort für Hackfleisch aus Pflanzen. ;)
:lol:

Wir haben neulich mal Hack aus Sonnenblumenprotein ausprobiert. War aber nicht so toll.

Allerdings muss ich sagen, dass ich Hackfleisch ohnehin nicht mag, es ist also eh blöd, es durch irgendwas zu "ersetzen". :lol: Und dieses Sonnenblumenzeug war optisch zwar ähnlich, aber weicher als Hackfleisch.
Hier gehts zu meinen Bewertungen:
viewtopic.php?f=352&t=216642
Benutzeravatar
PaleFire
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1729
Registriert: 27.04.2013, 08:30

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von PaleFire »

Elena hat geschrieben: 27.01.2022, 21:27
PaleFire hat geschrieben: 26.01.2022, 22:34 Hier gab es heute auch Kichererbsen Masala (selber gemacht) mit Naan und Minz-Raita. Yummy 😍 die Große hat „nur“ Naan und Raita gegessen, die Kleine (und mein Mann und ich 😉) fanden alles lecker.
Machst du das Naan selber und hast du ein bewährtes Rezept?

Bei uns gab es heute vegane Spaghetti mit Zucchini und Zitronen-Knoblauchsoße. Ich fands super, mein Mann nur so mittel und die Kinder haben lieber gleich Tomatensoße gegessen. :roll:
Ich mach das hier: https://www.ofenbekenntnisse.de/naan-br ... knoblauch/, aber ohne Knoblauch 😉
mit großem 11/2012 und kleinem 02/2016 Mädchen
Elena
Miss SuTiversum
Beiträge: 13512
Registriert: 05.08.2009, 17:08

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Elena »

PaleFire hat geschrieben: 27.01.2022, 21:42
Elena hat geschrieben: 27.01.2022, 21:27
PaleFire hat geschrieben: 26.01.2022, 22:34 Hier gab es heute auch Kichererbsen Masala (selber gemacht) mit Naan und Minz-Raita. Yummy 😍 die Große hat „nur“ Naan und Raita gegessen, die Kleine (und mein Mann und ich 😉) fanden alles lecker.
Machst du das Naan selber und hast du ein bewährtes Rezept?

Bei uns gab es heute vegane Spaghetti mit Zucchini und Zitronen-Knoblauchsoße. Ich fands super, mein Mann nur so mittel und die Kinder haben lieber gleich Tomatensoße gegessen. :roll:
Ich mach das hier: https://www.ofenbekenntnisse.de/naan-br ... knoblauch/, aber ohne Knoblauch 😉
Danke! Das teste ich mal.
Hier gehts zu meinen Bewertungen:
viewtopic.php?f=352&t=216642
Benutzeravatar
PaleFire
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1729
Registriert: 27.04.2013, 08:30

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von PaleFire »

Vielleicht noch gut zu wissen, dass wir aus dem Teig 8 (kleinere) Naan rausbekommen, im Rezept steht ja 4, das wären aber Riesenteile…
mit großem 11/2012 und kleinem 02/2016 Mädchen
Elena
Miss SuTiversum
Beiträge: 13512
Registriert: 05.08.2009, 17:08

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Elena »

Das klingt nach einer guten Menge als Beilage für uns! Danke dir.
Hier gehts zu meinen Bewertungen:
viewtopic.php?f=352&t=216642
Benutzeravatar
Glöckchen
Power-SuTler
Beiträge: 5905
Registriert: 14.11.2014, 13:49
Wohnort: Herzogenrath

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Glöckchen »

Falafelburger
Endlich haben wir ein Rezept gefunden, dass wirklich allen gut schmeckt. Ich hoffe, ich bekomme es beim nächsten Mal wieder genau so hin, denn ich halte mich meistens nicht an das original Rezept, und weis dann nicht mehr, was ich genau gemacht habe.
Hat zwei Töchterlein von 09/14 und 03/17 und einen Schützling von 08/18
Benutzeravatar
Nachtblau
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7444
Registriert: 15.01.2013, 07:18
Wohnort: Thüringen

Re: Was kochst du heute? - vegetarisch

Beitrag von Nachtblau »

Elena hat geschrieben: 27.01.2022, 21:30
Nachtblau hat geschrieben: 26.01.2022, 13:25 @Jessy
Das hat der Sprotterich gestern erfunden als Wort für Hackfleisch aus Pflanzen. ;)
:lol:

Wir haben neulich mal Hack aus Sonnenblumenprotein ausprobiert. War aber nicht so toll.

Allerdings muss ich sagen, dass ich Hackfleisch ohnehin nicht mag, es ist also eh blöd, es durch irgendwas zu "ersetzen". :lol: Und dieses Sonnenblumenzeug war optisch zwar ähnlich, aber weicher als Hackfleisch.
Unseres war aus Erbsenprotein. Sah lecker aus, war aber eben auch weicher. Wobei die Krabbe das halt gerade mochte.

Bei uns gibt es wenn Fleisch relativ oft Hackfleisch, weil man das auch Bio bekommt. Insgesamt mag ich aber Gerichte ohne Ersatz lieber, glaube ich.

Heute wird es wohl auf Arme Ritter hinauslaufen. :)
Sprotterich (09/12), Krabbe (03/15)
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“