Seite 1 von 2

Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 07:22
von Lösche Benutzer 24617
Hat jemand ein gutes Rezept?
Funktioniert das überhaupt?

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 07:52
von Salo81
Ich habe keine Ahnung davon aber mein erster Gedanke: Haferflocken im Mixer zu mehl zerkleinern und damit backen?

LG
Salo

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 07:59
von Ginevere
http://gfbackspass.blogspot.de/2015/08/ ... IAE_IW32xz

Gespeichert aber noch nicht ausprobiert. 😉

Haferflocken sind nicht unbedingt glutenfrei!

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 19:32
von KaLotta
Das von Gini verlinkte Rezept klingt sehr nach dem Naanbrot von Trudel. Und das ist sehr lecker und sollte mein Stockbrotversuchsteig werden. Jetzt hab ich die Qual der Wahl ☺ lasst uns mal hier berichten , was gut ffunktioniert. wir haben überlegt, das am Kindergeburtstag zu machen.

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 21:29
von Lösche Benutzer 24617
Salo, Haferflocken...dafür hab ich zu wenig Erfahrung mit Stockbrot als daß ich mich trauen würde, das als Grundlage zu nehmen. Grad das Gluten macht den Teig ja so griffig und formbar. Was gelingsicheres wäre mir lieber.

Gini: Also ich würde es gern ausprobieren! Und würde es veganisieren und die Kuhmilch weglassen.
Vegan glutenfrei ist ja immer knifflig. Hab mir damit schon mal ein Geburtstagskuchen versaut.
Also ich werde berichten! Danke!

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 22:47
von ViolaBo
Du könntest auch diesen Hefeteig als Stockbrot verwenden:
https://www.rezepte-glutenfrei.de/pizza ... sperduenn/

Sie schreibt es irgendwo in den Kommentaren, dass er dafür geeignet wäre.
Ich hab das zwar nicht selbst probiert, aber bisher waren ich (und vor allem meine Mutter) noch von jedem Rezept auf der Seite begeistert.

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 10.04.2018, 22:53
von Lösche Benutzer 24617
Ah danke!
Guck ich mir morgen an!

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 11.04.2018, 17:44
von AnnieMerrick
Buchweizen mit möhrenmus. Funktioniert tadellos.

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 11.04.2018, 19:17
von koalina
AnnieMerrick hat geschrieben: 11.04.2018, 17:44 Buchweizen mit möhrenmus. Funktioniert tadellos.
Muss man mögen. Hier mag das niemand.

Re: Glutenfreies Stockbrot

Verfasst: 11.04.2018, 21:42
von KaLotta
Haha,annie,ist das Rezept entstanden, als du die Gläschenvorräte dezimieren musstest oder verwechsle ich da was?
Buchweizen pur habe ich noch nicht probiert, als Beimischung fand ich das schon zu gh Zeiten sehr lecker in Backwaren.