Glutenfrei Brot backen
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1648
- Registriert: 02.01.2012, 22:34
- Wohnort: Berlin
Glutenfrei Brot backen
Hallo,
ich überlege ob ich mit dem glutenfrei Brotbacken anfangen soll. Einerseits weil mir das Fertigbrot zum Hals raushängt. Ich finde ja es gibt viele tolle glutenfreie Produkte, z.B. bei der Pasta kann man eigentlich den Unterschied zur glutenhaltigen z.T. gar nicht merken. Aber Brot? Irgendwie ist mir noch keins über den Weg gelaufen (und ich habe schon sehr viel ausprobiert in den letzten 10 Jahren), was auch nur annähernd so genießbar ist wie früher glutenhaltiges frisches Brot vom Bäcker. Kennt Ihr eins?
Ich werde öfter mal schief angeguckt, weil ich z.T. 3 Scheiben Käse auf mein "Brot" lege - hauptsächlich, um den Geschmack und die Konsistenz dieser blöden Fertigbrote zu übertünchen.
Und wie ist es mit dem selbstgebackenen glutenfreien Brot? Schmeckt das richtig gut? Wird es auch so schnell hart oder schimmelig wie das Fertigbrot? Bzw. zerbröselt oder hat gummiartige Konsistenz?
Und zweitens nerven mich die Kosten der glutenfreien Fertigbrote! 3 Euro für ein paar Scheiben zerfallendes oder schon zerfallenes Toastbrot! Aber kommt man mit den Backmischungen wirklich billiger weg? Und rentiert sich ein Backautomat?
Danke schonmal für alle Tipps!
ich überlege ob ich mit dem glutenfrei Brotbacken anfangen soll. Einerseits weil mir das Fertigbrot zum Hals raushängt. Ich finde ja es gibt viele tolle glutenfreie Produkte, z.B. bei der Pasta kann man eigentlich den Unterschied zur glutenhaltigen z.T. gar nicht merken. Aber Brot? Irgendwie ist mir noch keins über den Weg gelaufen (und ich habe schon sehr viel ausprobiert in den letzten 10 Jahren), was auch nur annähernd so genießbar ist wie früher glutenhaltiges frisches Brot vom Bäcker. Kennt Ihr eins?
Ich werde öfter mal schief angeguckt, weil ich z.T. 3 Scheiben Käse auf mein "Brot" lege - hauptsächlich, um den Geschmack und die Konsistenz dieser blöden Fertigbrote zu übertünchen.
Und wie ist es mit dem selbstgebackenen glutenfreien Brot? Schmeckt das richtig gut? Wird es auch so schnell hart oder schimmelig wie das Fertigbrot? Bzw. zerbröselt oder hat gummiartige Konsistenz?
Und zweitens nerven mich die Kosten der glutenfreien Fertigbrote! 3 Euro für ein paar Scheiben zerfallendes oder schon zerfallenes Toastbrot! Aber kommt man mit den Backmischungen wirklich billiger weg? Und rentiert sich ein Backautomat?
Danke schonmal für alle Tipps!
Kattirina mit Sommersohn 2011
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3782
- Registriert: 15.07.2011, 21:10
Re: Glutenfrei Brot backen
Ich bestelle mein Brot bei Hannforth.
Das finde ich das beste das mir untergekommen ist. Vor allem das Kastanienbrot und das Buchweizenbrot und das Landbrot.
Kartoffelbrot und auch noch ein paar andere finde ich zum Weglaufen.
Die Baguettes sind ok. Brötchen nicht so doll.
Muß man sich ahlt mal durchprobieren.
Ich friere es geschnitten ein, sonst bröselt es weg. Getoastet finde ich es wirklich ok, oder etwas besser als ok.
So wie richtiges Bauernbrot mit gluten schmeckt es nicht, aber ich esse es gerne und das seit Jahren
Das finde ich das beste das mir untergekommen ist. Vor allem das Kastanienbrot und das Buchweizenbrot und das Landbrot.
Kartoffelbrot und auch noch ein paar andere finde ich zum Weglaufen.
Die Baguettes sind ok. Brötchen nicht so doll.
Muß man sich ahlt mal durchprobieren.
Ich friere es geschnitten ein, sonst bröselt es weg. Getoastet finde ich es wirklich ok, oder etwas besser als ok.
So wie richtiges Bauernbrot mit gluten schmeckt es nicht, aber ich esse es gerne und das seit Jahren
Alles kann, Liebe muss
Jadzia mit Dax (03/11)
Jadzia mit Dax (03/11)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1648
- Registriert: 02.01.2012, 22:34
- Wohnort: Berlin
Re: Glutenfrei Brot backen
Oh danke, tolle Tipps! Die Sorten kannte ich noch gar nicht. Klingt super, werde ich gleich mal bestellen!
Kattirina mit Sommersohn 2011
- mayra
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 11200
- Registriert: 16.01.2008, 11:02
Re: Glutenfrei Brot backen
Ich hab mal für eine Party ein glutenfreies Brot gebacken. Dafür hatte ich das Rezept aus dem Internet und es war mit einem glutenfreien Mehl vom DM. Es war sehr lecker, allerdings war es ein Fladenbrot, was bei der Party mit Grillen egal war, aber ich weiß ja nicht, ob dir das egal wäre?
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/reze ... afladen%29
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/reze ... afladen%29
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1648
- Registriert: 02.01.2012, 22:34
- Wohnort: Berlin
Re: Glutenfrei Brot backen
Super, danke! Klar, ich probiere gern alles neue aus! Abwechslung zählt!
Kattirina mit Sommersohn 2011
- mayra
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 11200
- Registriert: 16.01.2008, 11:02
Re: Glutenfrei Brot backen
Ich esse ja mit Gluten, selbstgebackenes Sauerteigbrot. Und mir hat es gut geschmeckt, also denke ich, das es schon ok war Viel Erfolg damit und "Guten Appetit".
- sabbelschnuut
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3254
- Registriert: 25.11.2012, 14:30
- Wohnort: NRW
- Kontaktdaten:
Re: Glutenfrei Brot backen
Da war doch neulich ein glutenfreies Brot im Sauerteigforum, das lecker aussah... *suchengeht*
Hier ist es.
In diesem Thread findest du noch andere Brotrezepte.
Hier ist es.
In diesem Thread findest du noch andere Brotrezepte.
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1648
- Registriert: 02.01.2012, 22:34
- Wohnort: Berlin
-
- ist gern hier dabei
- Beiträge: 62
- Registriert: 19.03.2013, 11:09
- Wohnort: Zwickau
Re: Glutenfrei Brot backen
Ich bestelle mein Brot immer hier www.meingesundesbrot.de
Dies ist ein gf Bäcker und das Brot schmeckt echt lecker
Dies ist ein gf Bäcker und das Brot schmeckt echt lecker
Leon 12/09 und Hannah 03/13
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1648
- Registriert: 02.01.2012, 22:34
- Wohnort: Berlin
Re: Glutenfrei Brot backen
Wow, sieht super aus die Webseite, kannte ich noch gar nicht. Vielen Dank!
Kattirina mit Sommersohn 2011