Nachtblau hat geschrieben: ↑06.07.2022, 07:02
Also ich weiß aus der Mikrobio der ehemaligen Firma, dass Tee definitiv eine Keimschleider sein kann. Die Chefin da riet unbedingt zum heißen Aufgießen.
Örks... Gut, dass ich gerade kalt aufgegossenen Tee trinke...
Ich geh den dann mal heiß machen...
Wobei es ja Sorten gibt, bei denen das geht. Nur Kräuter- und Früchtetee ist halt nicht so geeignet. Andere Sorten, die während der Herstellung erhitzt werden, sind kein Problem. Die Hersteller der Kalt-Tee-Sorten werden da sicherlich drauf geachtet haben, stelle ich mir vor. Da gibt es ja auch Kontrollen.
Oh, danke euch für den Hinweis. Salmonellengefahr hätte ich bei Tee jetzt nicht erwartet.
Die meisten expliziten Cold Brew Tees die wir hier haben sind allerdings Kräuter und Früchtetees. Das find ich nun schon etwas irritierend.
Liebe Grüße
Marla
mit der kleinen Schildkröte (04/13) und der kleinen Wühlmaus (10/17)
Örks... Gut, dass ich gerade kalt aufgegossenen Tee trinke...
Ich geh den dann mal heiß machen...
Wobei es ja Sorten gibt, bei denen das geht. Nur Kräuter- und Früchtetee ist halt nicht so geeignet. Andere Sorten, die während der Herstellung erhitzt werden, sind kein Problem. Die Hersteller der Kalt-Tee-Sorten werden da sicherlich drauf geachtet haben, stelle ich mir vor. Da gibt es ja auch Kontrollen.
Oh, danke euch für den Hinweis. Salmonellengefahr hätte ich bei Tee jetzt nicht erwartet.
Die meisten expliziten Cold Brew Tees die wir hier haben sind allerdings Kräuter und Früchtetees. Das find ich nun schon etwas irritierend.
Ich denke, dass diese Tees dann im Zuge der Herstellung entsprechend vorbehandelt werden. Ich meine, ich habe das sogar schon mal gelesen. (auf der Packung vielleicht?)
Genauso wie ja Mehl eine Keimquelle ist, weswegen man rohen Teig nicht essen soll. Es gibt aber Mischungen speziell für roh essbaren Teig, wo das Mehl vorher behandelt wurde (ich meine Mikrowelle oder so) sodass eventuell vorhandene Keime abgetötet werden. Das gleiche gilt vermutlich auch für die im Handel erhältlichen Cold Brew Mischungen. Ich würde da mal auf den Karton gucken.
Wobei es ja Sorten gibt, bei denen das geht. Nur Kräuter- und Früchtetee ist halt nicht so geeignet. Andere Sorten, die während der Herstellung erhitzt werden, sind kein Problem. Die Hersteller der Kalt-Tee-Sorten werden da sicherlich drauf geachtet haben, stelle ich mir vor. Da gibt es ja auch Kontrollen.
Oh, danke euch für den Hinweis. Salmonellengefahr hätte ich bei Tee jetzt nicht erwartet.
Die meisten expliziten Cold Brew Tees die wir hier haben sind allerdings Kräuter und Früchtetees. Das find ich nun schon etwas irritierend.
Ich denke, dass diese Tees dann im Zuge der Herstellung entsprechend vorbehandelt werden. Ich meine, ich habe das sogar schon mal gelesen. (auf der Packung vielleicht?)
Genauso wie ja Mehl eine Keimquelle ist, weswegen man rohen Teig nicht essen soll. Es gibt aber Mischungen speziell für roh essbaren Teig, wo das Mehl vorher behandelt wurde (ich meine Mikrowelle oder so) sodass eventuell vorhandene Keime abgetötet werden. Das gleiche gilt vermutlich auch für die im Handel erhältlichen Cold Brew Mischungen. Ich würde da mal auf den Karton gucken.
MEHL?!? roher Teig bezog ich immer auf Eier
Liebe Grüße
Delfin* mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
Oh, danke euch für den Hinweis. Salmonellengefahr hätte ich bei Tee jetzt nicht erwartet.
Die meisten expliziten Cold Brew Tees die wir hier haben sind allerdings Kräuter und Früchtetees. Das find ich nun schon etwas irritierend.
Ich denke, dass diese Tees dann im Zuge der Herstellung entsprechend vorbehandelt werden. Ich meine, ich habe das sogar schon mal gelesen. (auf der Packung vielleicht?)
Genauso wie ja Mehl eine Keimquelle ist, weswegen man rohen Teig nicht essen soll. Es gibt aber Mischungen speziell für roh essbaren Teig, wo das Mehl vorher behandelt wurde (ich meine Mikrowelle oder so) sodass eventuell vorhandene Keime abgetötet werden. Das gleiche gilt vermutlich auch für die im Handel erhältlichen Cold Brew Mischungen. Ich würde da mal auf den Karton gucken.
MEHL?!? roher Teig bezog ich immer auf Eier
Ich auch. Mann kam dann mal mit dem Hinweis um die Ecke, dass auch im Mehl Keime sein können. E.Coli wenn ich mich recht entsinne. Eier sind ja eher Salmonellen. Hier darf die Schüssel trotzdem ausgeleckt werden.
Hier auch. Hefeteig essen die kids sehr gerne roh (ohne ei, daher dürfen sie so viel die wollen). Gibt ja such plätzchen, die nicht gebacken werden, da ist ja auch Mehl. Und auf der tüte steht definitiv nix drauf, dass es erhitzt werden muss
Liebe Grüße
Delfin* mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
Lavendeltreppe hat geschrieben: ↑23.09.2022, 13:50
Hachja. Ich hab mir ne Zeit lang jeden Tag nach der Schule einen kleinen Ball Pizzateig gemacht und glücklich roh gemampft.
Roher Teig ist einfach lecker.
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen