Brot selbst backen??? lohnt sich das???
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- alter SuT-Hase
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Update zum Füttern: Beide Sauerteige haben meine Hickhack-Auffrischungstour überlebt.
Und beide Ableger haben die Fahrt auch überstanden.
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Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
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- alter SuT-Hase
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
So erstes Mal ohne Form gebacken. Etwas flach geworden, aber durchaus auch längerfristig eine Option.
War ein Dinkelvollkorn mit nur 60 % Dinkel (Mehl war alle). Rest Weizen.
Hab’s nur vorher nicht ausgedrückt, anders als es im Rezept steht. Naja, dafür ist genug Luft drin.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
So, gestern verdrängt. Hier ist das Foto meines ersten Versuches ohne Form.
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- Larala
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Wenn man gerne Kruste mag, sieht das doch sehr lecker aus
Ich habe heute zum ersten Mal seit ... keine Ahnung, drei Monaten oder mehr? meinen Sauerteig angeschaut, etwas frisches Mehl und jede Menge Wasser dazu gegeben. Heute Abend habe ich schon die ersten Bläschen entdeckt und riechen tut es auch schon ein bisschen. Der Sauerteig hat seinen Dornröschenschlaf mit viel Mehl angedickt im Kühlschrank gehalten. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie lange der überlebt. Wenn er morgen richtig blubbert, gibt es übermorgen frisches Brot!
Ich habe heute zum ersten Mal seit ... keine Ahnung, drei Monaten oder mehr? meinen Sauerteig angeschaut, etwas frisches Mehl und jede Menge Wasser dazu gegeben. Heute Abend habe ich schon die ersten Bläschen entdeckt und riechen tut es auch schon ein bisschen. Der Sauerteig hat seinen Dornröschenschlaf mit viel Mehl angedickt im Kühlschrank gehalten. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie lange der überlebt. Wenn er morgen richtig blubbert, gibt es übermorgen frisches Brot!
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- alter SuT-Hase
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
3 Monate??!?!?! WowLarala hat geschrieben: ↑12.01.2022, 19:42 Wenn man gerne Kruste mag, sieht das doch sehr lecker aus
Ich habe heute zum ersten Mal seit ... keine Ahnung, drei Monaten oder mehr? meinen Sauerteig angeschaut, etwas frisches Mehl und jede Menge Wasser dazu gegeben. Heute Abend habe ich schon die ersten Bläschen entdeckt und riechen tut es auch schon ein bisschen. Der Sauerteig hat seinen Dornröschenschlaf mit viel Mehl angedickt im Kühlschrank gehalten. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie lange der überlebt. Wenn er morgen richtig blubbert, gibt es übermorgen frisches Brot!
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?
Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
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- maarisha
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑14.01.2022, 10:02 Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?
Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
aber es sieht sehr lecker aus, schön saftig! was für ein Brot ist das? mit Roggen?
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ursprünglich ist es das Walliser Roggenbrot vom Plötzblog. Ich hab aber nur Im Sauerteig Schrot verwendet und den Rest mit 1150er gemacht. Hatte sonst nichts mehr da. Sehr weicher Teig, aber super saftig und wahnsinnig gute Frischhaltung.maarisha hat geschrieben: ↑14.01.2022, 16:21Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑14.01.2022, 10:02 Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?
Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
aber es sieht sehr lecker aus, schön saftig! was für ein Brot ist das? mit Roggen?
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- maarisha
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
prima, das versuche ich auch mal! ich liebe saftiges Roggenvollkornbrot danke!
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
sehr gut!Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑14.01.2022, 18:07Ursprünglich ist es das Walliser Roggenbrot vom Plötzblog. Ich hab aber nur Im Sauerteig Schrot verwendet und den Rest mit 1150er gemacht. Hatte sonst nichts mehr da. Sehr weicher Teig, aber super saftig und wahnsinnig gute Frischhaltung.maarisha hat geschrieben: ↑14.01.2022, 16:21Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑14.01.2022, 10:02 Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?
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aber es sieht sehr lecker aus, schön saftig! was für ein Brot ist das? mit Roggen?
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