Welche Nudelmaschine?
Moderator: Marla84
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Re: Welche Nudelmaschine?
Suuuper, vielen Dank für deine Erfahrung! Dann gebe ich dem nochmal eine Chance.
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- bella27
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Re: Welche Nudelmaschine?
Meint ihr man kann die gnocci auch in Fleischwolf machen?
Wir haben da so ein Plätzchen Vorsatz der könnte super für gnocchi sein
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Re: Welche Nudelmaschine?
Werden bei euch die Penne auch immer so platt beim Kochen? Egal wie lang/kurz ich sie mache und auch egal welches Mehl etc. ich nehme.
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- ist nicht mehr wegzudenken
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Re: Welche Nudelmaschine?
Kann mir denn jemand ein gelingsicheres Rezept für eine Handnudelmaschine geben? Wir wollen erstmal ausprobieren ob frische Nudeln den Kindern schmecken - denn nach den tollen Bildern hier im Thread liebäugel ich auch mit der Philips!
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Re: Welche Nudelmaschine?
hmm, nein, die Penne eigentlich nicht
die Rigatoni sind beim kochen platt geworden, aber die haben einen größeren Durchmesser und sind dünner...
ich nehm eigentlich fast immer Hartweizengrieß und ein bißchen Mehl
viele Grüße
S. mit den beiden Jungs D. (11/06) & J. (02/10)
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Re: Welche Nudelmaschine?
Mit Hartweizengrieß hab ichs heute ausprobiert, sie wurden genauso, wie mit Vollkornmehl. Platt, keine Form mehr. Die Matrize ist die, die dabei war.
Hm... komisch...
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- ist nicht mehr wegzudenken
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Re: Welche Nudelmaschine?
Ist ja komisch.
Ich wollte gestern nochmal die Reginette machen und dieses Mal nur mit Weizenmehl 550+ Ei. Das ging gar nicht. Sie sind erst ganz zerbröselt rausgekommen und dann hat die MAschien quasi aufgegeben bzw ich hab sie dann gestoppt. Das Mehl ist wohl echt entscheidend.
Die Motte mag die Nudeln aus Hartweizengries nur leider nicht so gerne. Da muss ich nochmal experimentieren.
Ich wollte gestern nochmal die Reginette machen und dieses Mal nur mit Weizenmehl 550+ Ei. Das ging gar nicht. Sie sind erst ganz zerbröselt rausgekommen und dann hat die MAschien quasi aufgegeben bzw ich hab sie dann gestoppt. Das Mehl ist wohl echt entscheidend.
Die Motte mag die Nudeln aus Hartweizengries nur leider nicht so gerne. Da muss ich nochmal experimentieren.
mit der Motte (2/15) an der Hand und drei Sternchen im Herzen
- bella27
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Re: Welche Nudelmaschine?
Ich nehme immer das. Allerdings mit 1050 er mehl.Hempelchen hat geschrieben: ↑21.05.2021, 12:32 Kann mir denn jemand ein gelingsicheres Rezept für eine Handnudelmaschine geben? Wir wollen erstmal ausprobieren ob frische Nudeln den Kindern schmecken - denn nach den tollen Bildern hier im Thread liebäugel ich auch mit der Philips!
https://www.chefkoch.de/amp/rezepte/161 ... Pasta.html
Wichtig ist am Anfang min 6x durch die Maschine auf größter Stufe.
Nudeln schmecken wie gekaufte. Nur die Kochzeit ist deutlich kürzer
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- Vögelchen
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Re: Welche Nudelmaschine?
Auf 100g Mehl nimmt man 1 Vollei. Je nach Geschmack eine Prise Salz. Ein Esslöffel Olivenöl macht den Teig etwas elastischer.Hempelchen hat geschrieben: ↑21.05.2021, 12:32 Kann mir denn jemand ein gelingsicheres Rezept für eine Handnudelmaschine geben? Wir wollen erstmal ausprobieren ob frische Nudeln den Kindern schmecken - denn nach den tollen Bildern hier im Thread liebäugel ich auch mit der Philips!
Erstmal kein Wasser,,
Zusammenkneten. Falls es kleine Eier waren und der Teig wirklich trocken ist, tropfenweise Wasser dazu.
Kneten und dann in eine Plastiktüte oder Frischhaltefolie packen. 30 min Raumtemperatur. Dann sollte der Teig geschmeidig sein und sich gut verbunden anfühlen.
Ich nehme manchmal auch etwas hartweizengriess dazu, da muss man aber mit der Feuchtigkeit mehr anpassen.
Den ganzen Teig in gleich große Kugeln teilen, mit dem Wellholz auf ca 1. 5 cm dicke und ungefähre Breite der Pastamaschine bringen. Immer feinst bemehlen. Dann sukzessive immer dünner werdend ausrollen und dann in gewünschter Dicke und Form fertig stellen.
Noch besser werden die Nudeln wenn du anfangs die Lagen wieder flach zusammen legst und nochmals ausrollst. Das Laminieren .
Ist mir zu aufwendig.
Liebe Grüße, das Vögelchen
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Re: Welche Nudelmaschine?
Also so kompliziert mache ich das gar nicht.Vögelchen hat geschrieben: ↑21.05.2021, 14:53Auf 100g Mehl nimmt man 1 Vollei. Je nach Geschmack eine Prise Salz. Ein Esslöffel Olivenöl macht den Teig etwas elastischer.Hempelchen hat geschrieben: ↑21.05.2021, 12:32 Kann mir denn jemand ein gelingsicheres Rezept für eine Handnudelmaschine geben? Wir wollen erstmal ausprobieren ob frische Nudeln den Kindern schmecken - denn nach den tollen Bildern hier im Thread liebäugel ich auch mit der Philips!
Erstmal kein Wasser,,
Zusammenkneten. Falls es kleine Eier waren und der Teig wirklich trocken ist, tropfenweise Wasser dazu.
Kneten und dann in eine Plastiktüte oder Frischhaltefolie packen. 30 min Raumtemperatur. Dann sollte der Teig geschmeidig sein und sich gut verbunden anfühlen.
Ich nehme manchmal auch etwas hartweizengriess dazu, da muss man aber mit der Feuchtigkeit mehr anpassen.
Den ganzen Teig in gleich große Kugeln teilen, mit dem Wellholz auf ca 1. 5 cm dicke und ungefähre Breite der Pastamaschine bringen. Immer feinst bemehlen. Dann sukzessive immer dünner werdend ausrollen und dann in gewünschter Dicke und Form fertig stellen.
Noch besser werden die Nudeln wenn du anfangs die Lagen wieder flach zusammen legst und nochmals ausrollst. Das Laminieren .
Ist mir zu aufwendig.
Ich mach den Teig (siehe Rezept von Chefkoch) und verarbeite ihn gleich.
Auswellen tue ich auch nix. Ich drück den nur etwas platt das er das erste mal durch die Maschine geht.
Und dann halt mit zusammenlegen 6-7 x durch die Maschine dadurch wird er erstens schon geschmeidig und 2tens hat er gleich die breite die ich brauche.
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