Was kochst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Antworten
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2710
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Mandala345 hat geschrieben: 15.04.2022, 20:34 Für den spontanen Lasagnegusto kann ich auch Lasagnesuppe sehr empfehlen. Schmeckt sehr viel besser als es klingt :)
Cool, kannte ich noch nicht. Kommt sofort auf die Liste!
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
schlangengurke
Power-SuTler
Beiträge: 6706
Registriert: 29.10.2011, 17:21
Wohnort: Deutschland

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von schlangengurke »

vam hat geschrieben: 18.04.2022, 22:19 Ich glaube, Rezepte aus Büchern posten ist problematisch wegen Copyright. Am Blog haben sie dieses Rezept leider nicht.

Schnibbeln müssen wir eigentlich für jedes Gericht 😅
Meines Wissens ist auf Rezepten kein Copyright wegen zu geringer Schöpfungshöhe. Ob es hingegen die feine englische Art ist, Rezepte zu kopieren, sei mal dahingestellt.
(2009) 👭 (2009)
Benutzeravatar
Grizzly
Power-SuTler
Beiträge: 6302
Registriert: 11.11.2021, 11:12

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Grizzly »

vam hat geschrieben: 18.04.2022, 22:19
Grizzly hat geschrieben: 15.04.2022, 19:05 Oh, das klingt verlockend!
Mal abgesehen davon, dass mein Mann eh nicht so auf die Béchamel steht (ich hingegen schon...).
Was nimmst du denn als Gemüse? Das schnippeln kostet ja auch Zeit. Abends vorher Schichten wäre super. In den Ofen Schieben schafft mein Mann auch und dann hätten wir was leckeres auf dem Tisch, wenn ich mittags von der Arbeit komme 🤔
Magst du das Rezept vielleicht teilen?
Entschuldige, es hat etwas gedauert.
Das Originalrezept ist mit Weißkraut und Linsen (klingt komisch, ist aber wirklich sehr lecker!). Ich nehme aber gelegentlich auch jedes andere Gemüse, das da ist. Oft ist Lasagne oder Nudelsoße Resteverwertung. Also Gemüse mit Zwiebel anrösten plus Tomatensoße plus Pflanzenjoghurt plus Kräuter, zwischen Lasagneplatten und obendrauf mach ich meist nur vom Jogurt mit Hefeflocken weil ich mit der Konsistenz von veganem Käse nicht so klar komme. Ich glaube, du isst eh auch Milchprodukte, also kannst du auch mit Käse überbacken.

Ich glaube, Rezepte aus Büchern posten ist problematisch wegen Copyright. Am Blog haben sie dieses Rezept leider nicht.

Schnibbeln müssen wir eigentlich für jedes Gericht 😅
Danke!

Ja, ich bin Allesfresser 😅
Grizzly mit Bärchen (07/2021)
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2710
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

schlangengurke hat geschrieben: 18.04.2022, 23:28
vam hat geschrieben: 18.04.2022, 22:19 Ich glaube, Rezepte aus Büchern posten ist problematisch wegen Copyright. Am Blog haben sie dieses Rezept leider nicht.

Schnibbeln müssen wir eigentlich für jedes Gericht 😅
Meines Wissens ist auf Rezepten kein Copyright wegen zu geringer Schöpfungshöhe. Ob es hingegen die feine englische Art ist, Rezepte zu kopieren, sei mal dahingestellt.
Ah, danke für die Info! Freunde von mir bieten vegane Kochkurse an und die haben wegen Rezepten verwenden und ausgeben ewig diskutiert (und juristischen Rat eingeholt, aber ich weiß leider nicht mehr genau, was rausgekommen ist).

Also ich empfehle einfach das ganze Buch 😊

Und heute gibt’s nur eine schnelle Broccoli-Linsen-„Sahne“-Soße mit Ravioli.
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
splischsplasch
alter SuT-Hase
Beiträge: 2795
Registriert: 23.05.2019, 09:07

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von splischsplasch »

Wraps mit der veganen Kohlrouladenfüllung, die letztens übrig blieb
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Benutzeravatar
Linnunrata
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 659
Registriert: 17.09.2017, 11:32
Wohnort: NRW

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Linnunrata »

vam hat geschrieben: 20.04.2022, 11:16
schlangengurke hat geschrieben: 18.04.2022, 23:28
vam hat geschrieben: 18.04.2022, 22:19 Ich glaube, Rezepte aus Büchern posten ist problematisch wegen Copyright. Am Blog haben sie dieses Rezept leider nicht.

Schnibbeln müssen wir eigentlich für jedes Gericht 😅
Meines Wissens ist auf Rezepten kein Copyright wegen zu geringer Schöpfungshöhe. Ob es hingegen die feine englische Art ist, Rezepte zu kopieren, sei mal dahingestellt.
Ah, danke für die Info! Freunde von mir bieten vegane Kochkurse an und die haben wegen Rezepten verwenden und ausgeben ewig diskutiert (und juristischen Rat eingeholt, aber ich weiß leider nicht mehr genau, was rausgekommen ist).

Also ich empfehle einfach das ganze Buch 😊

Und heute gibt’s nur eine schnelle Broccoli-Linsen-„Sahne“-Soße mit Ravioli.
Meines Wissens darfst du es abtippen und netterweise die Quelle nennen. Aber kein Foto davon aus dem Buch hochladen. Kochkurse gehen ja in den professionellen Bereich, da ist das vielleicht anders.

---
Chili sin carne mit Sojaschnetzeln. War mal wieder ein Akt mit meckerndem Baby und das Gemüse hab ich schon gestern in Etappen geschnibbelt. :roll: Aber jetzt drei Tage lecker essen, juhu!
Mit dem großen Jungen, G *09/2017 und dem kleinen Mädchen L *11/2021.
Benutzeravatar
Nachtblau
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7394
Registriert: 15.01.2013, 07:18
Wohnort: Thüringen

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Nachtblau »

Zucchini-Nudelauflauf (ausnahmsweise auch noch mit Kichererbsennudeln)
Sprotterich (09/12), Krabbe (03/15)
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2710
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Zucchini-Lauch-Spaghetti
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
vam
alter SuT-Hase
Beiträge: 2710
Registriert: 27.01.2020, 13:08

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von vam »

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
... mit dem kleinen Wilden (2019) und Pünktchen (2022)
splischsplasch
alter SuT-Hase
Beiträge: 2795
Registriert: 23.05.2019, 09:07

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von splischsplasch »

Ratatouille mit Karotten statt Aubergine und passierten Tomaten statt Dosentomaten
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“