Brot selbst backen??? lohnt sich das???

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
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AnnaFee
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von AnnaFee »

Danke für das Lob, ich b in auch echt zufrieden damit
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cicelyalaska
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von cicelyalaska »

Sowas kommt raus wenn man mit vernachlässigtem Sauerteig bäckt 😭 Hatte keine Geduld ihn oft genug aufzufrischen vor Ansetzen des Teiges und dachte es wird schon gehen… tja.
Den Sauerteig hab ich wieder fitgefüttert, aber was mach ich mit dem ungenießbaren Brot? In Rezepte mit Altbrot-Anteil kommt ja immer nur eine kleine Menge rein, oder? Das ist ein Kilo Brot 🤔
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Linda89
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Linda89 »

In dünne Scheiben schneiden und Brotchips draus machen
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Glöckchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Glöckchen »

Brotchips werden meiner Erfahrung nach bei so einem Brot leider zu hart.
Schau mal nach dem Plan B Brot vom Plötzblog, das besteht zur Hälfte aus Altbrot. Habe damit schon ein paar solcher Brote verarbeitet.
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königsmadl
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von königsmadl »

Paniermehl raus machen?
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Waldbewohnerin
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Waldbewohnerin »

Ach Mensch wie ärgerlich. Ich würde auch mal das Plan B Brot probieren. Paniermehl fand ich damit nicht so lecker.
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cicelyalaska
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von cicelyalaska »

Danke, das Plan-B-Brot klingt gut, das probier ich 👍
Liebe Grüße!
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schlangengurke
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von schlangengurke »

Das ist ein toller Tipp, danke!
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Aiyana
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Aiyana »

Guten Morgen zusammen,
Ichvhabexmur das Buch backen in Perfektion mit Sauerteig ausgeliehen. Ich habe ja die anderen Bücher von Lutz und weiß wid es geht, aber ich habe trotzdem nich ein paar Fragen dazu.

1. Kriege ich den Teigling nach 12h im Gärkörbchen wieder unbeschadet raus? Ich bemehle eig immer gut, aber bei 12h da drin nimmt der Teig ja doch noch ein bisschen Mehl auf. Ich habe die Holzschliffkörbchen.

2. Kann ich die Brote auch frei geschoben mit Dampf backen? Ich habe nämlich keinen Topf für Brot und backen meist gleich 2 nebeneinander.

Dankeschön 😊
Mit Quatschkopf (05/2014) & Sonnenschein (01/2020)
Grashüpfer
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Grashüpfer »

Mir fällt spontan kein Rezept ein, wo der Teig 12h im Körbchen bleiben müsste. Das ist doch nur am Ende die letzte Stunde?!
Sohn (10/14), Tochter (07/17) und Babysohn (02/20)
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