
Aber eigentlich wollte ich ein wenig motivieren.
Ich habe im Frühjahr angefangen, mit mit dem Thema Ernährung mehr zu beschäftigen, da es mir in der Zeit gesundheitlich nicht so gut ging. Die Haut machte mich wahnsinnig (Schuppenflechte) und ich hatte quasi permanent Kofpschmerzen (Nahrungsmittelallergien).
Ich achte mehr darauf, was ich esse, lasse Milchprodukte komplett weg und versuche auch sonst auf tierische Produkte zu verzichten. Es klappt nicht immer, aber immer besser. Und Süßigkeiten, die esse ich tatsächlich schon seit Jahresanfang kaum noch, mit einem kleinen Schokoladenrückfall an Ostern.
Alles auf einmal geht nicht, aber ich hangel mich Stück für Stück durch, so wie es in den Alltag passt. Meine Haut ist deutlich besser geworden und auch bei meinen Nahrungsmittelallergien habe ich festgestellt, dass ich einiges inzwischen besser vertrage. Ich kann manches in kleinen Mengen essen, bei dem ich früher schon allein vom Geruch Kopfschmerzen und Hautausschlag bekommen habe.