Ich denke schon, dass du das damit backen kannst, wir machen da auch manchmal Brötchen draus. Wir backen das auch öfter auf Backblech mit Backpapier, das funktioniert auch.Dickkopf-Mama hat geschrieben: ↑29.05.2021, 17:03 Hier hatten ja mehrere vom Pizzarezept von Oliver Wellington geschrieben. Taugt der was für Pizzabrot? Und im Rezept steht, dass man ihn nicht auf Backpapier machen soll.
Macht das wirklich so einen Unterschied? Ich bin schon länger nicht dazu gekommen die Bleche zu schrubben
Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
- prinzessinzwerg
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1744
- Registriert: 18.07.2007, 14:31
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten:
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
FrauHoe mit Hornfried (01/2007) und Nasfried (03/2010)
- Dickkopf-Mama
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 15536
- Registriert: 04.10.2007, 12:33
- Wohnort: Niedersachsen
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Danke! Werde ich dann ggf. später mal ausprobieren. Gestern hab ich dann geschrubbt was das Zeug hält .
Aber sowohl Foccacia als auch Pizzabrot waren es wert
Wie es aussieht werden das glutenfreie Backen und ich doch noch Freunde
Aber sowohl Foccacia als auch Pizzabrot waren es wert
Wie es aussieht werden das glutenfreie Backen und ich doch noch Freunde
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 8592
- Registriert: 17.11.2014, 16:00
- Wohnort: im schönen Norden
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Hat wer von euch das buch? Lohnt es sich? Ich hab gf brot backen ja aufgegeben da ich es einfach leid war... würde dann nochmal nen versuch wagen wenn es potential hat.
--.-'-;@
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
- Dickkopf-Mama
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 15536
- Registriert: 04.10.2007, 12:33
- Wohnort: Niedersachsen
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ich hab mir das Buch gerade aus den selben Gründen gekauft und seit letzter Woche 3x erfolgreich Hefeteig gemacht .
Wenn du erstmal so testen willst ob das für dich passt, guck mal auf seiner Homepage, da gibt es alle Rezepte als download . Ich hasse nur vom Handy aus backen, das nervt mich
Brot hab ich jetzt noch nicht ausprobiert, aber die bisherigen Ergebnisse stimmen mich optimistisch.
Wenn du erstmal so testen willst ob das für dich passt, guck mal auf seiner Homepage, da gibt es alle Rezepte als download . Ich hasse nur vom Handy aus backen, das nervt mich
Brot hab ich jetzt noch nicht ausprobiert, aber die bisherigen Ergebnisse stimmen mich optimistisch.
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
- prinzessinzwerg
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1744
- Registriert: 18.07.2007, 14:31
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten:
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Die Rezepte sind toll. Vor allem brauchst du wenig Zutaten, keine Bindemittel, keine verschiedene sortenreine Mehle...
Wir backen alles selbst und fast nur nach Oli. In eineinhalb Jahren glutenfrei backen, ist mir nur zweimal was gar nicht gelungen und das lag eindeutig an mir.
Aber zum Ausprobieren kannst du wirklich erstmal die kostenlosen Rezepte von der HP nutzen, im Buch ist nur minimal mehr drin.
Wir backen alles selbst und fast nur nach Oli. In eineinhalb Jahren glutenfrei backen, ist mir nur zweimal was gar nicht gelungen und das lag eindeutig an mir.
Aber zum Ausprobieren kannst du wirklich erstmal die kostenlosen Rezepte von der HP nutzen, im Buch ist nur minimal mehr drin.
FrauHoe mit Hornfried (01/2007) und Nasfried (03/2010)
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 8592
- Registriert: 17.11.2014, 16:00
- Wohnort: im schönen Norden
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ok. Danke euch. Ich überlege mal. Hab es vor einigen jahren aufgegeben. Ich lebe ja schon mehr als 20 jahre gf, brot backen und ich wurden jedoch nie freunde.
--.-'-;@
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 9171
- Registriert: 14.07.2009, 08:50
- Kontaktdaten:
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Das klingt spannend!
Habt ihr einen Link?
Habt ihr einen Link?
LG Gini
… mit A 3/09 und E 3/12
… mit A 3/09 und E 3/12
- Dickkopf-Mama
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 15536
- Registriert: 04.10.2007, 12:33
- Wohnort: Niedersachsen
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ich hoffe der Link klappt
www.olivers-glutenfreie-rezepte.com
www.olivers-glutenfreie-rezepte.com
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2778
- Registriert: 01.10.2010, 10:40
- Wohnort: Villach
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Wir backen auch nach den Rezepten von Oliver- genial. Das Buch haben wir auch gekauft.
Chris mit J 9/10, und S 03/13
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2150
- Registriert: 16.02.2009, 21:40
- Wohnort: bei Mainz
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Danke für den Link. Da lese ich mich mal ein!
Habt ihr einen Tipp, bzw. könnt ihr erzählen, wie ihr das mit dem Essen handhabt, wenn ihr woanders seid?
Aktueller Anlass: Die Kleine ist zu einem Kindergeburtstag (draußen) eingeladen und dort wird glutenhaltig gegessen. Es soll Kuchen und warmes Abendessen geben.
Ich versuche jetzt vorher noch einen Kuchen zu backen, damit ich ihr davon etwas mitgeben kann. (Wahrscheinlich am besten in einer Dose aus der sie dann auch isst, oder? Damit am Tisch nicht die Krümel der anderen auf ihren Teller kommt...)
Aber wie mache ich das mit dem Abendessen? Was kann ich mitgeben? Aufwärmen ist dort für mich keine Option, da befürchte ich Kontamination.
(Da sie extrem wählerisch beim Essen ist, überlege ich sogar schon sie zu fragen, ob sie nach der Feier gemeinsam mit uns warm essen mag und dann mitteile, dass sie zum Abendessen gar nix isst oder nur ein paar Knabbersachen aus ihrer mitgebrachten Box.)
Außerdem wird sie demnächst Vorschulkinderabschlussfest haben. Dort ist sie dann fast den ganzen Tag (sie ist kein Essenskind). Ich muss ihr also etwas mitgeben. Was kann man in einer Mikrowelle gut aufwärmen?
(Wir haben keine, deshalb kenne ich mich da gar nicht aus, im KiGa ist jedoch ein Zöli unter den Essenkindern, der vorgekochtes Essen zum Aufwärmen mitbekommt; das mit der Mikrowelle sollte dort also klappen).
Irgendwie waren die Umstände rund um Corona für den Einstieg ins Zöli-Sein gar nicht so schlecht . Diese Fragen sind aber jetzt umso schwieriger für mich zu lösen. Über Tipps/Tricks und Ideen von Euch freue ich mich!
Habt ihr einen Tipp, bzw. könnt ihr erzählen, wie ihr das mit dem Essen handhabt, wenn ihr woanders seid?
Aktueller Anlass: Die Kleine ist zu einem Kindergeburtstag (draußen) eingeladen und dort wird glutenhaltig gegessen. Es soll Kuchen und warmes Abendessen geben.
Ich versuche jetzt vorher noch einen Kuchen zu backen, damit ich ihr davon etwas mitgeben kann. (Wahrscheinlich am besten in einer Dose aus der sie dann auch isst, oder? Damit am Tisch nicht die Krümel der anderen auf ihren Teller kommt...)
Aber wie mache ich das mit dem Abendessen? Was kann ich mitgeben? Aufwärmen ist dort für mich keine Option, da befürchte ich Kontamination.
(Da sie extrem wählerisch beim Essen ist, überlege ich sogar schon sie zu fragen, ob sie nach der Feier gemeinsam mit uns warm essen mag und dann mitteile, dass sie zum Abendessen gar nix isst oder nur ein paar Knabbersachen aus ihrer mitgebrachten Box.)
Außerdem wird sie demnächst Vorschulkinderabschlussfest haben. Dort ist sie dann fast den ganzen Tag (sie ist kein Essenskind). Ich muss ihr also etwas mitgeben. Was kann man in einer Mikrowelle gut aufwärmen?
(Wir haben keine, deshalb kenne ich mich da gar nicht aus, im KiGa ist jedoch ein Zöli unter den Essenkindern, der vorgekochtes Essen zum Aufwärmen mitbekommt; das mit der Mikrowelle sollte dort also klappen).
Irgendwie waren die Umstände rund um Corona für den Einstieg ins Zöli-Sein gar nicht so schlecht . Diese Fragen sind aber jetzt umso schwieriger für mich zu lösen. Über Tipps/Tricks und Ideen von Euch freue ich mich!
Liebe Grüße von Apis
mit großem Bruder (+* 8/09), kleiner Schwester (*9/11) und kleinster Schwester (*9/15)
mit großem Bruder (+* 8/09), kleiner Schwester (*9/11) und kleinster Schwester (*9/15)