Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
- clairdelune
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mein Sohn hat aus der Schule einen kleinen Klecks Sauerteig mitgebracht. Und möchte ihn behalten und züchten.
Aaah. Was muss ich tun? Welches Gefäß und welche Größe? Direkt füttern? (es ist nur ca. ein Esslöffel voll). Wo lagern?
Aaah. Was muss ich tun? Welches Gefäß und welche Größe? Direkt füttern? (es ist nur ca. ein Esslöffel voll). Wo lagern?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich füttere meinen sauerteig immer mit 40 g wasser, 40 g roggenmehl und lass es (das Marmeladenglas) draußen stehen bis es sich der Inhalt verdoppelt hat (meist 12-24 std) und dann kommts wieder in den Kühlschrank.clairdelune hat geschrieben: ↑15.05.2023, 16:04 Mein Sohn hat aus der Schule einen kleinen Klecks Sauerteig mitgebracht. Und möchte ihn behalten und züchten.
Aaah. Was muss ich tun? Welches Gefäß und welche Größe? Direkt füttern? (es ist nur ca. ein Esslöffel voll). Wo lagern?
Wenn ich zB madeformottia Brot backen dann nehme ich von dem Kühlschrankglas 20 g raus und verrühre es mit 200 g Mehl und 200 g Wasser und lass es über nacht stehen. Der Rest im glas wird dann wieder wie oben gefüttert.
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- clairdelune
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Danke! Also 40g+40g ist passend für die von mir beschriebene Menge Teig? Glas fest zuschrauben?
Wie häufig muss ich den Kühlschrankrest füttern? Und welche Menge von diesem?
Danke
Wie häufig muss ich den Kühlschrankrest füttern? Und welche Menge von diesem?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Würdet ihr eine vorbereitete, noch warme/heiße Lasagne, die ihr in ein paar Stunden backen und essen wollt, in den Kühlschrank stellen oder bei Raumtemperatur stehen lassen?
Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank ist keine Option, wir sind dann unterwegs
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Alles mit Hack (auch zubereitet) kommt bei mir in den Kühlschrank. Das Risiko ist mir zu hoch. (Wenn Zeit ist natürlich erst lauwarm abgekühlt, aber wenn man weg muss dann eben warm)Valeska hat geschrieben: ↑04.06.2023, 11:31 Würdet ihr eine vorbereitete, noch warme/heiße Lasagne, die ihr in ein paar Stunden backen und essen wollt, in den Kühlschrank stellen oder bei Raumtemperatur stehen lassen?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Das würde ich einfach bei Raumtemperatur stehen lassen. Ich denke nicht, dass da innerhalb weniger Stunden so was Schlimmes passieren kann. Hier bleiben Reste vom Vortag auch oft einfach auf dem Herd stehen und werden am nächsten Tag gegessen.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Lasagne ist hier das typische essen, das ich fertig vorbereite und dann in den programmierte Backofen stelle. Wenn wir nach einem halben Tag heimkommen, ist das ganze fertig zum auf den Tisch stellen. Frisch gekocht (auch mit Hack), sehe ich da kein Problem.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Da wird bei mir ab ca juni meist sowas wie nudeln oder so schon schlecht.
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- Nachtblau
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mhm, das könnte natürlich mit der Raumtemperatur zusammenhängen. Unser Haus ist sehr kühl, auch im Sommer. Wobei ich Sachen mit Fleisch tendenziell tatsächlich auch eher in den Kühlschrank stellen würde. Allerdings halt jetzt noch nicht und eben auch kein Gemüse oder so. meinem Kopf ist wohl noch nicht ganz Sommer.IdieNubren hat geschrieben: ↑04.06.2023, 12:29Da wird bei mir ab ca juni meist sowas wie nudeln oder so schon schlecht.
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