Seite 72 von 80

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.05.2024, 13:53
von RegenbogenSchweinchen
feuerdrache hat geschrieben: 27.05.2024, 13:47 Eine aufgeschnittene Erdbeere und Duftrosenblüten.
Melissenzweige
Holunderblüten
Lavendelzweige
blühenden Rosmarin- ich mag den herben Duft und Geschmack der Blüten gerne
Salbeiblüten sind auch schön herb
verschiedene Minzen

Ich mag auch gerne ein Blatt Basilikum und ein paar Erdbeerscheiben
Pfirsich/Nektarine und etwas Minze

schön herb und ohne süß ist auch Estragon, bzw Lavendel, Rosmarinblüten und Salbei solo ohne Frucht, nur mit Zitrone.
Kombinierst du die Kräuter irgendwie noch oder "einfach" ein Stängel Lavendel (etc.) Und fertig

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.05.2024, 15:01
von feuerdrache
Ich mach gerne Kräuter und Zitrone gemeinsam- weil ich Team "nicht süß" bin.

Generell ist zart duftiges (Rose, Hollunderblüten, Melisse) eine nette Ergänzung zu herberen Noten (Rosmarin, Salbei, Minze, Estragon).
Einfach testen was euch so schmeckt. Auch von der Menge her- ob euch 2 Blätter Melisse genug sind, oder ihr gerne einen ganzen Zweig Minze haben wollt.

Hier im Garten hab ich auch Colakraut, das duftet richtig nach Cola, hat aber recht herbe Noten im Geschmack- das mag ich gerne, ist aber sehr dominant.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.05.2024, 15:43
von aida1903
Ich möchte noch Limetten und Himbeeren mit rein werfen

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.05.2024, 15:55
von RegenbogenSchweinchen
Colakraut? Das kenne ich gar nicht.

Danke für die ganzen ideen

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.05.2024, 20:17
von Waldbewohnerin
Oh cool, danke auch von mir. Ich frag mich die ganze Zeit schon was ich mit dem Estragon so anstellen könnte.

Die Erzieherin vom Großen legt Colakraut immer in Apfelsaft und macht daraus Schorle. Die Kinder lieben es angeblich, ich habe es selbst noch nicht gekostet.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.05.2024, 21:19
von Amber
Kleiner Hinweis am Rande: Colakraut (=Eberraute) ist ein Verwandter von Wermut und wie dieser nur in Maßen zu verwenden. Hohe Dosen können - gerade bei Kindern - toxisch sein. Problematisch ist der Thujon-Gehalt. Also bitte nicht täglich konsumieren sondern nur ab und an.
https://krautgeschwister.de/2023/07/03/ ... nportrait/
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Thujone

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 09.06.2024, 21:13
von RegenbogenSchweinchen
Wir bekommen Besuch, eigendlich will ich einen Fondant Kuchen machen, es ist aber jemand dabei der keinen Kakao(bohnen) darf und Lactoseintolerant. Was könnte ich den unter den Fondant machen?

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 10.06.2024, 20:40
von Myla
Buttercreme? Butter hat ja einen sehr geringen Lactoseanteil. Alternativ gibt es auch lactosefreie Butter. Ich mag ja Swiss Meringue Buttercream am liebsten, aber jede Buttercreme ohne Einsatz von Pudding sollte da ja kein Problem sein.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 12.06.2024, 21:09
von RegenbogenSchweinchen
Manchmal ist des Rätsels Lösung einfach :lol:

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 09.09.2024, 11:30
von Kitsune
Kann ich vorbereitete Lasagne u.ä. etwa 20h im Kühlschrank stehen lassen oder ggf. mehrere Tage einfrieren bevor ich sie backe?