Preussisch.....?HerbstMama hat geschrieben: ↑24.04.2021, 08:23 JuliKlee, ich vermute, das Verschicken funktioniert, wenn die Post nicht bummelt. Ihr wohnt auch nicht so weit weg, glaube ich. Wir wohnen in NRW grenznah zu Bad Essen.
Der juuute alte Hermann
- Pelufer
- Power-SuTler
- Beiträge: 6363
- Registriert: 09.07.2013, 14:59
Re: Der juuute alte Hermann
Räuberhauptmann *5/13, Zaubermaus *4/16, Sternenprinzessin *+9.8.2019
- HerbstMama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1219
- Registriert: 21.04.2015, 10:06
- Wohnort: Kreis MI-LK
Re: Der juuute alte Hermann
Treffer!Pelufer hat geschrieben: ↑14.03.2022, 19:18Preussisch.....?HerbstMama hat geschrieben: ↑24.04.2021, 08:23 JuliKlee, ich vermute, das Verschicken funktioniert, wenn die Post nicht bummelt. Ihr wohnt auch nicht so weit weg, glaube ich. Wir wohnen in NRW grenznah zu Bad Essen.
Aber mein Hermann ist mittlerweile komplett verbacken. Ich hätte mir mal was einfrieren oder trocknen sollen. Der alte hat so toll funktioniert.
Schöne Grüße von der HerbstMama mit der Mäuseprinzessin (10/2015 HG) und dem Mini-Muck (04/2018 HG)
- Pelufer
- Power-SuTler
- Beiträge: 6363
- Registriert: 09.07.2013, 14:59
Re: Der juuute alte Hermann
Meine Uroma hat da gewohnt und ich kann mich an Sommerferien in Brombeeren, Wiesen und Feldern erinnern
Räuberhauptmann *5/13, Zaubermaus *4/16, Sternenprinzessin *+9.8.2019
- HerbstMama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1219
- Registriert: 21.04.2015, 10:06
- Wohnort: Kreis MI-LK
Re: Der juuute alte Hermann
Das klingt nach schönen Erinnerungen. Ich bin auch gern hier aufgewachsen zwischen Feldern, Wäldern und Bächen.
Schöne Grüße von der HerbstMama mit der Mäuseprinzessin (10/2015 HG) und dem Mini-Muck (04/2018 HG)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1917
- Registriert: 14.06.2017, 15:11
Re: Der juuute alte Hermann
Hallo ihr Hermann- und Herminebesitzerinnen!
Kann mir eine von Euch verraten, ob man dem Teig auch weniger Zucker als im Rezept vorgegeben füttern darf? Wir haben seid einer Woche ein "Franziskus-Brot", dem ich an Tag 1 250g Zucker und an Tag 3 250g Mehl zuführen musste. Jetzt ist der Teig schon krass süß. Und am Backtag (übermorgen) kommen nochmal 250g Zucker und 250g Mehl dazu. Ich habe jetzt überlegt, einfach weniger Zucker zu nehmen. Aber ich weiß nicht, ob das Nachteile für diejenigen hat, die Teile meines Teigs zum weiteren Füttern nehmen.
Kann mir eine von Euch verraten, ob man dem Teig auch weniger Zucker als im Rezept vorgegeben füttern darf? Wir haben seid einer Woche ein "Franziskus-Brot", dem ich an Tag 1 250g Zucker und an Tag 3 250g Mehl zuführen musste. Jetzt ist der Teig schon krass süß. Und am Backtag (übermorgen) kommen nochmal 250g Zucker und 250g Mehl dazu. Ich habe jetzt überlegt, einfach weniger Zucker zu nehmen. Aber ich weiß nicht, ob das Nachteile für diejenigen hat, die Teile meines Teigs zum weiteren Füttern nehmen.
Viele Grüße von Marquis mit Püppi (4/17) und Elli (06/19) und einem * (7/21)