Kuhmilcheiweißunverträglichkeit
Verfasst: 15.03.2009, 21:32
Hallo,
wollte einen eigenen fred zur Milch[url]eiweiß[/url]unverträglichkeit, um das Ganze nicht mit der Laktoseintoleranz durcheinander zu schmeißen.
Ich hab jahrelang Durchfall & Blähungen gehabt, im letzten Sommer kamen auch ständige Bauchschmerzen dazu. Eine Darmspiegelung ergab GsD nix Auffälliges, und dann kam der Tipp meiner HÄ, mal die Milch wegzulassen. Das mache ich jetzt seit letztem Oktober, und endlich geht es mir besser.
Blöd finde ich nur, dass ich immer noch nicht genau weiß, dass das Eiweiß das Problem ist. Meine HÄ meinte, das sei schwer feststellbar durch Blutprobe o.Ä. Hat dazu jemand andere Infos ?
Laktosefreie Milch habe ich ausprobiert aber nicht vertragen, daher scheint es wirklich das Eiweiß zu sein.
Was sehr schade ist, denn es gibt so viele laktosefreie Milchprodukte, aber keine eiweißfreien Milchprodukte.
Vielleicht blöde Frage: Warum kann man aus der Milch den Milchzucker entfernen, aber nicht das Eiweiß ?
Ich vermisse die Milch nämlich sehr und habe mich nur ungern mit der Sojamilch abgefunden. Ich verzichte auch nur auf Frischmilch, Quark & Joghurt; Gouda und Schokolade, auch wenig Eis esse ich nach wie vor und vertrage es auch. Hat da jemand ähnliche Erfahrungen ? Oder ist damit eine Eiweißunverträglichkeit eigentlich schon ausgeschlossen ?
Andere Frage: In einem Unverträglichkeitsforum habe ich gelesen, dass H-Milch besser vertragen wird. Kann das jemand bestätigen ?
Und noch was Wichtiges: Wie nehmt Ihr Calcium zu Euch ? Ich habe Angst vor Ostheoporose später, weil ich deutlich weniger Milchprodukte zu mir nehme als früher, und die gängigen Brausetabletten finde ich so bäh...
wollte einen eigenen fred zur Milch[url]eiweiß[/url]unverträglichkeit, um das Ganze nicht mit der Laktoseintoleranz durcheinander zu schmeißen.
Ich hab jahrelang Durchfall & Blähungen gehabt, im letzten Sommer kamen auch ständige Bauchschmerzen dazu. Eine Darmspiegelung ergab GsD nix Auffälliges, und dann kam der Tipp meiner HÄ, mal die Milch wegzulassen. Das mache ich jetzt seit letztem Oktober, und endlich geht es mir besser.
Blöd finde ich nur, dass ich immer noch nicht genau weiß, dass das Eiweiß das Problem ist. Meine HÄ meinte, das sei schwer feststellbar durch Blutprobe o.Ä. Hat dazu jemand andere Infos ?
Laktosefreie Milch habe ich ausprobiert aber nicht vertragen, daher scheint es wirklich das Eiweiß zu sein.
Was sehr schade ist, denn es gibt so viele laktosefreie Milchprodukte, aber keine eiweißfreien Milchprodukte.
Vielleicht blöde Frage: Warum kann man aus der Milch den Milchzucker entfernen, aber nicht das Eiweiß ?
Ich vermisse die Milch nämlich sehr und habe mich nur ungern mit der Sojamilch abgefunden. Ich verzichte auch nur auf Frischmilch, Quark & Joghurt; Gouda und Schokolade, auch wenig Eis esse ich nach wie vor und vertrage es auch. Hat da jemand ähnliche Erfahrungen ? Oder ist damit eine Eiweißunverträglichkeit eigentlich schon ausgeschlossen ?
Andere Frage: In einem Unverträglichkeitsforum habe ich gelesen, dass H-Milch besser vertragen wird. Kann das jemand bestätigen ?
Und noch was Wichtiges: Wie nehmt Ihr Calcium zu Euch ? Ich habe Angst vor Ostheoporose später, weil ich deutlich weniger Milchprodukte zu mir nehme als früher, und die gängigen Brausetabletten finde ich so bäh...