Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

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Mamane
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Mamane »

Huch, sorry, dass meine Frage da jetzt zwei mal steht. Keine Ahnung, wo das herkommt..
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Valeska
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Valeska »

Pizzateig rollen wir immer direkt auf der Unterlage aus, auf der er gebacken werden soll.
Dumme Frage vielleicht, aber warum machst du das nicht?
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Mamane
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Mamane »

Valeska hat geschrieben: 31.01.2023, 14:00 Pizzateig rollen wir immer direkt auf der Unterlage aus, auf der er gebacken werden soll.
Dumme Frage vielleicht, aber warum machst du das nicht?
Weil mein Nudelholz und das Blech nicht kompatibel sind.
Worauf rollst du den Teig aus? Und was ist direkt unterm Teig bei dir? Mehl oder Öl oder nix?
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jessy80
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von jessy80 »

Direkt auf dem Backpapier ausrollen udm belegen.
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jessy80
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von jessy80 »

Und ich habe extra für pizza so ein kleinen ausroller. Wir machen baulich jeden Sonntag pizza selbst...
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GemeineEsche
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von GemeineEsche »

Ah, danke, nach Johannisbrotkernmehl schaue ich mal.

Also wir rollen Pizza zwar nicht backblechförmig sondern rund. Oder eigentlich eher kneten. Aber das hat eigentlich immer gut funktioniert. Wichtig ist eben die richtige Menge Mehl/Grieß zu nehmen. Der Pizzateig soll auf der Unterlage noch locker herumrutschen können ohne sich zu verziehen glaube ich. In der Mitte sollte es eben nicht zuuu dünn werden.
Bei euch hört sich das nach zu wenig bemehlt und etwas zu dünn ausgerollt an?
Und man könnte ja auch auf einem Backpapier ausrollen und dieses aufs Blech heben. Das müsste ja auch ein etwas empfindlicher Teig können.
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Kerstin
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Kerstin »

Pizzateig muss gut geknetet werden, dann ist er elastisch und lässt sich gut vom Brett aufs Blech legen.
Ich mach den immer mit meiner Kenwood und lasse ihn auf niedrigster Stufe 20 Minuten kneten.

Für Quarksahnecreme nehme ich auch Sahnesteif. Hast du die richtige Menge genommen? Sahnapart ist fast besser, aber nehme ich seltener, da nicht glutenfrei.
Liebe Grüße Kerstin
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Mamane
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Mamane »

Hm, wenn ich meinen Pizzateig direkt auf Backpapier ausrolle dann klebt das Backpapier am Ende in so kleinen Falten im Pizza Boden. Wisst ihr was ich meine? Manchmal habe ich den. Eindruck, mein Teig ist ZU elastisch, weil er sich beim Ausrollen immer wieder zusammen zieht. Was könnte da helfen?
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Kerstin
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Kerstin »

Der Teig muss sich erst entspannen. Etwas warten und dann den Teig auseinanderziehen.
Liebe Grüße Kerstin
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Kerstin
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Kerstin »

Am Besten auf einem Holzbrett/ Nudelbrett ausrollen.
Nicht auf Backpapier. Das braucht man nicht beim Pizzabacken. Gebacken lässt such die Pizza einfach runterschieben. Wichtig das Blech nur ganz leicht fetten.
Liebe Grüße Kerstin
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