Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Antworten
Benutzeravatar
Paprikagemüse
Dipl.-SuT
Beiträge: 4296
Registriert: 21.03.2014, 20:47

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Paprikagemüse »

welchen Essig verwendet ihr für Salatsoße, wenn es kein spezieller (balsamico oder was es da so gibt) sein soll/muss?
Branntweinessig war schonmal nicht die beste Idee 🙈 Was wir zB mögen ist Nudelsalat bei dem wir für das Dressing den Sud von Gewürzgurken verwenden. wenn ich das aber jetzt auch nehme schmeckt es ja doch nur nach unserem Nudelsalat 🤔
2012, 2014, 2016, 2020
Seifenblasenfrau
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 8174
Registriert: 06.11.2015, 11:59

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Seifenblasenfrau »

Zitronensaft oder Limettensaft nehmen wir auch gerne, dann aber 1--2 Tropfen Honig dazu
Die Große 08/15
Der Mittlere 04/18
Der Kleine 09/22
Benutzeravatar
Mera
Power-SuTler
Beiträge: 5999
Registriert: 13.04.2006, 17:04
Wohnort: im Rheinland (RLP)

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Mera »

Ich benutze nur Essigessenz (pur. Ich verdünne das nach Augenmaß im Glas, in dem ich die Vinaigrette anmische) oder halt Balsamico (dunkel). Und alle Jubeljahre mal Melfor, wenn ich nostalgisch Wurstsalat nach "Familienrezept" aus meiner Kindheit/Jugend mache.
LG, Mera
mit Nr.1 (01/06) & Nr.2 (10/07) & Nr.3 (10/11) & Nr.4 (04/15) &*(12/04 & 12/10 & 01/14)
Apis
alter SuT-Hase
Beiträge: 2150
Registriert: 16.02.2009, 21:40
Wohnort: bei Mainz

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Apis »

Wir nehmen eigentlich immer Balsamico, mal blanco, mal „normal dunkel“ oder auch gerne so süßen Balsammissimo. Ab und an bekommen wir den lange gereiften Balsamesssig (der dann keinen Zuckerzusatz hat) zu Geburtstagen geschenkt. Der wird dann wie ein Schatz gehütet, ist aber super lecker 😋.
Liebe Grüße von Apis

mit großem Bruder⭐️ (+* 8/09), kleiner Schwester☀️ (*9/11) und kleinster Schwester☀️ (*9/15)
Benutzeravatar
Krachbum
Power-SuTler
Beiträge: 5725
Registriert: 25.12.2018, 07:14
Wohnort: Bochum

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Krachbum »

Ich mag auch gern Weißweinessig oder Apfelessig.
Benutzeravatar
knorzelporz
alter SuT-Hase
Beiträge: 2853
Registriert: 02.07.2015, 13:24

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von knorzelporz »

Ich mag am liebsten Apfelessig
mit Pippi (6.6.2015) und Momo (13.04.2018)
Benutzeravatar
knorzelporz
alter SuT-Hase
Beiträge: 2853
Registriert: 02.07.2015, 13:24

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von knorzelporz »

Ich mag am liebsten Apfelessig
mit Pippi (6.6.2015) und Momo (13.04.2018)
aida1903
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 10764
Registriert: 19.12.2008, 18:33
Wohnort: HU

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von aida1903 »

Paprikagemüse hat geschrieben: 10.05.2022, 16:00 welchen Essig verwendet ihr für Salatsoße, wenn es kein spezieller (balsamico oder was es da so gibt) sein soll/muss?
Branntweinessig war schonmal nicht die beste Idee 🙈 Was wir zB mögen ist Nudelsalat bei dem wir für das Dressing den Sud von Gewürzgurken verwenden. wenn ich das aber jetzt auch nehme schmeckt es ja doch nur nach unserem Nudelsalat 🤔
Weissen balsamico oder Apfelessig
Beste Grüße
Aida
- der Große (09.2008) #stubenhocker
- der Zwocki (03.2012) #placestogothingstodo
Benutzeravatar
jessy80
Power-SuTler
Beiträge: 5733
Registriert: 25.01.2016, 08:04

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von jessy80 »

Apfelessig
Räuberbande (04/02; 03/15; 07/16) *(02/14)
Benutzeravatar
Paprikagemüse
Dipl.-SuT
Beiträge: 4296
Registriert: 21.03.2014, 20:47

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Paprikagemüse »

Seifenblasenfrau hat geschrieben: 10.05.2022, 16:08 Zitronensaft oder Limettensaft nehmen wir auch gerne, dann aber 1--2 Tropfen Honig dazu
oh, das ist ne Idee, muss ich mal probieren.
Apis hat geschrieben: 10.05.2022, 18:16 oder auch gerne so süßen Balsammissimo.
das klingt irgendwie als könnte es hier auch funktionieren 🤔 wo bekommt man den?


bzgl der ganzen balsamico/Apfelessig antworten: dann einfach 08/15 aus dem Supermarkt? habe zB weißen balsamico von kü*hne da, geht sowas oder muss es irgendwie qualitativ besser sein, damit es schmeckt?

Mera hat geschrieben: 10.05.2022, 16:09 Ich benutze nur Essigessenz (pur. Ich verdünne das nach Augenmaß im Glas, in dem ich die Vinaigrette anmische)
Hui, das traue ich mich keinesfalls 😄
2012, 2014, 2016, 2020
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“