(M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
- palme56
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2546
- Registriert: 29.07.2011, 11:58
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Ja, das ist roh schmeckt lecker und ist knackig. Also sowohl das Blumenkohl Tabouleh als auch der Fenchel.
Liebe Grüße von A. mit Sohn 6/12 und Sohn 3/15
- PaleFire
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1723
- Registriert: 27.04.2013, 08:30
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Ich habe gestern ein super leckeres veganes Ofencurry gemacht: Rosenkohl, Schwarzwurzel, Kartoffeln, Lauch und rote Paprika klein schnibbeln (alles ungefähr in Rosenkohl-Größe) und in eine Auflaufform tun. 1 Dose Kokosmilch plus 200 ml Brühe mit roter Currypaste und bisschen braunem Zucker und Zitronensaft mischen und drüber kippen. Bei ca. 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Frischer Koriander drüber - lecker!
mit großem 11/2012 und kleinem 02/2016 Mädchen
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6713
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Herzlichen Dank für die Idee!
Gerade gemacht, ganz langweilig mir Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl.
So einfach, die Küche sieht nachher genau so sauber aus wie vorher, kann man super als Resteessen machen. Das machen wir jetzt bestimmt häufig!
(2009) (2009)
- PaleFire
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1723
- Registriert: 27.04.2013, 08:30
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Boah, das ist aber lange her, das hatte ich total vergessen das mache ich auch bald mal wieder, danke für die Erinnerung!schlangengurke hat geschrieben: ↑19.10.2022, 14:22Herzlichen Dank für die Idee!
Gerade gemacht, ganz langweilig mir Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl.
So einfach, die Küche sieht nachher genau so sauber aus wie vorher, kann man super als Resteessen machen. Das machen wir jetzt bestimmt häufig!
mit großem 11/2012 und kleinem 02/2016 Mädchen
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 591
- Registriert: 13.06.2018, 09:04
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Das klingt super! Wie lange und bei welcher Hitze kommt das Blech dann in den Ofen?klecksauge hat geschrieben: ↑18.11.2018, 10:13 Hier gab es gestern ein absolutes Lieblingsgericht, dass sich je nach Saison variieren lässt:
Wurzelgemüse, Möhren, Pastinake, rote Bete, sowie Süßkartoffeln und eine Dose Kichererbsen würfeln und aufs Blech mit olivenöl, Salz und gestern Thymian. Da gehen natürlich auch Katroffeln und anders Gemüse nach Geschmack.
Dazu dann Avocado gewürfelt, Frühlinsgzwiebeln, Tomaten und Gurken auf den Tisch. Zum Pimpen nach Geschmack. Feta und Salat geht auch dazu. olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer uns Salz auf dem Tisch.
Nach Geschmack mit auf den Teller uns mischen, ist dann eine Art warmer Salat.
Dazu ein Dip aus Frischkäse, Creme Fraiche, Olivenöl, etwas Tomatenmark, Thymian, Knoblauch.
Lecker.
Kleiner Schelmi 05/2018 und Baby-Bruder 04/2021
- Bunti
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1995
- Registriert: 24.06.2020, 17:17
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Wir haben heute das erste Mal Spaghetti Kürbis aus dem Ofen getestet, mit etwas Gewürzen und Butter - da braucht es auch keine weiteren Beilagen, hat richtig satt gemacht
Imagination is the only weapon in the war against reality.
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6713
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Hier kam noch keine Antwort von Klecksauge, aber ich nehme den Grill und würde dann 15 Minuten schätzen.Nixe hat geschrieben: ↑23.10.2022, 10:17Das klingt super! Wie lange und bei welcher Hitze kommt das Blech dann in den Ofen?klecksauge hat geschrieben: ↑18.11.2018, 10:13 Hier gab es gestern ein absolutes Lieblingsgericht, dass sich je nach Saison variieren lässt:
Wurzelgemüse, Möhren, Pastinake, rote Bete, sowie Süßkartoffeln und eine Dose Kichererbsen würfeln und aufs Blech mit olivenöl, Salz und gestern Thymian. Da gehen natürlich auch Katroffeln und anders Gemüse nach Geschmack.
Dazu dann Avocado gewürfelt, Frühlinsgzwiebeln, Tomaten und Gurken auf den Tisch. Zum Pimpen nach Geschmack. Feta und Salat geht auch dazu. olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer uns Salz auf dem Tisch.
Nach Geschmack mit auf den Teller uns mischen, ist dann eine Art warmer Salat.
Dazu ein Dip aus Frischkäse, Creme Fraiche, Olivenöl, etwas Tomatenmark, Thymian, Knoblauch.
Lecker.
(2009) (2009)
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 591
- Registriert: 13.06.2018, 09:04
Re: (M)ein Tag voller Gemüse. Rezepte & Austausch
Danke! Ich probiere das bei Zeiten mal ausschlangengurke hat geschrieben: ↑04.11.2022, 23:30Hier kam noch keine Antwort von Klecksauge, aber ich nehme den Grill und würde dann 15 Minuten schätzen.Nixe hat geschrieben: ↑23.10.2022, 10:17Das klingt super! Wie lange und bei welcher Hitze kommt das Blech dann in den Ofen?klecksauge hat geschrieben: ↑18.11.2018, 10:13 Hier gab es gestern ein absolutes Lieblingsgericht, dass sich je nach Saison variieren lässt:
Wurzelgemüse, Möhren, Pastinake, rote Bete, sowie Süßkartoffeln und eine Dose Kichererbsen würfeln und aufs Blech mit olivenöl, Salz und gestern Thymian. Da gehen natürlich auch Katroffeln und anders Gemüse nach Geschmack.
Dazu dann Avocado gewürfelt, Frühlinsgzwiebeln, Tomaten und Gurken auf den Tisch. Zum Pimpen nach Geschmack. Feta und Salat geht auch dazu. olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer uns Salz auf dem Tisch.
Nach Geschmack mit auf den Teller uns mischen, ist dann eine Art warmer Salat.
Dazu ein Dip aus Frischkäse, Creme Fraiche, Olivenöl, etwas Tomatenmark, Thymian, Knoblauch.
Lecker.
Kleiner Schelmi 05/2018 und Baby-Bruder 04/2021