Ich mische Hirseflocken mit Buchweizenflocken. Ich glaube, man gewöhnt sich nach einer Weile ....es gibt Hirseflocken von "Bauck Hof". Die schmecken mir am besten.( Ich hoffe, es ist okay, wenn ich hier Werbung mache).Apis hat geschrieben: ↑02.06.2020, 09:16Uah! Das wollte ich nicht hören... Hafer ist mein absolutes Lieblingsgetreide, dafür verzichte ich gerne auf den Rest.Mäuserich hat geschrieben: ↑02.06.2020, 08:19 GF Hafer wird kurz nach der Diagnose nicht empfohlen.
Weil es doch sein kann, dass der nicht vertragen wird. Erst wenn es sich eingependelt hat, kann man den schrittweise und in kleinen Mengen einführen und dabei auf Symptome achten und Blutwerte kontrollieren.
Was machst Du so an Flocken in Dein Müsli? Hirseflocken sind für mich geschmacklich nicht so der Hit. Quinoaflocken gehen in kleinen Mengen. Aber irgendwas brauche ich noch zum „füllen“ neben den Nüssen und ein paar Cornflakes.
Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Danke. Das mit den Buchweizenflocken werde ich nochmal probieren. Aber genau die Hirseflocken habe ich schon und mag sie nicht sooo sehr. Da gehen die Quinoaflocken deutlich besser.
Liebe Grüße von Apis
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ja. Die Geschmäcker sind unterschiedlich;-)
Aber am Anfang hat mir gar nichts geschmeckt. Und jetzt habe ich mich dran gewöhnt...
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Das macht mir Hoffnung, dass ich mich mit Hirse auch noch anfreunden werde . Vielleicht probiere ich bei der nächsten Packung einen anderen Hersteller und der schmeckt mir dann besser.
Ausprobieren ist definitiv die Devise .
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Maisgriess geht gut süss. Essen meine kinder gern anstelle weizengriess.britje hat geschrieben: ↑01.06.2020, 23:07 Kurze Zwischenfrage...
Eine gf Alternative für Grießbrei.
Morgen gibt es hier Milchreis, aber den hasst mein Kind.
Er bekam bis jetzt dann immer Grießbrei, aber da habe ich nur Weizen und Dinkel, was ja beides nicht geht.
Buchweizen ist wahrscheinlich nicht fein genug und wie Mais zu nussig für “süß“.
Ideen?
--.-'-;@
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Wir verwenden dafür Reisgriess
Chris mit J 9/10, und S 03/13
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Hallo ich setze mich ("hoffentlich nur kurz) hier dazu.
Ich war heute beim Kinderarzt weil meine Tochter immer mal wieder Bauchweh hat und immer mal wieder sehr aggressiven Stuhlgang ("eher flüssig und er frisst richtig die Haut weg, so schnell bin ich nicht im windelwechseln)
Da wir nicht wissen woher das kommt weil es nur immer mal wieder so ist (eine zeit lang war es alle 2 Wochen. Im Moment eher 1-2 x pro Monat) sollen wir mal 3 Wochen auf Gluten verzichten und schauen ob es besser wird.
Hintergrund mir ist die letzen beiden Tage aufgefallen das es bei selbstgebackenen Brot schlimmer wurde allerdings war der Stuhlgang noch nicht richtig aggressiv sondern nur etwas.
Ich hab mich heute erstmal mit ein paar Sachen für die kleine eingedeckt. Aber wir müssen uns erst mal rein finden.
Ich hoffe das ganze bringt dann auch was, ansonsten möchte die Ärztin Blut abnehmen um Leber Galle und so zu überprüfen.
Ich versuche die Tage hier mal etwas quer zu lesen
Ich war heute beim Kinderarzt weil meine Tochter immer mal wieder Bauchweh hat und immer mal wieder sehr aggressiven Stuhlgang ("eher flüssig und er frisst richtig die Haut weg, so schnell bin ich nicht im windelwechseln)
Da wir nicht wissen woher das kommt weil es nur immer mal wieder so ist (eine zeit lang war es alle 2 Wochen. Im Moment eher 1-2 x pro Monat) sollen wir mal 3 Wochen auf Gluten verzichten und schauen ob es besser wird.
Hintergrund mir ist die letzen beiden Tage aufgefallen das es bei selbstgebackenen Brot schlimmer wurde allerdings war der Stuhlgang noch nicht richtig aggressiv sondern nur etwas.
Ich hab mich heute erstmal mit ein paar Sachen für die kleine eingedeckt. Aber wir müssen uns erst mal rein finden.
Ich hoffe das ganze bringt dann auch was, ansonsten möchte die Ärztin Blut abnehmen um Leber Galle und so zu überprüfen.
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Bella, der richtige Weg zur Diagnose ist genau andersrum: Blut abnehmen und bis dahin unbedingt weiter Gluten geben.
Sonst kommt man in die unschöne Situation, dass man wieder mit Gluten belasten muss damit der Bluttest bzw die Biopsie aussagekräftig sind.
Und das ist echt unangenehm weil man quasi absichtlich wieder Beschwerden herbeiführen muss.
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LG Gini
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Hier ist das gut erklärt:
https://www.dzg-online.de/diagnostik.313.0.html
Ich würde definitiv auf einen sofortigen Bluttest bestehen!
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Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Na toll davon hat die Ärztin heute nix gesagt
Ich hab es sogar noch angesprochen.
Da meinte sie nur ja man kann das auch im Blut testen, aber das war ihr irgendwie nicht so recht.
Ich hatte den Eindruck das nicht der übliche Weg ist so was im Blut nachzuweisen.
Ich glaub sie war insgesamt etwas überfordert mit unseren Problemen (ich war wegen mehreren Sachen dort) In 3 Wochen gehen wir nochmal zum besprechen hin
Ich hab es sogar noch angesprochen.
Da meinte sie nur ja man kann das auch im Blut testen, aber das war ihr irgendwie nicht so recht.
Ich hatte den Eindruck das nicht der übliche Weg ist so was im Blut nachzuweisen.
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