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Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 30.05.2018, 11:35
von Butternut
Mit machen Pflanzendrink wird Brei/ Pudding nicht fest. Irgendwo im Forum hatte ich mal gelesen das manche Hersteller ein Enzym dazu geben das Stärke? aufspaltet und es dadurch nicht fest werden kann. Grießpudding kochen funktioniert definitv mit dem Drink von Oatly, den gibts im Bioladen zu kaufen.

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 30.05.2018, 13:03
von schlangengurke
Danke für die Tipps! Steht das mit den Enzymen drauf?
Auf jeden Fall werde ich mal verschiedene Marken ausprobieren.

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 01.06.2018, 12:53
von schlangengurke
Hi zusammen,
noch eine frage: ich verwende verschiedene Drinks als Milchersatz, hauptsächlich Kokos, Hafer und Reis. Soja fast nicht.
Da ich die einzige zuhause bin, die das braucht und mag, aber oft keine ganze Literpackung aufbrauche, wüsste ich gerne eure Erfahrungen mit dem Konservieren von Resten (d.h. in diesem Fall wohl einfrieren). Vielleicht kommt es da auch wieder auf die Marke an, aber egal.

Damit, Sojamilch einzufrieren, habe ich jedenfalls keine guten Erfahrungen gemacht. Die flockt dann aus.

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 01.06.2018, 18:28
von AnnieMerrick
Kokos und hafer sind bei mir nach dem einfrieren eklig geworden. Leider.reisdrink nimmt niemand. Soja auch nicht....

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 01.06.2018, 19:48
von pqr
Schlangengurke
Ich verwende auf Grund der geringeren Packungsgröße die 250 ml Hafersahne, Cashewsahne, Soyasahne etc. von 'dm. So gibt es wenig verderbende Reste.

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 01.06.2018, 20:06
von schlangengurke
pqr hat geschrieben: 01.06.2018, 19:48 Schlangengurke
Ich verwende auf Grund der geringeren Packungsgröße die 250 ml Hafersahne, Cashewsahne, Soyasahne etc. von 'dm. So gibt es wenig verderbende Reste.
Ja, stimmt, aber die sind natürlich dicker und fetter, und das möchte ich nicht immer. Im Kaffee zum Beispiel ist das nichts für mich. Außerdem sind die kleinen Packungen deutlich teurer, und der ganze ander Kram wie Ziegen- und Schafkäse etc ist ja auch schon teurer. Ich versuche, diese erhöhten Kosten möglichst im Rahmen zu halten.

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 01.06.2018, 21:34
von Vanillekuechlein
Zur gerinnenden Milch erhitzten Pflanzenmilch: ich habe in einem Kuchenrezept gelesen dass es hilft, eine Prise Natron vor dem Kochen zuzugeben, aber es noch nicht ausprobiert. Hafermilch von DM und E deka habe ich schon ohne Probleme erhitzt. Reismilch von E deka ebenfalls.
Große Mengen verbrauche ich gerade von der Reis-Kokosmilch. Eiskalt mit einer Kugel Eis im Mixer aufgeschlagen zum Beispiel. 😁

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 26.06.2018, 20:24
von schlangengurke
Vanillekuechlein hat geschrieben: 01.06.2018, 21:34 Zur gerinnenden Milch erhitzten Pflanzenmilch: ich habe in einem Kuchenrezept gelesen dass es hilft, eine Prise Natron vor dem Kochen zuzugeben, aber es noch nicht ausprobiert. Hafermilch von DM und E deka habe ich schon ohne Probleme erhitzt. Reismilch von E deka ebenfalls.
Große Mengen verbrauche ich gerade von der Reis-Kokosmilch. Eiskalt mit einer Kugel Eis im Mixer aufgeschlagen zum Beispiel. 😁
Das muss ich probieren!
:bravo

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 08.07.2018, 16:21
von schlangengurke
Hab's probiert, und zwar mit der Reis-Kokosmilch von Provamel. Ich halte mich zwar für einen großen Süßschnabel, aber das war mir viel zu süß. Vielleicht lag es auch am Eis. Ich würde es ja gerne mit dieser Mischung und zusätzlich echter Kokosmilch probieren (schön fett , weniger süß), aber dann habe ich wieder das Problem mit den offenen Packungen, die schlecht werden, siehe hier.

Re: Kuhmilcheiweißunverträglichkeit

Verfasst: 06.09.2018, 05:24
von Sandro37
Guten Morgen,

bist du gegen Lactose empfindlich ?

LG Sandro37