Was kochst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: Mondenkind, klecksauge

Labello86
Dipl.-SuT
Beiträge: 4748
Registriert: 31.12.2017, 17:45

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Labello86 »

Tortellini mit Gemüse-Curry-Sauce
Mit großem Schulbub (10/2017) und nicht mehr so kleinem Mädchen (10/2019)
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 853
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Heute: Kartoffelpuree, Endiviensalat und pseudo-Cordonbleus.

Morgen will ich Rievkooche machen. Also Reibekuchen, Kartoffelpuffer, etc:)
Hat jemand da ein erprobtes Rezept? Ich hab kernige Haferflocken gekauft, ich weiss dass meine Oma die immer rein gemacht hat damit sie noch knuspriger sind, aber die hat sie mit Ei gemacht. Ohne muss auch gehen- sind sie auf dem Jahrmarkt ja ganz oft...
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
Benutzeravatar
TheaVerde
gut eingelebt
Beiträge: 24
Registriert: 04.03.2022, 12:16
Wohnort: München

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von TheaVerde »

Ich reibe dafür die geschälten Kartoffeln mit der feinen Reibe (also nicht grobe Raspel, sondern dünne Streifen) und tue nur Salz und Zwiebel in kleinen Würfeln dran. Das Gemisch kommt dann in die Pfanne und wird zurecht geschoben / gedrückt und gewendet, wenn die untere Seite gebräunt ist und die Kartoffel auch größtenteils schon gar aussieht.
Viele Grüße von Thea

seit 01/22 mit Schnullito unterwegs
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 853
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

TheaVerde hat geschrieben: 04.10.2025, 19:52 Ich reibe dafür die geschälten Kartoffeln mit der feinen Reibe (also nicht grobe Raspel, sondern dünne Streifen) und tue nur Salz und Zwiebel in kleinen Würfeln dran. Das Gemisch kommt dann in die Pfanne und wird zurecht geschoben / gedrückt und gewendet, wenn die untere Seite gebräunt ist und die Kartoffel auch größtenteils schon gar aussieht.
Das ist ja super simpel - danke! Drückst du die Kartoffelraspeln aus?
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
Kambly
alter SuT-Hase
Beiträge: 2970
Registriert: 17.04.2021, 15:29
Wohnort: CH

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Kambly »

MaiNacht hat geschrieben: 05.10.2025, 06:54
TheaVerde hat geschrieben: 04.10.2025, 19:52 Ich reibe dafür die geschälten Kartoffeln mit der feinen Reibe (also nicht grobe Raspel, sondern dünne Streifen) und tue nur Salz und Zwiebel in kleinen Würfeln dran. Das Gemisch kommt dann in die Pfanne und wird zurecht geschoben / gedrückt und gewendet, wenn die untere Seite gebräunt ist und die Kartoffel auch größtenteils schon gar aussieht.
Das ist ja super simpel - danke! Drückst du die Kartoffelraspeln aus?
Ich drücke sie gut aus (in einem Tuch).
Habe grad mein Rezept gesucht und auf die Schnelle nicht gefunden.
Viele fügen wohl noch Kichererbsen- oder Reismehl hinzu. Das mache ich aber nicht.
Kambly mit kleinem 🦊 (4.5) und kleiner 🧚🏼‍♀️ (2)
Benutzeravatar
TheaVerde
gut eingelebt
Beiträge: 24
Registriert: 04.03.2022, 12:16
Wohnort: München

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von TheaVerde »

Ich drücke aus Bequemlichkeit nicht aus, bisher hat es ohne auch gut geklappt :)
Viele Grüße von Thea

seit 01/22 mit Schnullito unterwegs
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 853
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Der Besuch, der zum Reibekuchen kam, hatte selbst ein erprobten Rezept und hat das ganze einfach federführend übernommen :D
Es wurde nicht ausgedrückt - die Haferflocken haben die Flüssigkeit aufgesaugt, denke ich. Darum sollten es feine, und nicht die kernigen sein. Hatten wir zum Glück auch da 8) aber es wurde viel geklettert, "damit die Stärke raus kommt" oder so. Und ein paar Möhren kamen auch dazu... haben sehr lecker geschmeckt! Und wir haben noch ca die Hälfte des Teiges im Kühlschrank stehen, weil wir einfach viiiiel zu viel gemacht haben :roll: da gibt's morgen wohl nochmal welche. Und übermorgen. Und den Tag danach.... :lol:
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 853
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Geknetet, nicht geklettert, liebe Autokorrektur...
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
Kambly
alter SuT-Hase
Beiträge: 2970
Registriert: 17.04.2021, 15:29
Wohnort: CH

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Kambly »

Japanisches Bratfilet (Fertigprodukt, aber noch selber mariniert) mit Mangocurry, Reis und Edamamesalat und zur Nachspeise eine Schokotarte (mit einer Linsenbasis und mit (viiiieeeeeleeen) Datteln gesüsst).
Kambly mit kleinem 🦊 (4.5) und kleiner 🧚🏼‍♀️ (2)
Benutzeravatar
Sabina
Miss SuTiversum
Beiträge: 13562
Registriert: 13.01.2012, 11:34
Kontaktdaten:

Re: Was kochst du heute - vegan?

Beitrag von Sabina »

Bei uns gab‘s schlichte Esskastanien von den Bäumen hinter unserem Haus. Waren alle vegan ausser einer Einzigen. 😉
Signaturen sind halt doch praktisch für die Mitleser:innen…

👦🏼2010
👧🏼2013
👧🏼2017
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“