Milch ranzig
Verfasst: 10.03.2010, 16:24
Hallo,
ich habe vor kurzem festgestellt, dass meine Milch nach dem einfrieren ekelhaft "ranzig" wird. Ein bißchen googlen und ein Anruf bei der Firma die meine Mumieinfrierbeutel herstellt ergaben, dass meine Milch wohl nicht einfriergeeignet ist. Sie schmeckt nicht wie in dem Thread viewtopic.php?f=2&t=102685&p=1360949&hilit=Milch+sauer#p1359939 beschrieben
seifig oder sauer sondern ist richtig widerlich ungenießbar, aber offenbar aus dem beschriebenen Grund.
Im April muss ich meinen Sohn aber leider einen Tag fremdbetreuen lassen, betreuungstechnisch ist alles geregelt, er ist gerne dort und fühlt sich in der Familie wohl (auch wenn ich ganz arge Bauchschmerzen habe bei dem Gedanken ihn so lange allein zu lassen).
Meine mühsam erarbeiteten Vorräte habe ich heute ausnahmslos wegschütten müssen, am Tisch machen wir BLW d.h. im Augenblick noch hauptsächlich stillen.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit den mir erteilten Ratschlägen Milch erhitzen oder selbst auf ungesättigte Fettsäuren verzichten um die Mumi doch noch einfrieren zu können?
Und wenn ja, wie habt Ihr sie erhitzt? Für einen Topf ist es bei einer Portion nicht genug, geht auch Mikrowelle? Ob die Vitamine kaputtgehen wäre mir jetzt für einen Tag nicht so wichtig.
Oder muss ich mich damit anfreunden, dass er einen Tag die Flasche mit leckerer Kunstnahrung bekommt, graus. Dann aber Pre oder?
Hätte nicht gedacht, dass es so schwierig wird.
Liebe Grüße
Saray
ich habe vor kurzem festgestellt, dass meine Milch nach dem einfrieren ekelhaft "ranzig" wird. Ein bißchen googlen und ein Anruf bei der Firma die meine Mumieinfrierbeutel herstellt ergaben, dass meine Milch wohl nicht einfriergeeignet ist. Sie schmeckt nicht wie in dem Thread viewtopic.php?f=2&t=102685&p=1360949&hilit=Milch+sauer#p1359939 beschrieben
seifig oder sauer sondern ist richtig widerlich ungenießbar, aber offenbar aus dem beschriebenen Grund.
Im April muss ich meinen Sohn aber leider einen Tag fremdbetreuen lassen, betreuungstechnisch ist alles geregelt, er ist gerne dort und fühlt sich in der Familie wohl (auch wenn ich ganz arge Bauchschmerzen habe bei dem Gedanken ihn so lange allein zu lassen).
Meine mühsam erarbeiteten Vorräte habe ich heute ausnahmslos wegschütten müssen, am Tisch machen wir BLW d.h. im Augenblick noch hauptsächlich stillen.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit den mir erteilten Ratschlägen Milch erhitzen oder selbst auf ungesättigte Fettsäuren verzichten um die Mumi doch noch einfrieren zu können?
Und wenn ja, wie habt Ihr sie erhitzt? Für einen Topf ist es bei einer Portion nicht genug, geht auch Mikrowelle? Ob die Vitamine kaputtgehen wäre mir jetzt für einen Tag nicht so wichtig.
Oder muss ich mich damit anfreunden, dass er einen Tag die Flasche mit leckerer Kunstnahrung bekommt, graus. Dann aber Pre oder?
Hätte nicht gedacht, dass es so schwierig wird.
Liebe Grüße
Saray