Das Thema hatten wir hier vor ein paar Monaten. Ist der Uno*d Backmeister, der verträgt dank Keramikbeschichtung auch Sauerteig und kann programmiert werden (ich glaube bis zu 6 Stunden). Ich hab damals von gelesen und das Gerät günstig (und niegelnagelneu) in den Kleinanzeigen vor Ort entdecktWaldbewohnerin hat geschrieben: ↑06.03.2023, 03:56Kannst du verraten wie das funktioniert? Eine Freundin von mir hat auch so einen Automat, aber irgendwie waren wir da beim Stand, dass Sauerteig damit nicht geht
Brot selbst backen??? lohnt sich das???
- Amber
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5449
- Registriert: 30.01.2010, 16:44
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
"On ne connaît son chemin que quand on arrive au bout." (Le Destin - Bénabar)
Amber mit dem Neuntklässler (Mai 2009) und der Siebtklässlerin (Januar 2011)
Amber mit dem Neuntklässler (Mai 2009) und der Siebtklässlerin (Januar 2011)
-
- Forumsleitung
- Beiträge: 29419
- Registriert: 25.09.2008, 17:33
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Was meinst Du damit? Ich arbeite mit selbst angesetztem Starter- der ist natürlich älter.
Ich habe einen älteren Unold, der kann das leider nicht. Ich glaub auch nicht, dass der Sauerteig richtig knetet. Er ächzt eh schon ziemlich, ich bin schon am überlegen, was ich kaufe, wenn der kaputt geht, war schon in dem alten kitchenaid-Thread...Amber hat geschrieben: ↑06.03.2023, 07:48Das Thema hatten wir hier vor ein paar Monaten. Ist der Uno*d Backmeister, der verträgt dank Keramikbeschichtung auch Sauerteig und kann programmiert werden (ich glaube bis zu 6 Stunden). Ich hab damals von gelesen und das Gerät günstig (und niegelnagelneu) in den Kleinanzeigen vor Ort entdecktWaldbewohnerin hat geschrieben: ↑06.03.2023, 03:56Kannst du verraten wie das funktioniert? Eine Freundin von mir hat auch so einen Automat, aber irgendwie waren wir da beim Stand, dass Sauerteig damit nicht geht
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung
Sei ein Mensch! M. Reif
Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Sei ein Mensch! M. Reif
Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
- Amber
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5449
- Registriert: 30.01.2010, 16:44
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Sorry, den Starter vergessenMondenkind hat geschrieben: ↑06.03.2023, 08:22Was meinst Du damit? Ich arbeite mit selbst angesetztem Starter- der ist natürlich älter.
75 g Wasser
75 g Mehl 550
1 El Sauerteig
Über Nacht stehen lassen.
"On ne connaît son chemin que quand on arrive au bout." (Le Destin - Bénabar)
Amber mit dem Neuntklässler (Mai 2009) und der Siebtklässlerin (Januar 2011)
Amber mit dem Neuntklässler (Mai 2009) und der Siebtklässlerin (Januar 2011)
-
- Forumsleitung
- Beiträge: 29419
- Registriert: 25.09.2008, 17:33
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ah ok, danke, jetzt verstehe ich es.
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung
Sei ein Mensch! M. Reif
Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Sei ein Mensch! M. Reif
Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1750
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich erinnere mich an an das Thema, hatte es aber irgendwie nicht wieder gefunden, danke Amber.
Mondenkind ich kann eine Küchenmaschine wärmstens empfehlen das Forum hat mir den letzten Schubs gegeben und ich bin wirklich glücklich damit, es spart so viel Arbeit und Zeit
Mondenkind ich kann eine Küchenmaschine wärmstens empfehlen das Forum hat mir den letzten Schubs gegeben und ich bin wirklich glücklich damit, es spart so viel Arbeit und Zeit
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
-
- Forumsleitung
- Beiträge: 29419
- Registriert: 25.09.2008, 17:33
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Was machst Du denn damit so?Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑06.03.2023, 09:21Mondenkind ich kann eine Küchenmaschine wärmstens empfehlen das Forum hat mir den letzten Schubs gegeben und ich bin wirklich glücklich damit, es spart so viel Arbeit und Zeit
Liebe Grüße, Mondenkind, Modteam Stillberatung
Sei ein Mensch! M. Reif
Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
Sei ein Mensch! M. Reif
Mondenkind mit K1 (3/08) und K2 (3/11)
-
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 8069
- Registriert: 06.11.2015, 11:59
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich habe Baguettes aus Jo Semolas Buch gebacken. Ziemlich einfach und ziemlich lecker.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Die Große 08/15
Der Mittlere 04/18
Der Kleine 09/22
Der Mittlere 04/18
Der Kleine 09/22
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1750
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Unser komplettes Gebäck. Also Brot, Brötchen, Baguette etc. Ich finde es so angenehm, weil gerade weizenlastige Teige so lange geknetet werden müssen und das jetzt nebenbei laufen kann. Oder beim Roggenbrot nicht diese Kleberei an den Händen zu haben. Gefühlt hab ich da genau so lang geknetet /gemischt, wie hinterher meine Hände gereinigt.Mondenkind hat geschrieben: ↑06.03.2023, 11:44Was machst Du denn damit so?Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑06.03.2023, 09:21Mondenkind ich kann eine Küchenmaschine wärmstens empfehlen das Forum hat mir den letzten Schubs gegeben und ich bin wirklich glücklich damit, es spart so viel Arbeit und Zeit
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 317
- Registriert: 04.04.2011, 09:01
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Mondkind, ich habe im Januar die große Kitchenaid gekauft, ich glaube, ich habe zwei Jahre lang überlegt, war beim Fachhändler zur Beratung usw. Als ich sie dann neu (6,9l Topf) für etwas über 600 Euro online irgendwo gefunden habe, habe ich zugeschlagen. Hintergedanke war, falls ich doch nicht damit zurecht kommen sollte, ist es kein riesiges Verlustgeschäft, wenn ich sie wieder verkaufe.Mondenkind hat geschrieben: ↑06.03.2023, 08:22Was meinst Du damit? Ich arbeite mit selbst angesetztem Starter- der ist natürlich älter.Ich habe einen älteren Unold, der kann das leider nicht. Ich glaub auch nicht, dass der Sauerteig richtig knetet. Er ächzt eh schon ziemlich, ich bin schon am überlegen, was ich kaufe, wenn der kaputt geht, war schon in dem alten kitchenaid-Thread...Amber hat geschrieben: ↑06.03.2023, 07:48Das Thema hatten wir hier vor ein paar Monaten. Ist der Uno*d Backmeister, der verträgt dank Keramikbeschichtung auch Sauerteig und kann programmiert werden (ich glaube bis zu 6 Stunden). Ich hab damals von gelesen und das Gerät günstig (und niegelnagelneu) in den Kleinanzeigen vor Ort entdecktWaldbewohnerin hat geschrieben: ↑06.03.2023, 03:56
Kannst du verraten wie das funktioniert? Eine Freundin von mir hat auch so einen Automat, aber irgendwie waren wir da beim Stand, dass Sauerteig damit nicht geht
Und fragen sich mein Mann und ich ständig, warum haben wir sie uns nicht schon viel!!! früher zugelegt.
Wir essen nun wieder viel häufiger Rohkost Salate, weil die Zutaten viel feiner gehäckselt werden, als im TM, aber sie ist hauptsächlich die riesen Unterstützung beim Backen. Sowohl Brot als auch Kuchenteige.
Mama mit Kreativling (01/11) Bauernhofliebhaber (06/12) Energiebündel (08/15) und Nesthäckchen (04/17)
- Kalimera
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1680
- Registriert: 11.01.2016, 13:32
- Wohnort: Tübingen
Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Eure erprobten Lieblingsrezepte für Toast sind ...?
Triebstarker ST vorhanden, Hefe ist aber genauso ok. Muss nur schön fluffig innen werden am Ende. Am liebsten ohne Koch-/Brühstück.
Triebstarker ST vorhanden, Hefe ist aber genauso ok. Muss nur schön fluffig innen werden am Ende. Am liebsten ohne Koch-/Brühstück.
06/16 11/19