Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6706
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Danke, Schneebesen!
Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
(2009) (2009)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2710
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Schokomousse
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2710
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich lass dir noch einen Link da: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/reze ... chtspiegelschlangengurke hat geschrieben: ↑18.06.2022, 15:11 Danke, Schneebesen!
Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
Man schmeckt nicht, dass es Tofu ist.
Wegen der Haltbarkeit hätte ich wenig Bedenken, wenn nichts komisch dran ist, würde ich ihn verarbeiten.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6706
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wow, super herzlichen Dank, das mache ich!
Und direkt noch eine Frage zu Bohnen.
Mein Mann liebt knackiges Gemüse. Kann man Bohnen knackig essen?
Bei uns zuhause waren die immer total labberig gekocht. Ich denke schon alleine wegen der Flavo... irgendwas.
Jetzt bin ich unsicher.
Und direkt noch eine Frage zu Bohnen.
Mein Mann liebt knackiges Gemüse. Kann man Bohnen knackig essen?
Bei uns zuhause waren die immer total labberig gekocht. Ich denke schon alleine wegen der Flavo... irgendwas.
Jetzt bin ich unsicher.
(2009) (2009)
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 916
- Registriert: 17.04.2020, 21:29
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ja, kann man. Hier werden Bohnen gern zu Salat (mit viel Zwiebeln, Tomaten und Feta) verarbeitet und dazu werden sie nur solange gekocht, dass sie noch biss haben. Wenn man mit dem Messer eine rausfischen kann aus dem Topf ist es gut. Dann direkt abgießen und kurz abschrecken. Wenn du sie ohne Deckel kochst, bleiben sie auch schön grün.
Alternativ kann man sie auch braten.
Die weichgekochte Variante kenne ich aus der schwiegerfamilie und ist so definitiv nicht mein Fall.
Alternativ kann man sie auch braten.
Die weichgekochte Variante kenne ich aus der schwiegerfamilie und ist so definitiv nicht mein Fall.
unterwegs mit Frühlingsmädchen ´15, Sommerjunge ´17 und Herbstjunge `20
Meist unterwegs mit Handy, sorry für evtl. Rechtschreibfehler
Meist unterwegs mit Handy, sorry für evtl. Rechtschreibfehler
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6706
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Super lecker, danke für die Idee. Der Seidentofu war sogar schon 2 Monate drüber, aber immer noch gut. Und allen hat es geschmeckt. Das will hier was heißen.vam hat geschrieben: ↑18.06.2022, 18:51Ich lass dir noch einen Link da: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/reze ... chtspiegelschlangengurke hat geschrieben: ↑18.06.2022, 15:11 Danke, Schneebesen!
Nächste Frage: was macht man mit Seidentofu?
Ich habe eine Packung hier, die einen Monat über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, weil ich die ganze Zeit nicht wusste, was ich damit machen kann. Ich hoffe, dass er noch in Ordnung ist.
Hat jemand eine Idee für mich?
Man schmeckt nicht, dass es Tofu ist.
Wegen der Haltbarkeit hätte ich wenig Bedenken, wenn nichts komisch dran ist, würde ich ihn verarbeiten.
Ich würde den Seidentofu jetzt gerne für alles nehmen.
Ich schätze aber, für die Festighkeit brauchte es eine Zutat wir die Schokolade, die ja beim Abkühlen fest wird. Also mit Erdbeeren wäre es jetzt vielleicht nicht so gut?
UNd jetzt habe ich gesehen, den kann man ja sogar selber machen. *überleg*
Auch hier danke. Ich mag Gemüse sonst auch gerne knackig, aber bei Bohnen war ich unsicher.schneebesen hat geschrieben: ↑18.06.2022, 21:52 Ja, kann man. Hier werden Bohnen gern zu Salat (mit viel Zwiebeln, Tomaten und Feta) verarbeitet u.....
(2009) (2009)
- Myla
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3534
- Registriert: 31.12.2013, 00:04
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich würde gerne Grünkernbolognese ausprobieren. Aber ich bin unsicher in welcher Form ich den Grünkern kaufen muss? Ganz, geschrotet?
Myla mit Madame (9.9.2011), dem kleinen Hitzköpfchen (5.12.2016) und Krümel vorm Bauch (17.11.2020)
Meine Angebote in der Kruschelkiste
Meine Angebote in der Kruschelkiste
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1487
- Registriert: 16.01.2020, 19:35
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Für die Bolognese verarbeite ich ihn geschrotet, ich mahle allerdings selbst und mahle ihn daher eher grob.
Fertig geschrotet ist er meist sehr fein.
AnnaFee mit dem kleinen Eisbären (07/19) und kleiner Maus (08/22)
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4215
- Registriert: 05.02.2016, 13:37
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich kaufe auch immer ganzen und schrote selber.
Bei Kitakindern fängt der Elternabend 16:30 Uhr an. Richtig, das ist jetzt unser Abend. Denn unser Morgen ist die Nacht von früher. - Kirsten Fuchs
Mit Schulkind, Kitakind und Laufling
Mit Schulkind, Kitakind und Laufling
- Myla
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3534
- Registriert: 31.12.2013, 00:04
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Hm Mist, das ist jetzt nich die ANtwort, die ich hören wollte, dafür hab ich kein Gerät Irgendwer schonmal mit gekauftem getestet?
Myla mit Madame (9.9.2011), dem kleinen Hitzköpfchen (5.12.2016) und Krümel vorm Bauch (17.11.2020)
Meine Angebote in der Kruschelkiste
Meine Angebote in der Kruschelkiste