Cool, kannte ich noch nicht. Kommt sofort auf die Liste!Mandala345 hat geschrieben: ↑15.04.2022, 20:34 Für den spontanen Lasagnegusto kann ich auch Lasagnesuppe sehr empfehlen. Schmeckt sehr viel besser als es klingt
Was kochst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2711
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6706
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Was kochst du heute - vegan?
Meines Wissens ist auf Rezepten kein Copyright wegen zu geringer Schöpfungshöhe. Ob es hingegen die feine englische Art ist, Rezepte zu kopieren, sei mal dahingestellt.
(2009) (2009)
- Grizzly
- Power-SuTler
- Beiträge: 6303
- Registriert: 11.11.2021, 11:12
Re: Was kochst du heute - vegan?
Danke!vam hat geschrieben: ↑18.04.2022, 22:19Entschuldige, es hat etwas gedauert.Grizzly hat geschrieben: ↑15.04.2022, 19:05 Oh, das klingt verlockend!
Mal abgesehen davon, dass mein Mann eh nicht so auf die Béchamel steht (ich hingegen schon...).
Was nimmst du denn als Gemüse? Das schnippeln kostet ja auch Zeit. Abends vorher Schichten wäre super. In den Ofen Schieben schafft mein Mann auch und dann hätten wir was leckeres auf dem Tisch, wenn ich mittags von der Arbeit komme
Magst du das Rezept vielleicht teilen?
Das Originalrezept ist mit Weißkraut und Linsen (klingt komisch, ist aber wirklich sehr lecker!). Ich nehme aber gelegentlich auch jedes andere Gemüse, das da ist. Oft ist Lasagne oder Nudelsoße Resteverwertung. Also Gemüse mit Zwiebel anrösten plus Tomatensoße plus Pflanzenjoghurt plus Kräuter, zwischen Lasagneplatten und obendrauf mach ich meist nur vom Jogurt mit Hefeflocken weil ich mit der Konsistenz von veganem Käse nicht so klar komme. Ich glaube, du isst eh auch Milchprodukte, also kannst du auch mit Käse überbacken.
Ich glaube, Rezepte aus Büchern posten ist problematisch wegen Copyright. Am Blog haben sie dieses Rezept leider nicht.
Schnibbeln müssen wir eigentlich für jedes Gericht
Ja, ich bin Allesfresser
Grizzly mit Bärchen (07/2021)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2711
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Ah, danke für die Info! Freunde von mir bieten vegane Kochkurse an und die haben wegen Rezepten verwenden und ausgeben ewig diskutiert (und juristischen Rat eingeholt, aber ich weiß leider nicht mehr genau, was rausgekommen ist).schlangengurke hat geschrieben: ↑18.04.2022, 23:28Meines Wissens ist auf Rezepten kein Copyright wegen zu geringer Schöpfungshöhe. Ob es hingegen die feine englische Art ist, Rezepte zu kopieren, sei mal dahingestellt.
Also ich empfehle einfach das ganze Buch
Und heute gibt’s nur eine schnelle Broccoli-Linsen-„Sahne“-Soße mit Ravioli.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2795
- Registriert: 23.05.2019, 09:07
Re: Was kochst du heute - vegan?
Wraps mit der veganen Kohlrouladenfüllung, die letztens übrig blieb
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
- Linnunrata
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 659
- Registriert: 17.09.2017, 11:32
- Wohnort: NRW
Re: Was kochst du heute - vegan?
Meines Wissens darfst du es abtippen und netterweise die Quelle nennen. Aber kein Foto davon aus dem Buch hochladen. Kochkurse gehen ja in den professionellen Bereich, da ist das vielleicht anders.vam hat geschrieben: ↑20.04.2022, 11:16Ah, danke für die Info! Freunde von mir bieten vegane Kochkurse an und die haben wegen Rezepten verwenden und ausgeben ewig diskutiert (und juristischen Rat eingeholt, aber ich weiß leider nicht mehr genau, was rausgekommen ist).schlangengurke hat geschrieben: ↑18.04.2022, 23:28Meines Wissens ist auf Rezepten kein Copyright wegen zu geringer Schöpfungshöhe. Ob es hingegen die feine englische Art ist, Rezepte zu kopieren, sei mal dahingestellt.
Also ich empfehle einfach das ganze Buch
Und heute gibt’s nur eine schnelle Broccoli-Linsen-„Sahne“-Soße mit Ravioli.
---
Chili sin carne mit Sojaschnetzeln. War mal wieder ein Akt mit meckerndem Baby und das Gemüse hab ich schon gestern in Etappen geschnibbelt. Aber jetzt drei Tage lecker essen, juhu!
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
- Nachtblau
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7401
- Registriert: 15.01.2013, 07:18
- Wohnort: Thüringen
Re: Was kochst du heute - vegan?
Zucchini-Nudelauflauf (ausnahmsweise auch noch mit Kichererbsennudeln)
Sprotterich (09/12), Krabbe (03/15)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2711
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Zucchini-Lauch-Spaghetti
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2711
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Linseneintopf mit Wurzelgemüse
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2795
- Registriert: 23.05.2019, 09:07
Re: Was kochst du heute - vegan?
Ratatouille mit Karotten statt Aubergine und passierten Tomaten statt Dosentomaten
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen