jusl hat geschrieben:Hallo Gini,
ein ausgeprägt saurer Geschmack weist eher auf einen hohen Bakteriengehalt hin; kann schon mal passieren, z.B. wenn die Milch schon sehr lange im Froster war und/oder die Kühlkette nicht eingehalten wurde, und/oder die Hygienegrundlagen beim Gewinnen der Milch nicht ganz eingehalten werden konnten (z.B. Berühren der Innenseiten von Pumpe oder Gefäß mit den Fingern).
Bei gesunden älteren Babys ist eine versehentliche Fütterung saurer Muttermilch nicht so wild; bei frühgeborenen oder kranken Babys allerdings muss dies unbedingt ausgeschlossen sein.
LG,
Julia
Ich denke nicht, dass es daran liegt, denn ich pumpe immer mit sterilisiertem Pumpset in ster. Flaschen und fülle die Milch dann in sterilisierte Aventbecher. Pumpen tu ich immer zuhause und die Milch kommt direkt in den Tiefkühler. Alle Becher wurden zwischen Ende Januar und Anfang Februar gefüllt und eingefroren und es war bei jedem so.
Ah, ich lese gerade, dass es bei anderen auch noch so ausgeprägt ist.
Naja, er wird zum Glück jetzt dann 6 Monate und bald fangen wir mit Brei an. So kann ich eine Mahlzeit sicher auch mal so überbrücken. Und die frisch abgepumpte (auch nach 2-3 Stunden im Kühlschrank) riecht ja zum Glück normal
@jum77: Ja gell, es tut richtig weh, wenn man die kostbare (aber stinkende
) Ware einfach so wegfliessen sieht