Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
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Grizelda
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Grizelda »

IdieNubren hat geschrieben: 03.04.2022, 15:48
Grizelda hat geschrieben: 03.04.2022, 15:23 Frage: muss so ein Suppenhuhn eigentlich komplett aufgetaut sein, bevor ich es koche? Oder könnte ich auch ein halbaufgetautes Suppenhuhn in den Schnellkochtopf schmeißen? Innereien sind keine drin.
Geht - ich hab neulich ein komplett gefrorenes im normalen Topf gekocht
Und es offensichtlich überlebt 😉. - Danke.
Liebe Grüße von Grizelda mit großer Maus (08/17) und besonderem kleinen Mann (03/20)
Sommermama2017
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Sommermama2017 »

Von mit auch Daumen hoch. Meine Hähnchenschenkel fürs Frikassee sind regelmäßig noch gefroren, wenn ich die in den Schnellkochtopf schmeiße. 😄🙈
Braucht halt evtl etwas länger.
Liebe Grüße von Sommermama mit L. 07/17 und A. 01/21
Jeynkey
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Jeynkey »

Nackt irgendjemand regelmäßig mit emmer-Vollkorn Mehl und kann mir was zu den backeigenschaften sagen? Wozu nutzt ihr das (süß, herzhaft) sollte ich irgendwas beachten oder einfach wie normales Vollkorn Mehl nutzen?
Habe das Kilo letztens über foodsharing gerettet (und das in Zeiten von gehamstertem Mehl und dadurch bei uns leeren Regalen :-D) und bisher noch nicht mit gebacken. Wir nutzen sonst meist Dinkel
Jeynkey
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Jeynkey »

Grizelda hat geschrieben: 03.04.2022, 16:35
IdieNubren hat geschrieben: 03.04.2022, 15:48
Grizelda hat geschrieben: 03.04.2022, 15:23 Frage: muss so ein Suppenhuhn eigentlich komplett aufgetaut sein, bevor ich es koche? Oder könnte ich auch ein halbaufgetautes Suppenhuhn in den Schnellkochtopf schmeißen? Innereien sind keine drin.
Geht - ich hab neulich ein komplett gefrorenes im normalen Topf gekocht
Und es offensichtlich überlebt 😉. - Danke.
Was macht ihr so für Suppen mit ganzem Huhn? Und wie? Ich habe letztens ein ganzes Huhn bei foodsharing gerettet - würde ich sonst nie kaufen , aber seinen Horizont erweitern ist ja gut. Es ist jetzt eingefroren, ich würde es aber gerne zeitnah zubereiten
Grizelda
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Grizelda »

Jeynkey hat geschrieben: 11.04.2022, 08:07
Grizelda hat geschrieben: 03.04.2022, 16:35
IdieNubren hat geschrieben: 03.04.2022, 15:48
Geht - ich hab neulich ein komplett gefrorenes im normalen Topf gekocht
Und es offensichtlich überlebt 😉. - Danke.
Was macht ihr so für Suppen mit ganzem Huhn? Und wie? Ich habe letztens ein ganzes Huhn bei foodsharing gerettet - würde ich sonst nie kaufen , aber seinen Horizont erweitern ist ja gut. Es ist jetzt eingefroren, ich würde es aber gerne zeitnah zubereiten
Ich mache gerne Hühnerfrikassee daraus. Also Huhn (ohne Innereien) in kaltes Wasser, eine ungeschälte, halbierte Zwiebel, grob geschnittenes Suppengrün und Salz dazu und dann kochen. Das Fleisch und einen Teil der Brühe nutze ich dann für das Frikassee, die restliche Brühe friere ich ein, die nehme ich dann gerne als schnelles Mittagessen für die Kinder mit Erben und Suppennudeln drin.
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IdieNubren
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von IdieNubren »

Jeynkey hat geschrieben: 11.04.2022, 08:07
Grizelda hat geschrieben: 03.04.2022, 16:35
IdieNubren hat geschrieben: 03.04.2022, 15:48
Geht - ich hab neulich ein komplett gefrorenes im normalen Topf gekocht
Und es offensichtlich überlebt 😉. - Danke.
Was macht ihr so für Suppen mit ganzem Huhn? Und wie? Ich habe letztens ein ganzes Huhn bei foodsharing gerettet - würde ich sonst nie kaufen , aber seinen Horizont erweitern ist ja gut. Es ist jetzt eingefroren, ich würde es aber gerne zeitnah zubereiten
Suppenhühner sind ja das "Abfallprodukt" der Legehennen und daher eigentlich eine "nachhaltige" Lösung wenn man auch Eier kauft. Ich persönlich finde halt dass man nicht nur Hähnchen schlegel oder Putenbrust kaufen kann, ein tier besteht einfach aus mehr.
Ich koche das einfach stundenlang (1-3 stunden) mit Gemüse und Salz und dann suppenhuhn raus, fleisch ablösen (anderweitig verwenden oder in die Suppe als einlage) suppennudeln kochen, fertig ist eine sehr leckete Hühner Suppe.

Brathähnchen mache am liebsten als beer but chicken im backofen
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Jeynkey »

IdieNubren hat geschrieben: 11.04.2022, 09:36
Jeynkey hat geschrieben: 11.04.2022, 08:07
Grizelda hat geschrieben: 03.04.2022, 16:35

Und es offensichtlich überlebt 😉. - Danke.
Was macht ihr so für Suppen mit ganzem Huhn? Und wie? Ich habe letztens ein ganzes Huhn bei foodsharing gerettet - würde ich sonst nie kaufen , aber seinen Horizont erweitern ist ja gut. Es ist jetzt eingefroren, ich würde es aber gerne zeitnah zubereiten
Suppenhühner sind ja das "Abfallprodukt" der Legehennen und daher eigentlich eine "nachhaltige" Lösung wenn man auch Eier kauft. Ich persönlich finde halt dass man nicht nur Hähnchen schlegel oder Putenbrust kaufen kann, ein tier besteht einfach aus mehr.
Ich koche das einfach stundenlang (1-3 stunden) mit Gemüse und Salz und dann suppenhuhn raus, fleisch ablösen (anderweitig verwenden oder in die Suppe als einlage) suppennudeln kochen, fertig ist eine sehr leckete Hühner Suppe.

Brathähnchen mache am liebsten als beer but chicken im backofen
Was machst du dann mit dem Abgelöstem Fleisch, wenn du es nicht in die Suppe packst? Ich koche halt selbst eigentlich immer vegetarisch (weil ich ein bisschen komisch im handling von Fleisch bin und dann noch ein bisschen speziell was konsistenzen angeht, etc).
Und wie löse ich das Fleisch ab? Einfach zuppeln, weil es dann eh so weich ist, dass es abgeht oder gibt es da Tipps?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Jeynkey »

Danke euch beiden übrigens schonmal!
schneebesen
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von schneebesen »

Hühnersuppe mache ich auch so wie oben beschrieben, oft mit asiatischem Touch, ich mache noch ein Stück Ingwer, Knoblauch, Chili, soyasauce ... Mit rein und statt Suppennudeln dann diese asiatischen Instantnudeln.

Das Fleisch löst sich durch abstreifen, wenn es lang genug gekocht wurde. Aufpassen muss man auf so kleine Miniknochen, das die nicht dran hängen bleiben.

Wenn ich das Fleisch nicht in die Suppe mache, habe ich daraus schon Füllung für pastetchen oder Geflügelsalat gemacht.
unterwegs mit Frühlingsmädchen ´15, Sommerjunge ´17 und Herbstjunge `20

Meist unterwegs mit Handy, sorry für evtl. Rechtschreibfehler
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von IdieNubren »

Jeynkey hat geschrieben: 11.04.2022, 10:37
IdieNubren hat geschrieben: 11.04.2022, 09:36
Jeynkey hat geschrieben: 11.04.2022, 08:07

Was macht ihr so für Suppen mit ganzem Huhn? Und wie? Ich habe letztens ein ganzes Huhn bei foodsharing gerettet - würde ich sonst nie kaufen , aber seinen Horizont erweitern ist ja gut. Es ist jetzt eingefroren, ich würde es aber gerne zeitnah zubereiten
Suppenhühner sind ja das "Abfallprodukt" der Legehennen und daher eigentlich eine "nachhaltige" Lösung wenn man auch Eier kauft. Ich persönlich finde halt dass man nicht nur Hähnchen schlegel oder Putenbrust kaufen kann, ein tier besteht einfach aus mehr.
Ich koche das einfach stundenlang (1-3 stunden) mit Gemüse und Salz und dann suppenhuhn raus, fleisch ablösen (anderweitig verwenden oder in die Suppe als einlage) suppennudeln kochen, fertig ist eine sehr leckete Hühner Suppe.

Brathähnchen mache am liebsten als beer but chicken im backofen
Was machst du dann mit dem Abgelöstem Fleisch, wenn du es nicht in die Suppe packst? Ich koche halt selbst eigentlich immer vegetarisch (weil ich ein bisschen komisch im handling von Fleisch bin und dann noch ein bisschen speziell was konsistenzen angeht, etc).
Und wie löse ich das Fleisch ab? Einfach zuppeln, weil es dann eh so weich ist, dass es abgeht oder gibt es da Tipps?
Genau mit zwei Gabeln (oder den Fingern) einfach abzupfen.
Man kann Hühner frikasee draus machen oder bei uns gabs das früher in einem festen Pfannkuchen teig mit viel eier vermischt als ein großer Pfannkuchen ausgebacken "" gebackenes Huhn") und dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
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