Das hört sich nach einer guten Lösung an! Ich muss gestehen, ich mag ja auch keinen (kalten/stinkigen) Käse. Deshalb kommt Lagerung in der (offenen) Originalverpackung nicht in Frage. Würdest du mir bitte verraten, wo du das gekauft hast oder wie die Marke heißt? Danke!!Nixe hat geschrieben: ↑22.04.2021, 08:22 Mein Mann mag keinen Käse und findet den Geruch im Kühlschrank ganz schlimm. Darum nehme ich fest geschlossene Dosen. Früher ist mir der Käse darin auch geschimmelt. Und zwar an stellen, an denen er durch schwitzwasser aufgeweicht war. Jetzt hab ich so eine Stapelbare lock und lock dose. Die hat je vier Vertiefungen in jedem Fach, da sammelt sich schwitzwasser und der Käse liegt immer trocken und hält sich gut. Ist auch platzsparend weil Stapelbar und absolut Geruchsdicht.
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Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Das ist das Emsa Aufschnittbox-System (ich hab 2x 0,6l mit Deckel) und bestellt hab ich das bei Amazon.Igerl hat geschrieben: ↑22.04.2021, 20:17Das hört sich nach einer guten Lösung an! Ich muss gestehen, ich mag ja auch keinen (kalten/stinkigen) Käse. Deshalb kommt Lagerung in der (offenen) Originalverpackung nicht in Frage. Würdest du mir bitte verraten, wo du das gekauft hast oder wie die Marke heißt? Danke!!Nixe hat geschrieben: ↑22.04.2021, 08:22 Mein Mann mag keinen Käse und findet den Geruch im Kühlschrank ganz schlimm. Darum nehme ich fest geschlossene Dosen. Früher ist mir der Käse darin auch geschimmelt. Und zwar an stellen, an denen er durch schwitzwasser aufgeweicht war. Jetzt hab ich so eine Stapelbare lock und lock dose. Die hat je vier Vertiefungen in jedem Fach, da sammelt sich schwitzwasser und der Käse liegt immer trocken und hält sich gut. Ist auch platzsparend weil Stapelbar und absolut Geruchsdicht.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Muss man Rhabarber immer schälen?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich bin keine Expertin, aber ich schäle immer nur die holzigen Teile weg. Meines Erachtens ist in der äußeren Hülle kein Schadstoff, der nicht durch das Garen, essbar gemacht werden könnte. Wie beim Spargel.
Liebe Grüße von der Küste mit F. 08/2020
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Meiner meinung nach nein, wenn die Stangen ganz dünn sind, lass ichs bleiben
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Kleine, schnelle Frage:
Kann man zum Backen (Muffins) Gelierzucker nehmen? Ich hab keinen anderen da?
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Jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise. Joachim Ringelnatz
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Da ist ja geliermittel Limit untergemischt, ich weiß nicht genau, weil das reagiert wenn es gebacken wird, aber ich würde es nicht machen. Kurzes googeln rät auch eher ab.
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mit nicht limit
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wie wäre es mit honig oder einem Sirup?
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich würde den gelierzucker nehmen. Das Geliermittel braucht ja Säure um aktiviert zu werden, die hat’s ja im Teig eher nicht. Ggf. musst du mehr Gelierzucker nehmen als Zucker, damit es genau so süß ist (also je nachdem, wieviel am Gewicht des Gelierzuckers das Geliermittel ausmacht).
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