Was backst du heute - vegan?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: Mondenkind, klecksauge

MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 746
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Yeah!
Ich wünschte, die Erbse würde sich mal wieder ein bißchen mehr ablegen lassen, dann könnte ich auch nochmal welche machen :)
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
Lanea
hat viel zu erzählen
Beiträge: 150
Registriert: 25.08.2023, 06:05

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Lanea »

Donauwelle … jetzt ist sie fast fertig. Der Kuchen steht grad im Kühlschrank und morgen früh gibt es noch die Schoki obendrauf.
Lanea mit wilder Hummel (06/23).
Labello86
Dipl.-SuT
Beiträge: 4426
Registriert: 31.12.2017, 17:45

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Labello86 »

Erdbeer-Rhabarbercrumble
Mit großem Schulbub (10/2017) und nicht mehr so kleinem Mädchen (10/2019)
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 746
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Haferflockenschokokekseee
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
feuerdrache
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7325
Registriert: 08.07.2010, 14:11
Wohnort: Österreich

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von feuerdrache »

Backen ohne backen.
Nachdem mein Mann sich zum Geburtstag Biskottentorte gewünscht hat- hab ich für mich dann experimentiert und einen recht gut essbaren veganen Weg gefunden.

(Biskottentorte ist bei uns- Biskotten werden in eine Tortenform gelegt, dann mit Flüssigkeit beträufelt, dann kommt Creme drauf. Im Falle meines Mannes war das Kaffee mit Amaretto und Karamelllikör. Und die Creme ist traditionell Butter Pudding Creme- das war bei meinem Mann aber Pudding mit Partisseriecreme, also deutlich leichter)

die vegane Variante war dann- Haferflockenkekse (vegane Biskotten gibts hier nicht, die hätte ich irgendwo bestellen müssen) beträufelt mit verdünntem Karamelllikör (vegane Karamellbonbons in Vodka aufgelöst) und eine Creme aus Pudding aus Reismilch ("Sahnegeschmack" stand am Päckchen) und Sojaskyr. Hat nach einem Tag durchziehen so richtig gut geschmeckt und wird es sicher öfters geben. Das nächste Mal dann mit Himbeeren.

Ich werde mich zwar auch mal an Bisquit versuchen, aber mit gekauften Keksen ist das eine sehr spontane Variante die schnell gemacht ist und nicht viel Aufwand braucht. Das kann sogar meine Jüngste schon vorbereiten.
Labello86
Dipl.-SuT
Beiträge: 4426
Registriert: 31.12.2017, 17:45

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Labello86 »

Klingt supergut Feuerdrache!
Mit großem Schulbub (10/2017) und nicht mehr so kleinem Mädchen (10/2019)
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 746
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Wooah das klingt mega, feuerdrache!

Ich hab heute einen Teig für Focaccia angesetzt. Bin sehr gespannt ob das was wird morgen. Und ob ich es schaffe, bis zum Nachmittag so viel Haushalt gemacht zu bekommen dass ich es noch da hin schaffe, wo ich mir der Focaccia hin will :)
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
Labello86
Dipl.-SuT
Beiträge: 4426
Registriert: 31.12.2017, 17:45

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Labello86 »

Baklava
Mit großem Schulbub (10/2017) und nicht mehr so kleinem Mädchen (10/2019)
Labello86
Dipl.-SuT
Beiträge: 4426
Registriert: 31.12.2017, 17:45

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von Labello86 »

Heidelbeergalette - sehr köstlich sommerlich
Mit großem Schulbub (10/2017) und nicht mehr so kleinem Mädchen (10/2019)
MaiNacht
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 746
Registriert: 01.01.2024, 11:57

Re: Was backst du heute - vegan?

Beitrag von MaiNacht »

Nusskuchen. Diesmal mit Walnuss und, weil der sonst immer so krümend auseinander fällt, habe e ich mal ein "Leinsamen-Ei" dazu gegeben. Hat perfekt funktioniert!
...mit der Erbse (10/23) und dem tollen Typen 💚 ❤️
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“