Was kochst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6688
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Quinoa-Erbsen-Laibchen mit Salat und Dip
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2786
- Registriert: 23.05.2019, 09:07
Re: Was kochst du heute - vegan?
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Die schauen ja super aus! Ich glaub, die muss ich auch probieren.splischsplasch hat geschrieben: ↑11.04.2022, 19:49 Kohlrouladen
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/reze ... hlrouladen
Bei uns gab es heute Gemüselasagne.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2786
- Registriert: 23.05.2019, 09:07
Re: Was kochst du heute - vegan?
Fried Potatoes mit Baked Beans (ein England-Relikt)
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
- Grizzly
- Power-SuTler
- Beiträge: 6251
- Registriert: 11.11.2021, 11:12
Re: Was kochst du heute - vegan?
Lechtz
Ich hoffe, ich „kann“ mir auch bald wieder Zeit dafür nehmen.
Hier heute Kartoffelecken aus dem Ofen.
Grizzly mit Bärchen (07/2021)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Es ist ein Rezept aus dem Kochbuch „Die grüne Familienküche“. Statt Béchamelsoße mischt man lt. Rezept einen Becher Creme fraiche mit in die Tomatensoße. Ich nehme dann eine vegane Alternative, oft nur ein Haferjogurt. Das geht echt schnell und wenn ich am Vorabend schichte, brauch ich die mittags nur noch in den Ofen stellen. Fällt also hier unter Blitzgericht.
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)
- Grizzly
- Power-SuTler
- Beiträge: 6251
- Registriert: 11.11.2021, 11:12
Re: Was kochst du heute - vegan?
Oh, das klingt verlockend!
Mal abgesehen davon, dass mein Mann eh nicht so auf die Béchamel steht (ich hingegen schon...).
Was nimmst du denn als Gemüse? Das schnippeln kostet ja auch Zeit. Abends vorher Schichten wäre super. In den Ofen Schieben schafft mein Mann auch und dann hätten wir was leckeres auf dem Tisch, wenn ich mittags von der Arbeit komme
Magst du das Rezept vielleicht teilen?
Mal abgesehen davon, dass mein Mann eh nicht so auf die Béchamel steht (ich hingegen schon...).
Was nimmst du denn als Gemüse? Das schnippeln kostet ja auch Zeit. Abends vorher Schichten wäre super. In den Ofen Schieben schafft mein Mann auch und dann hätten wir was leckeres auf dem Tisch, wenn ich mittags von der Arbeit komme
Magst du das Rezept vielleicht teilen?
Grizzly mit Bärchen (07/2021)
- Mandala345
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2635
- Registriert: 06.12.2017, 14:36
Re: Was kochst du heute - vegan?
Für den spontanen Lasagnegusto kann ich auch Lasagnesuppe sehr empfehlen. Schmeckt sehr viel besser als es klingt
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2700
- Registriert: 27.01.2020, 13:08
Re: Was kochst du heute - vegan?
Entschuldige, es hat etwas gedauert.Grizzly hat geschrieben: ↑15.04.2022, 19:05 Oh, das klingt verlockend!
Mal abgesehen davon, dass mein Mann eh nicht so auf die Béchamel steht (ich hingegen schon...).
Was nimmst du denn als Gemüse? Das schnippeln kostet ja auch Zeit. Abends vorher Schichten wäre super. In den Ofen Schieben schafft mein Mann auch und dann hätten wir was leckeres auf dem Tisch, wenn ich mittags von der Arbeit komme
Magst du das Rezept vielleicht teilen?
Das Originalrezept ist mit Weißkraut und Linsen (klingt komisch, ist aber wirklich sehr lecker!). Ich nehme aber gelegentlich auch jedes andere Gemüse, das da ist. Oft ist Lasagne oder Nudelsoße Resteverwertung. Also Gemüse mit Zwiebel anrösten plus Tomatensoße plus Pflanzenjoghurt plus Kräuter, zwischen Lasagneplatten und obendrauf mach ich meist nur vom Jogurt mit Hefeflocken weil ich mit der Konsistenz von veganem Käse nicht so klar komme. Ich glaube, du isst eh auch Milchprodukte, also kannst du auch mit Käse überbacken.
Ich glaube, Rezepte aus Büchern posten ist problematisch wegen Copyright. Am Blog haben sie dieses Rezept leider nicht.
Schnibbeln müssen wir eigentlich für jedes Gericht
... mit dem kleinen Wilden (09/2019) und Pünktchen (04/2022)