Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Antworten
schlangengurke
Power-SuTler
Beiträge: 6706
Registriert: 29.10.2011, 17:21
Wohnort: Deutschland

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von schlangengurke »

Danke, Schneebesen!

Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
(2009) 👭 (2009)
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2710
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von vam »

Schokomousse
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2710
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von vam »

schlangengurke hat geschrieben: 18.06.2022, 15:11 Danke, Schneebesen!

Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
Ich lass dir noch einen Link da: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/reze ... chtspiegel

Man schmeckt nicht, dass es Tofu ist.
Wegen der Haltbarkeit hätte ich wenig Bedenken, wenn nichts komisch dran ist, würde ich ihn verarbeiten.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
schlangengurke
Power-SuTler
Beiträge: 6706
Registriert: 29.10.2011, 17:21
Wohnort: Deutschland

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von schlangengurke »

Wow, super herzlichen Dank, das mache ich!


Und direkt noch eine Frage zu Bohnen.
Mein Mann liebt knackiges Gemüse. Kann man Bohnen knackig essen?
Bei uns zuhause waren die immer total labberig gekocht. Ich denke schon alleine wegen der Flavo... irgendwas.
Jetzt bin ich unsicher.
(2009) 👭 (2009)
schneebesen
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 916
Registriert: 17.04.2020, 21:29

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von schneebesen »

Ja, kann man. Hier werden Bohnen gern zu Salat (mit viel Zwiebeln, Tomaten und Feta) verarbeitet und dazu werden sie nur solange gekocht, dass sie noch biss haben. Wenn man mit dem Messer eine rausfischen kann aus dem Topf ist es gut. Dann direkt abgießen und kurz abschrecken. Wenn du sie ohne Deckel kochst, bleiben sie auch schön grün.
Alternativ kann man sie auch braten.
Die weichgekochte Variante kenne ich aus der schwiegerfamilie und ist so definitiv nicht mein Fall. :wink:
unterwegs mit Frühlingsmädchen ´15, Sommerjunge ´17 und Herbstjunge `20

Meist unterwegs mit Handy, sorry für evtl. Rechtschreibfehler
schlangengurke
Power-SuTler
Beiträge: 6706
Registriert: 29.10.2011, 17:21
Wohnort: Deutschland

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von schlangengurke »

vam hat geschrieben: 18.06.2022, 18:51
schlangengurke hat geschrieben: 18.06.2022, 15:11 Danke, Schneebesen!

Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
Ich lass dir noch einen Link da: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/reze ... chtspiegel

Man schmeckt nicht, dass es Tofu ist.
Wegen der Haltbarkeit hätte ich wenig Bedenken, wenn nichts komisch dran ist, würde ich ihn verarbeiten.
Super lecker, danke für die Idee. Der Seidentofu war sogar schon 2 Monate drüber, aber immer noch gut. Und allen hat es geschmeckt. Das will hier was heißen.
Ich würde den Seidentofu jetzt gerne für alles nehmen. :mrgreen:
Ich schätze aber, für die Festighkeit brauchte es eine Zutat wir die Schokolade, die ja beim Abkühlen fest wird. Also mit Erdbeeren wäre es jetzt vielleicht nicht so gut?
UNd jetzt habe ich gesehen, den kann man ja sogar selber machen. *überleg*
schneebesen hat geschrieben: 18.06.2022, 21:52 Ja, kann man. Hier werden Bohnen gern zu Salat (mit viel Zwiebeln, Tomaten und Feta) verarbeitet u.....
Auch hier danke. Ich mag Gemüse sonst auch gerne knackig, aber bei Bohnen war ich unsicher.
(2009) 👭 (2009)
Benutzeravatar
Myla
Profi-SuTler
Beiträge: 3534
Registriert: 31.12.2013, 00:04

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Myla »

Ich würde gerne Grünkernbolognese ausprobieren. Aber ich bin unsicher in welcher Form ich den Grünkern kaufen muss? Ganz, geschrotet?
Myla mit Madame (9.9.2011), dem kleinen Hitzköpfchen (5.12.2016) und Krümel vorm Bauch (17.11.2020)

Meine Angebote in der Kruschelkiste
AnnaFee
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1487
Registriert: 16.01.2020, 19:35

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von AnnaFee »

Myla hat geschrieben: 06.07.2022, 16:45 Ich würde gerne Grünkernbolognese ausprobieren. Aber ich bin unsicher in welcher Form ich den Grünkern kaufen muss? Ganz, geschrotet?
Für die Bolognese verarbeite ich ihn geschrotet, ich mahle allerdings selbst und mahle ihn daher eher grob.
Fertig geschrotet ist er meist sehr fein.
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)
LariZZa
Dipl.-SuT
Beiträge: 4215
Registriert: 05.02.2016, 13:37

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von LariZZa »

Ich kaufe auch immer ganzen und schrote selber.
Bei Kitakindern fängt der Elternabend 16:30 Uhr an. Richtig, das ist jetzt unser Abend. Denn unser Morgen ist die Nacht von früher. - Kirsten Fuchs

Mit Schulkind, Kitakind und Laufling
Benutzeravatar
Myla
Profi-SuTler
Beiträge: 3534
Registriert: 31.12.2013, 00:04

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Myla »

Hm Mist, das ist jetzt nich die ANtwort, die ich hören wollte, dafür hab ich kein Gerät :mrgreen: Irgendwer schonmal mit gekauftem getestet?
Myla mit Madame (9.9.2011), dem kleinen Hitzköpfchen (5.12.2016) und Krümel vorm Bauch (17.11.2020)

Meine Angebote in der Kruschelkiste
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“