Genauso mach ich es, also ich stell die Früchte mit Zucker auf den herd, die Gläser in die Spule, koche das wasser, kippe es in die Gläser und deckel (ich glaub die Gläser sollen sich nicht berühren) dann koche ich die Marmelade auf, lege ein nasses Tuch auf die Arbeitsplatte daneben, leere die Gläser aus der Spüle aus und trage sie rüber (mit Tuch, die sind noch heiß) stelle sie aufs feuchte Tuch (damit sie nicht zerplatzen beim heiß einfüllen) dann einfüllen udn mit Tuch verschließen.Paprikagemüse hat geschrieben: ↑05.09.2022, 10:36 genau kochen steht als nächster Schritt an. ich weiß nur nicht was ich mit den Gläsern genau machen muss. habe ich wohl blöd ausgedrückt dann erhitze ich Wasser im Wasserkocher und spüle die damit aus? dann sind sie aber ja wieder abgekühlt bevor die Marmelade reinkommt, richtig? muss ich sie von innen abtrocknen oder reicht Wasser auskippen? dann wären sie ja zumindest noch warm
Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Andere Frage, zum 3-Minuten-Brot.
Funktioniert das auch in einem Backofen, der total schnell hochheizt?
Ich frage mich, ob ich da gewissermaßen einen Zwischenschritt einlegen muss, damit der Teig genug Zeit zum gehen hat.
Funktioniert das auch in einem Backofen, der total schnell hochheizt?
Ich frage mich, ob ich da gewissermaßen einen Zwischenschritt einlegen muss, damit der Teig genug Zeit zum gehen hat.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich kann berichten: das ist nicht empfehlenswert. Das Brot ist nicht richtig aufgegangen.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Meine Frage: kann es am Biomehl (im Gegensatz zum konventionellen Mehl) liegen, dass mein Teig (Hefe-, Bananenbrot, etc.) immer zu feucht ist? Obwohl ich genau abwiege und nach Rezept vorgehe? Ich backe meist mit Weizenvollkorn oder Weizenn 550 oder Dinkel 650.
Immer muss ich Mehl nachschütten. Beim letzten Mal bestimmt fast 1/3 oder 1/4 mehr als im Rezept genannt.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Meiner Erfahrung nach braucht z.B. Vollkornmehl eher mehr Feuchtigkeit. Und ist manchmal unterschiedlich aufnahmefähig.Waldkäuzchen hat geschrieben: ↑04.10.2022, 20:47 Meine Frage: kann es am Biomehl (im Gegensatz zum konventionellen Mehl) liegen, dass mein Teig (Hefe-, Bananenbrot, etc.) immer zu feucht ist? Obwohl ich genau abwiege und nach Rezept vorgehe? Ich backe meist mit Weizenvollkorn oder Weizenn 550 oder Dinkel 650.
Immer muss ich Mehl nachschütten. Beim letzten Mal bestimmt fast 1/3 oder 1/4 mehr als im Rezept genannt.
War denn das Backergebnis danach gut? Manchmal braucht es ja einen feuchteren Teig? Und knetest du den Hefeteig ausreichend lange?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Weizen Mehl kann man nicht einfach 1:1 durch dinkelmehl ersetzen, da dinkelmehl weniger Feuchtigkeit binden kann als weizen Mehl, vollkornmehl braucht normal mehr Feuchtigkeit als weizen Mehl 440.
Ich dachte ja immer Mehl ist Mehl bzw Mehl ist halt gemahlenes Getreide, fertig. Ist es aber nicht. Es gibt Enzyme die zugesetzt werden und die nicht deklariert werden müssen und das kann schon auch Unterschiede machen. So richtig bin ich nicht im Thema drin, ich weiß nur dass Mehl nicht gleich Mehl ist.
Ich dachte ja immer Mehl ist Mehl bzw Mehl ist halt gemahlenes Getreide, fertig. Ist es aber nicht. Es gibt Enzyme die zugesetzt werden und die nicht deklariert werden müssen und das kann schon auch Unterschiede machen. So richtig bin ich nicht im Thema drin, ich weiß nur dass Mehl nicht gleich Mehl ist.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wo wohnst du, landschaftsmäßig? Im Gebirge braucht man weniger Wasser als in der Nähe von Normalnull (da reichen auch schon ein paar 100m, wie zb bei meiner Tante im Harz).Waldkäuzchen hat geschrieben: ↑04.10.2022, 20:47 Meine Frage: kann es am Biomehl (im Gegensatz zum konventionellen Mehl) liegen, dass mein Teig (Hefe-, Bananenbrot, etc.) immer zu feucht ist? Obwohl ich genau abwiege und nach Rezept vorgehe? Ich backe meist mit Weizenvollkorn oder Weizenn 550 oder Dinkel 650.
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Liebe Grüße von Sommermama mit L. 07/17 und A. 01/21
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ernsthaft jetzt?Sommermama2017 hat geschrieben: ↑09.10.2022, 07:50Wo wohnst du, landschaftsmäßig? Im Gebirge braucht man weniger Wasser als in der Nähe von Normalnull (da reichen auch schon ein paar 100m, wie zb bei meiner Tante im Harz).Waldkäuzchen hat geschrieben: ↑04.10.2022, 20:47 Meine Frage: kann es am Biomehl (im Gegensatz zum konventionellen Mehl) liegen, dass mein Teig (Hefe-, Bananenbrot, etc.) immer zu feucht ist? Obwohl ich genau abwiege und nach Rezept vorgehe? Ich backe meist mit Weizenvollkorn oder Weizenn 550 oder Dinkel 650.
Immer muss ich Mehl nachschütten. Beim letzten Mal bestimmt fast 1/3 oder 1/4 mehr als im Rezept genannt.
Das ist ja irre!
Aber ja, ich brauche bei Hefeteig eher etwas mehr Flüssigkeit, als im Rezept und wir wohnen etwa 1m NN…
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Hallo,
Hat jemand ein idiotensicheres Schokokuchen/torten-Rezept? Hexe wünscht sich was mit ganz viel Schoko und Sahne zum Geburtstag... Und ich bin eine absolute Backniete. Also wird Loch auf dem Level, dass ich froh bin, wenn die Backmischung funktioniert... Ich wäre über jeden Tipp dankbar.
Hat jemand ein idiotensicheres Schokokuchen/torten-Rezept? Hexe wünscht sich was mit ganz viel Schoko und Sahne zum Geburtstag... Und ich bin eine absolute Backniete. Also wird Loch auf dem Level, dass ich froh bin, wenn die Backmischung funktioniert... Ich wäre über jeden Tipp dankbar.
Liebe Grüße, Fortresca
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Australien mudecake. Der besteht eigentlich aus Schokolade...
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