Das hört sich exakt nach unseren Trauben an. Konsistenz würde ich so beschreiben, dass man außen die Schale hat, wenn man rein beißt und das gesamte Innere sich quasi als eine extra dicke Kugel ablöst.Glöckchen hat geschrieben: ↑08.10.2021, 18:51 Was sät ihr denn jetzt noch an Gründüngung?
Die Phacelia wird von Schnecken tatsächlich nicht gefressen, aber wurde zu 90% von den Amseln ausgerupft. Wie die Reste vorm Winter noch blühen soll, weis ich nicht.
Das Jahr war das schlechteste bisher. Nur für die Gurken war der viele Regen gut, alles andere war ein Witz oder Totalausfall. Kartoffeln und Zucchini waren noch ok.
Und die alljährliche Frage: Was mach ich mit den Trauben?
Gele haben wir noch vom vorletzen Jahr übrig. Wird gegessen, aber nur sehr wenig. Saft vom letzten Jahr ist auch noch da, trinkt niemand.
Ich bin die einzige, die die Trauben isst. Sie sind recht außergewöhnlich von Geschmack und Konsistenz, aber das Hauptproblem sind die vielen Kerne.
Da wächst hier eine Sache regelmäßig gut, und keiner will sie essen
Ich bin mir relativ sicher, dass es Muskat bleu sind.
Die vielen Kerne sind echt blöd. Ich scheue die Arbeit, die Trauben zu entkernen, um Kuchen, Salat o.ä. damit zu machen.