Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
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- Homo sapiens SuTtensis
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Bei extrem bröseligem Plätzchenteig hab ich 1Ei dazu, dass ich überhaupt einen Teig hatte... Wieso willst du Eier reintun?
Liebe Grüße
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
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Delfin*
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- IdieNubren
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Eier haben in einem Gebäck ja eine Fubktion, meist machen sie den teig voluminöser, binden die Zutaten und natürlich Geschmack.
Ich hätte jetzt keine "Angst" eier in ein veganes Kuchenrezept zu tun aber es ist halt dann nicht mehr das vegane kuchenrezeot sondern halt was neues/anderes.
Andersrum gefragt: was möchtest du denn backen?
Ich hätte jetzt keine "Angst" eier in ein veganes Kuchenrezept zu tun aber es ist halt dann nicht mehr das vegane kuchenrezeot sondern halt was neues/anderes.
Andersrum gefragt: was möchtest du denn backen?
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Die Frage ist halt wieviele zusätzliche Eier ein Rezept verträgt. Ich würde an ein Kuchenrezept wo 1 Ei dran kommt nicht 3 tun und erwarten, dass das eine Verbesserung ist...
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich bin genervt. Seit ich weiß nicht vielen Jahren backe ich Waffeln nach dem Rezept, nach dem schon meine Mutter gebacken hat. Aber in letzter Zeit tritt immer total viel Fett aus beim Backen, sodass das ganze Waffeleisen schwimmt. Das hatte ich früher nie. Und ich habe keine Ahnung, woran es liegt. Habt ihr eine Idee, was die Ursache sein könnte?
Ich schreib das Rezept mal auf, auch wenn ich nichts dran geändert habe und das eigentlich immer gut funktioniert hat.
125 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch
Kann es daran liegen, dass ich Butter meistens auf Vorrat kaufe und einfriere? Aber zum Backen lass ich sie ja auftauen und weich werden.
Ich schreib das Rezept mal auf, auch wenn ich nichts dran geändert habe und das eigentlich immer gut funktioniert hat.
125 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch
Kann es daran liegen, dass ich Butter meistens auf Vorrat kaufe und einfriere? Aber zum Backen lass ich sie ja auftauen und weich werden.
Liebe Grüße von Grizelda mit großer Maus (08/17) und besonderem kleinen Mann (03/20)
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- Profi-SuTler
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Kann ich einen geschmolzenen Margarine Würfel noch Mal einkühlen und in ein paar Tagen verwenden?
So sieht es jetzt aus:
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- Profi-SuTler
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Eventuell liegt es am Mehl.Grizelda hat geschrieben: ↑14.09.2021, 14:13 Ich bin genervt. Seit ich weiß nicht vielen Jahren backe ich Waffeln nach dem Rezept, nach dem schon meine Mutter gebacken hat. Aber in letzter Zeit tritt immer total viel Fett aus beim Backen, sodass das ganze Waffeleisen schwimmt. Das hatte ich früher nie. Und ich habe keine Ahnung, woran es liegt. Habt ihr eine Idee, was die Ursache sein könnte?
Ich schreib das Rezept mal auf, auch wenn ich nichts dran geändert habe und das eigentlich immer gut funktioniert hat.
125 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
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Kann es daran liegen, dass ich Butter meistens auf Vorrat kaufe und einfriere? Aber zum Backen lass ich sie ja auftauen und weich werden.
Andere Sorte? Also Dinkel? Oder zu altes Mehl?
Oder die Eier sind statt S L?
Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
kado
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Hmm, eher frischeres Mehl als früher, weil direkt in der Mühle gekauft. Aber das ist tatsächlich ein Punkt, den ich geändert habe. Das nächste Mal nehme ich mal wieder 08/15 Supermarktmehl.novembersonne hat geschrieben: ↑21.09.2021, 23:17Eventuell liegt es am Mehl.Grizelda hat geschrieben: ↑14.09.2021, 14:13 Ich bin genervt. Seit ich weiß nicht vielen Jahren backe ich Waffeln nach dem Rezept, nach dem schon meine Mutter gebacken hat. Aber in letzter Zeit tritt immer total viel Fett aus beim Backen, sodass das ganze Waffeleisen schwimmt. Das hatte ich früher nie. Und ich habe keine Ahnung, woran es liegt. Habt ihr eine Idee, was die Ursache sein könnte?
Ich schreib das Rezept mal auf, auch wenn ich nichts dran geändert habe und das eigentlich immer gut funktioniert hat.
125 g Butter
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1 P. Vanillezucker
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Kann es daran liegen, dass ich Butter meistens auf Vorrat kaufe und einfriere? Aber zum Backen lass ich sie ja auftauen und weich werden.
Andere Sorte? Also Dinkel? Oder zu altes Mehl?
Oder die Eier sind statt S L?
Liebe Grüße von Grizelda mit großer Maus (08/17) und besonderem kleinen Mann (03/20)
- Kuriburi
- ist nicht mehr wegzudenken
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wir haben ganz viele Maronen bei den Nachbarn gesammelt. Ich habe sie eingeritzt und in der Pfanne geröstet. Leider lässt sich das Innere überhaupt nicht von der Schale lösen. Das ist so schade, ich möchte sie ungern alle wegschmeißen. Gibt es einen Trick damit man sie besser "schälen" kann?
Viele Grüße von Kuriburi mit Sohn (7/2016) und Sohn (09/2020)
- jessy80
- Power-SuTler
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich mach die immer mit etwas Wasser im Ofen.
Räuberbande (04/02; 03/15; 07/16) *(02/14)
- Lavendeltreppe
- alter SuT-Hase
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Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
ich ritze die auch immer ein, und weiche sie dann so ein paar Stunden im Wasser ein. Dann lasse ich sie kurz abtropfen und mache sie in den Backofen. Schale geht immer sehr gut ab. Ich glaube, das Einweichen hilft. Eventuell sind deine auch nicht nicht ganz gar?