Brot selbst backen??? lohnt sich das???

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Antworten
splischsplasch
alter SuT-Hase
Beiträge: 2794
Registriert: 23.05.2019, 09:07

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von splischsplasch »

Update zum Füttern: Beide Sauerteige haben meine Hickhack-Auffrischungstour überlebt.
Und beide Ableger haben die Fahrt auch überstanden.
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
splischsplasch
alter SuT-Hase
Beiträge: 2794
Registriert: 23.05.2019, 09:07

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von splischsplasch »

So erstes Mal ohne Form gebacken. Etwas flach geworden, aber durchaus auch längerfristig eine Option.
War ein Dinkelvollkorn mit nur 60 % Dinkel (Mehl war alle). Rest Weizen.
Hab’s nur vorher nicht ausgedrückt, anders als es im Rezept steht. Naja, dafür ist genug Luft drin.
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
splischsplasch
alter SuT-Hase
Beiträge: 2794
Registriert: 23.05.2019, 09:07

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von splischsplasch »

So, gestern verdrängt. Hier ist das Foto meines ersten Versuches ohne Form.
02A2CD55-710D-4BAD-84A1-E10653129C43.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Benutzeravatar
Larala
Profi-SuTler
Beiträge: 3104
Registriert: 10.02.2017, 11:56
Wohnort: Niederlande

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Larala »

Wenn man gerne Kruste mag, sieht das doch sehr lecker aus :D

Ich habe heute zum ersten Mal seit ... keine Ahnung, drei Monaten oder mehr? meinen Sauerteig angeschaut, etwas frisches Mehl und jede Menge Wasser dazu gegeben. Heute Abend habe ich schon die ersten Bläschen entdeckt und riechen tut es auch schon ein bisschen. Der Sauerteig hat seinen Dornröschenschlaf mit viel Mehl angedickt im Kühlschrank gehalten. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie lange der überlebt. Wenn er morgen richtig blubbert, gibt es übermorgen frisches Brot!
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
splischsplasch
alter SuT-Hase
Beiträge: 2794
Registriert: 23.05.2019, 09:07

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von splischsplasch »

Larala hat geschrieben: 12.01.2022, 19:42 Wenn man gerne Kruste mag, sieht das doch sehr lecker aus :D

Ich habe heute zum ersten Mal seit ... keine Ahnung, drei Monaten oder mehr? meinen Sauerteig angeschaut, etwas frisches Mehl und jede Menge Wasser dazu gegeben. Heute Abend habe ich schon die ersten Bläschen entdeckt und riechen tut es auch schon ein bisschen. Der Sauerteig hat seinen Dornröschenschlaf mit viel Mehl angedickt im Kühlschrank gehalten. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie lange der überlebt. Wenn er morgen richtig blubbert, gibt es übermorgen frisches Brot!
3 Monate??!?!?! Wow
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
Waldbewohnerin
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1774
Registriert: 24.11.2020, 20:48

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Waldbewohnerin »

Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?

Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
Benutzeravatar
maarisha
alter SuT-Hase
Beiträge: 2221
Registriert: 09.06.2014, 11:44
Wohnort: Humbug

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von maarisha »

Waldbewohnerin hat geschrieben: 14.01.2022, 10:02 Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?

Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
😄
aber es sieht sehr lecker aus, schön saftig! was für ein Brot ist das? mit Roggen?
maarisha mit L. 6/16 HG und E. 3/14 HG
Tears can be so good for you, baby - Dive in it - And forget it all
Tears can be so good, let them - Roll on your face, girl
Oh, diamonds - On your face forever

Christine and the Queens - Tears can be so soft

bewerte mich ☺️
Waldbewohnerin
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1774
Registriert: 24.11.2020, 20:48

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Waldbewohnerin »

maarisha hat geschrieben: 14.01.2022, 16:21
Waldbewohnerin hat geschrieben: 14.01.2022, 10:02 Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?

Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
😄
aber es sieht sehr lecker aus, schön saftig! was für ein Brot ist das? mit Roggen?
Ursprünglich ist es das Walliser Roggenbrot vom Plötzblog. Ich hab aber nur Im Sauerteig Schrot verwendet und den Rest mit 1150er gemacht. Hatte sonst nichts mehr da. Sehr weicher Teig, aber super saftig und wahnsinnig gute Frischhaltung.
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
Benutzeravatar
maarisha
alter SuT-Hase
Beiträge: 2221
Registriert: 09.06.2014, 11:44
Wohnort: Humbug

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von maarisha »

prima, das versuche ich auch mal! ich liebe saftiges Roggenvollkornbrot 😋 danke!
maarisha mit L. 6/16 HG und E. 3/14 HG
Tears can be so good for you, baby - Dive in it - And forget it all
Tears can be so good, let them - Roll on your face, girl
Oh, diamonds - On your face forever

Christine and the Queens - Tears can be so soft

bewerte mich ☺️
Benutzeravatar
maarisha
alter SuT-Hase
Beiträge: 2221
Registriert: 09.06.2014, 11:44
Wohnort: Humbug

Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von maarisha »

Waldbewohnerin hat geschrieben: 14.01.2022, 18:07
maarisha hat geschrieben: 14.01.2022, 16:21
Waldbewohnerin hat geschrieben: 14.01.2022, 10:02 Larala, das ist wirklich super lange. Macht das andicken da so viel aus?

Ich habe seit langem mal wieder einen Brotfehler produziert. Aber der Hälfte des Brotes kam er zutage.
😄
aber es sieht sehr lecker aus, schön saftig! was für ein Brot ist das? mit Roggen?
Ursprünglich ist es das Walliser Roggenbrot vom Plötzblog. Ich hab aber nur Im Sauerteig Schrot verwendet und den Rest mit 1150er gemacht. Hatte sonst nichts mehr da. Sehr weicher Teig, aber super saftig und wahnsinnig gute Frischhaltung.
sehr gut! 😋
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
maarisha mit L. 6/16 HG und E. 3/14 HG
Tears can be so good for you, baby - Dive in it - And forget it all
Tears can be so good, let them - Roll on your face, girl
Oh, diamonds - On your face forever

Christine and the Queens - Tears can be so soft

bewerte mich ☺️
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“