Brot selbst backen??? lohnt sich das???

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
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Glöckchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Glöckchen »

Lavendeltreppe hat geschrieben: 15.12.2021, 15:20 Semmelbrösel?
Habe ich noch vom letzten Brot Unfall...
Ich würde gerne mit dem Teig irgendetwas machen, damit das Brot trotzdem etwas wird.
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Aiyana
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Aiyana »

Glöckchen hat geschrieben: 15.12.2021, 15:04 Was macht ihr mit Brotteig, den ihr vergessen habt?
Hab Teig gemacht, wollte das Brot eigentlich vor dem anstehenden Termin noch formen, und wenn ich nach Hause komme backen. Stattdessen ging der Teig vier Stunden vor sich hin und war halb tot, als ich zu Hause war. Hab ihn dann in Kastenformen gefüllt, und nur noch kurz gehen lassen. Die Brote sind leider klitschig. Getoastet geht es, aber an sich ist das nichts.
Wie wäre es mit Zupfbrot? Ist dann zwar noch immer nicht Die Welt aber vllt etwas besser genießbar.


https://www.chefkoch.de/rezepte/2680041 ... fbrot.html
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Glöckchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Glöckchen »

Danke, das ist auch eine Idee für fertige Brote. Die werden bei uns auch gerne zu armen Rittern verarbeitet.
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Lavendeltreppe
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Lavendeltreppe »

Glöckchen hat geschrieben: 16.12.2021, 07:14
Lavendeltreppe hat geschrieben: 15.12.2021, 15:20 Semmelbrösel?
Habe ich noch vom letzten Brot Unfall...
Ich würde gerne mit dem Teig irgendetwas machen, damit das Brot trotzdem etwas wird.
Ah, jetzt verstehe ich. Hm, vielleicht mit etwas neuem Mehl anfüttern und dann zeitig backen? Ich gebe aber zu, dass ich das noch nie getestet habe.
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Aiyana
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Aiyana »

Ist das Brot noch nicht gebacken? Ich dachte das war jetzt schon gebacken. Wenn es noch Teig ist, würde ich auch nochmal mit Mehl füttern.
Es ist bestimmt recht viel Teig oder? Um 1kg? Wenn's weniger ist hätte ich es ähnlich den sauerteigcracker gemacht... die werden bei uns ganz gerne gesessen...
Sonst fällt mir aber auch nicht wirklich was ein.
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Glöckchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Glöckchen »

Ja, DIESE Brote sind jetzt gebacken, aber es ist nicht das erste Mal, dass ich den Teig vergesse, und da hätte ich fürs nächste Mal gerne eine Lösung.
Mengenmäßig immer um die 1kg. Nochmal anfüttern ist eine gute Idee! Aber das ist dann schon sehr viel Mehl, was da rein muss. Es mit reichlich Mehl versucht zu formen habe ich schon öfter, das klappt nicht.
Ah ihr habt mir sehr geholfen, im Kopf tut sich jetzt was. Ich werde den Teig das nächste Mal teilen, die eine Hälfte direkt mit Mehl füttern, und die andere am nächsten Tag, und dann schauen, was besser ist.
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Kalimera
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Kalimera »

Ich mach mir deswegen extra einen "Termin" in den Handy-Kalender, damit ich morgens ans Backen erinnert werde 😂
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schlangengurke
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von schlangengurke »

In der Regel ist das nicht so ein Problem, finde ich. Mehl drunter mischen, (also Teig verlängern), noch mal etwas gehen lassen, fertig. Aber es kommt natürlich darauf an, wie lange der Teig drüber ist.
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splischsplasch
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von splischsplasch »

Heute gibt es wieder ein Weizenvollkornbrot, Mangels ausreichender Mehlmenge mit Dinkelvollkornmehl gestreckt.
Ich hoffe es wird was, es fehlt nämlich das Dinkelmehlkochstück.
Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann

Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???

Beitrag von Lösche Benutzer 27440 »

Ich hab heut unser Lieblings-Walnussbrot gebacken. Zum ersten Mal im Dutch Oven und es ist optisch soo gut geworden!
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