lilltjej hat geschrieben: ↑26.04.2020, 17:36
odakko hat geschrieben: ↑23.04.2020, 21:04
Meine MUM4427 hat einen Gehäusebruch
Hat meine MUM seit Jahren, also nen Gehäusebruch. Ob an der gleichen Stelle kann ich nicht sagen. Aber beim Teig kneten (meistens Sauerteig) geht der Riss immer so 3-4mm auf. Sonst tut sich nichts. Ich hab die Maschine jetzt 14 Jahre und hatte mich erst gefreut, dass es jetzt ne neue gibt. Aber da sie ja nicht kaputt geht ...
Aber ich frage mich wieso ihr so viel Pizzateig macht? Ich mach immer nur von 400/500g Mehl für uns 4.
Ahaha, gut zu wissen. Bei mir ist das Schraubloch am Arm ausgebrochen, sodass der Arm an der Naht beim Kneten ein ganzes Stück aufklafft – so 5mm? 10mm? Man kann Teile des Innenlebens des Arms erkennen.
Teig aus 1kg Mehl: wenn mal Besuch da ist oder ich Teig für mehrere Tage vorbereiten will, wäre das praktisch. Gerade bei Hefeteig, weil ich den nach möglichkeit kalt gehen lasse, das dauert dann immer so ewig … aber klar, ist kein muss.
Ich bin übrigens inzwischen etwas weiter; die Tendenz geht zu "notdürftig flicken und wenn sie irgendwann endgültig den Geist aufgibt (und ich den Platz habe …), gibt's 'ne 6,9l-Kitchenaid. Dann hab ich auch noch Zeit, zu sparen …