Brot selbst backen??? lohnt sich das???
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Meinst du eine Porung wie zum Beispiel bei Ciabatta? Da würde ich wohl direkt nach einem Rezept mit entsprechender Porung googlen, weil das von so vielen Faktoren abhängig ist. Wichtig ist eine gute Aufarbeitung des Teiges, damit das Teiggerüst stabil ist und die Luft gut halten kann. Übernachtgare im Kühlschrank könnte auch gut funktionieren.
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Eine etwas feinere Porung als ich sie von Ciabatta kenne wäre mein Ziel.
Was heißt denn „gute Aufarbeitung des Teiges“?
Aber dann gibt es da wohl leider keine einfache „Zauberformel“, mit der man die Porung steuern kann. Dann probiere ich einfach ein paar Rezepte durch.
Was heißt denn „gute Aufarbeitung des Teiges“?
Aber dann gibt es da wohl leider keine einfache „Zauberformel“, mit der man die Porung steuern kann. Dann probiere ich einfach ein paar Rezepte durch.
Binchen86 mit Maus 11/18 und Mäuserich 9/20
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich würde wohl den Teig während dem Gehen lassen ein paar Mal dehnen und falten, das bringt schonmal ordentlich Stabilität und beim rund Wirken dann darauf achten, dass man richtig Spannung auf den Teigling bekommt. Auf Youtube gibt's da reichlich Videos
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22