Was backt ihr heute?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
- Glöckchen
- Power-SuTler
- Beiträge: 5905
- Registriert: 14.11.2014, 13:49
- Wohnort: Herzogenrath
Re: Was backt ihr heute?
Dinkelbaguette, Kekse und Muffins
Hat zwei Töchterlein von 09/14 und 03/17 und einen Schützling von 08/18
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1781
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 435
- Registriert: 01.02.2020, 06:33
- Wohnort: Region Hannover
Re: Was backt ihr heute?
Ich habe gestern einen blaubeerkuchen gebacken, der wird heute gegessen
Außerdem hab ich noch Zwetschgen, die zu Kuchen werden sollen. Ich frag mich, ob ich die entkernt einfrieren könnte und sie dann noch ok für Kuchen wären?
Außerdem hab ich noch Zwetschgen, die zu Kuchen werden sollen. Ich frag mich, ob ich die entkernt einfrieren könnte und sie dann noch ok für Kuchen wären?
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1248
- Registriert: 12.01.2015, 12:08
- Wohnort: NRW
Re: Was backt ihr heute?
Käsekuchen, Blaubeertarte, Schokomuffins und Himbeer-Baiser Torte für die Taufe vom kleinen Wunder
Zwillingsmama mit Großem Bruder 5/12 und Zwillingspärchen 8/14 sowie unerwartetem Wunder 10/21
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1781
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
- Paprikagemüse
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4297
- Registriert: 21.03.2014, 20:47
Re: Was backt ihr heute?
dito. wir halbieren sie, frieren dann auf einem Brettchen ein und packen nach ein paar Stunden in Tüten um. kommen dann gefroren auf den Kuchen in den Backofen
2012, 2014, 2016, 2020
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 681
- Registriert: 03.10.2020, 13:17
- Wohnort: Bayern
Re: Was backt ihr heute?
Vorgestern einen Marmorkuchen mit Schokoglasur, gestern Karottenkuchen mit Marienkäferverzierung
Liebe Grüße von Julia und L 8/2020, kleiner Löwe wird viel getragen und gekuschelt
... und Spätsommerherzchen 9/22
AfD-Verbot jetzt!
https://chng.it/CXRKphL4sv
... und Spätsommerherzchen 9/22
AfD-Verbot jetzt!
https://chng.it/CXRKphL4sv
- prinzessinzwerg
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1742
- Registriert: 18.07.2007, 14:31
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten:
Re: Was backt ihr heute?
einen spanischen Mandelkuchen, isländischen Schokokuchen, Frühstücksbrötchen und ein Focaccia
FrauHoe mit Hornfried (01/2007) und Nasfried (03/2010)
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4369
- Registriert: 23.01.2020, 19:20
Re: Was backt ihr heute?
Isländischer Schokokuchen klingt spannend. Hast du da zufällig ein Rezept?
Tyaris mit der kleinen Löwin (9/19) an der Hand und der kleinen Wölfin (6/23) auf dem Arm und einen Sternchen (4/21) im Herzen
- prinzessinzwerg
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1742
- Registriert: 18.07.2007, 14:31
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten:
Re: Was backt ihr heute?
na klar
Teig
3 Eier
270g Zucker
1Tl Salz
1Zl Vanillezucker
60g Butter
100g Schokolade
90g Mehl (Weizen oder wir nehmen ein glutenfreies Universalmehl)
Karamall
60g Butter
90g brauner Zucker
3EL Sahne
Für den Teig: Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Salz, V-Zucker, Mehl dazugeben und dann die Schokobutter.
Alles in eine Springform geben und bei 175°C 20min backen.
In der Zwischenzeit das Karamell herstellen: Butter und braunen Zucker im Topf erwärmen, bis Karamell entsteht und dann die 3EL Sahne dazugeben.
Das Karamell wird nach 20min auf dem Kuchen verteilt und dann nochmal 20 min backen.
Dann kann man noch Schokolade drüber machen, mir ist der so schon süß/schokoladig genug. Und der Kuchen sieht nicht wunderschön aus, ist aber mega lecker.
Fürs Karamell nimmt man am Besten natürlich isländischen oder norwegischen Kandisfarin. Hier in Deutschland nehm ich von Diamant - braunen Zucker -echter Kandisfarin (der kommt nicht wirklich an den isländischen Zucker ran, ist aber okay)
Teig
3 Eier
270g Zucker
1Tl Salz
1Zl Vanillezucker
60g Butter
100g Schokolade
90g Mehl (Weizen oder wir nehmen ein glutenfreies Universalmehl)
Karamall
60g Butter
90g brauner Zucker
3EL Sahne
Für den Teig: Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Salz, V-Zucker, Mehl dazugeben und dann die Schokobutter.
Alles in eine Springform geben und bei 175°C 20min backen.
In der Zwischenzeit das Karamell herstellen: Butter und braunen Zucker im Topf erwärmen, bis Karamell entsteht und dann die 3EL Sahne dazugeben.
Das Karamell wird nach 20min auf dem Kuchen verteilt und dann nochmal 20 min backen.
Dann kann man noch Schokolade drüber machen, mir ist der so schon süß/schokoladig genug. Und der Kuchen sieht nicht wunderschön aus, ist aber mega lecker.
Fürs Karamell nimmt man am Besten natürlich isländischen oder norwegischen Kandisfarin. Hier in Deutschland nehm ich von Diamant - braunen Zucker -echter Kandisfarin (der kommt nicht wirklich an den isländischen Zucker ran, ist aber okay)
FrauHoe mit Hornfried (01/2007) und Nasfried (03/2010)